Cuadro de mando para la evaluación de los facilitadores de innovación en las organizaciones

AutorMaría Alvarado Riquelme
Páginas89-94
INFLUENCIA DEL TERCER SECTOR EN EL DESEMPEÑO EMPRESARIAL ...
89
CAPÍTULO 13
CUADRO DE MANDO PARA LA EVALUACIÓN
DE LOS FACILITADORES DE INNOVACIÓN
EN LAS ORGANIZACIONES
El trabajo de campo realizado, las variables manejadas por el equipo investigador a lo largo
del estudio y el análisis de resultados efectuado sugieren la oportunidad de ofrecer a los di-
rectivos de las entidades de economía social una guía práctica en forma de cuadro de mando
a través del que, desde diferentes perspectivas y dimensiones, comprobar la capacidad de
innovación mostrada por su organización a partir de los programas de acción que denen y
establecen. Pero también la posibilidad de contrastar esta capacidad de innovación en rela-
ción con otras organizaciones o entidades de la misma naturaleza.
En líneas generales, el cuadro de mando consta de dos bloques estructurados en torno a 13
variables que se hacen operativas mediante 56indicadores de procesos y resultados. El primer
bloque tiene por objetivo la caracterización de la organización, así como de sus productos y
servicios para la identicación de elementos novedosos que puedan considerarse una innova-
ción social.
Para ello, se incluyen tres variables: en primer lugar, el tipo de innovación, a través de la
que se valora la introducción (en los últimos cuatro años) de elementos novedosos en sus
productos, procesos y ámbito organizativo. En segundo lugar, el modelo de gobernanza, que
permite identicar el tipo de redes y actores que participan en el desarrollo de la posible inno-
vación. En tercer lugar, el impacto, referido al grado de consecución de los objetivos esperados
y los cambios propiciados en la vida de las personas.

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR