Artículos doctrinales sobre Control sanitario
-
- El hambre como riesgo y amenaza a la paz y seguridad internacionales por: Dykinson, 2020
- Los nuevos alimentos en la legislación europea sobre seguridad alimentaria
- El derecho a la seguridad alimentaria como derecho a la información: el sistema de alerta y sus implicaciones procedimentales
- La seguridad alimentaria en el ordenamiento jurídico europeo e interno español. Evolución, regulación y perspectivas ante la PAC 2014-2020
- Las redes administrativas de la seguridad alimentaria en el derecho de la Unión Europea: procedimientos y estructuras
- Derecho alimentario: seguridad y calidad alimentaria. Consumidores. Responsabilidad civil
- Riesgos y amenazas para la paz y la seguridad internacionales que potencian la falta de alimentos
- Las relaciones laborales en el sector de la «restauración»
- Problemática de los derechos de autor en la gastronomía
- Gastronomía, creatividad y autoría culinaria: propuesta de creación de un Código deontológico de la gastronomía española y de un registro nacional de creaciones culinarias
- Sobre la responsabilidad en materia de seguridad alimentaria en el ámbito de la Unión Europea
- La proyección de la vacunación pública como instrumento de aplicación en masa
- La doble dimensión, individual y colectiva, de la vacunación y la significación e implicaciones de la inmunidad de grupo
- Una aproximación a la protección jurídica de la obra gastronómica
- Métodos e instrumentos científico-técnicos en la seguridad alimentaria. El significado de los términos científico-técnicos en la legislación alimentaria
- La Administración de la seguridad alimentaria en España: un ejemplo de Administración colaborativa
- Régimen sancionador en las denominaciones de origen protegidas e indicaciones geográficas protegidas
- La seguridad alimentaria y su interrelación con la paz y la seguridad internacionales
- Seguridad alimentaria y responsabilidad civil
- Algunos nuevos instrumentos que pueden servir para proteger la seguridad alimentaria como factor sostenible de paz
- La educación alimentaria: en especial el caso de las grasas trans
- Daños causados por el consumo de alimentos en mal estado: algunas claves
- Referencias bibliograficas
- Gastronomía y crítica en medios de comunicación: conflicto entre el derecho al honor y las libertades de expresión e información
- ¿La mejor receta para evitar el desastre? El arbitraje al servicio de la gastronomía
- Derecho y Gastronomía