Artículos doctrinales sobre Control sanitario
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Normalización de la calidad alimentaria
En el presente trabajo se examina la regulación normativa del concepto de calidad alimentaria en las normas ISO partiendo del concepto genérico de lo que, actualmente se entiende por calidad en la producción y en la industria agroalimentaria, seguido de un análisis del control de riesgos y puntos críticos así como la de los planos normativos en materia de
- Ley 17/2011, de 5 de julio, de seguridad alimentaria y nutrición. (BOE núm. 160, de 6 de julio de 2011)
- Ley 2/ 2011, de 25 de marzo, de la calidad Agroalimentaria y Pesquera de Andalucía. (BOJA núm. 70, de 8 de abril de 2011)
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¿Libre circulación de pacientes en la Unión Europea? La atención de los dependientes y la tarjeta sanitaria europea
Sobre la jurisprudencia comunitaria se estudian los casos resueltos para facilitar el cuidado sanitario de los ciudadanos de los Estados miembros de la Unión Europea, no solo en los casos de desplazamiento estable, sino en los casos de desplazamientos esporádicos buscando, en un determinado Estado, distinto del propio, una mejor asistencia sanitaria, en calidad, rapidez o amplitud...
- Análisis institucional de la seguridad alimentaria en la unión europea: las agencias de seguridad alimentaria
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Seguridad alimentaria - imperativo de ciudadanía
I. La seguridad y la responsabilidad. Principio de conservación de la vida y de la salud humanas. Principio de protección de la salud y el bienestar animal. Principio de protección del medio ambiente. Principio de Cautela. Principio de transparencia. Principio de defensa de los intereses (económicos) del consumidor. Principio de compartimiento de la responsabilidad....
- Real Decreto 709/2002, de 19 de julio, por el que se aprueba el estatuto de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria
- Primeros resultados del libro verde de la comisión europea sobre la legislación alimentaria: modificación de la directiva 85/374/CEE (responsabilidad objetiva)
- Controles veterinarios
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Reglamento (CE) N.° 258/97 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de enero de 1997 sobre nuevos alimentos y nuevos ingredientes alimentarios
Artículo 1. -Artículo 2. -Artículo 3. -Artículo 4. -Artículo 5. -Artículo 6. -Artículo 7. -Artículo 8. -Artículo 9. -Artículo 10. -Artículo 11. -Artículo 12. -Artículo 13. -Artículo 14. -Artículo 15.
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El control sanitario y comercial de los productos alimenticios y alimentarios y de su informacion desde el ayuntamiento de madrid
Introducción. I. El control de alimentos y aguas desde el laboratorio municipal del ayuntamiento de madrid. II. Parametros analiticos y tecnicas instrumentales. III. Sistema de calidad analítica del laboratorio municipal. IV. Procedencia de muestras analizadas. V. Actuacion analitica en 1999.
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Política y Derecho alimentario en la Comunidad Económica Europea
Introducción. Primera parte: el derecho alimentario vigente. 1. Los principios actuales del derecho alimentario comunitario. 2. El contenido del derecho alimentario comunitario. Segunda parte: política y derecho alimentario futuros. I. Los nuevos principios a integrar. 1. Política a favor de los consumidores. 2. Política de la salud. 3. Ambiente. 4. Alimentació
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La directiva 89/397/CEE, relativa al control oficial de los productos alimenticios: evaluación y perspectivas
Hasta la aprobación de la Directiva 89/397/CEE, el control oficial de los productos alimenticios, tanto en los aspectos sanitarios como de calidad, correspondía en exclusiva a las Administraciones nacionales, no garantizándose una protección uniforme del consumidor en todo el ámbito de la CEE, además de provocar dificultades en la libre comercializaci&oacu
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La acreditación de laboratorios de control de productos para la alimentación
Laboratorio de ensayo. Gestión de calidad. Sistema de calidad. Manual de calidad. Organismo acreditador. Documentación básica.
- El control sanitario y comercial de los productos alimenticios y alimentarios y de su información desde el Ayuntamiento de Madrid
- Reglamentación de los edulcorantes utilizados en la producción de alimentos en la CEE Sección Española de la Asociación Europea para el Derecho Alimentario (AEDA)
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Los alimentos irradiados: Estado actual Reglamentación y perspectivas desde el punto de vista del consumidor
El interés por los alimentos irradiados, positivo en unos casos y negativo en otros, nos ha llevado a plantearnos dentro del marco legal, y desde una perspectiva comunitaria, los principales aspectos de la conservación de alimentos por irradiación. La finalidad del artículo es suministrar al consumidor una información clara y precisa sobre los productos irradiados y especialmente la normativa...
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Propuesta de Directiva del Consejo relativa a la aproximación de las legislaciones de los Estados miembros en materia de aditivos de uso autorizado en productos alimenticios destinados al consumo humano
El consejo de las Comunidades Europeas. Ha adoptado la presente directiva. Anexo I. Categorías de aditivos alimentarios. Anexo II. Criterios generales para el uso de los aditivos alimentarios.
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REAL DECRETO 1254/1991, de 2 de agosto, del Ministerio de Sanidad y Consumo, por el que se dictan normas para la preparación y conservación de la mayonesa de elaboración propia y otros alimentos de consumo inmediato en los que figure el huevo como ingrediente (BOE de 3 de agosto)
Dispongo. Disposición adicional. Disposición final. Disposición derogativa.
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Comisión de la CEE: Propuesta de Directiva del Consejo por la que se modifica la Directiva 79/112/CEE relativa a la aproximación de las legislaciones de los Estados miembros en materia de etiquetado, presentación y publicidad de los productos alimenticios destinados al consumidor final
El consejo de las comunidades Europeas. Ha adoptado la presente directiva.