proteccion de datos

1066761 resultados para proteccion de datos

1121 modelos sobre proteccion de datos

501181 sentencias sobre proteccion de datos

  • STS, 13 de Mayo de 2014

    DESPIDO DISCIPLINARIO. GRABACIONES NO INFORMADAS. PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES. Se analiza si la instalación de cámaras de seguridad para después sancionar a una trabajadora en base a las imágenes captadas vulnera el derecho a la protección de datos personales. La instalación y conocimiento de la existencia de tales cámaras no tiene porqué comportar la consecuencia de entender acreditado el que

    ...18.4 CE (derecho a la protección de datos" de carácter personal) provocada por la utilizaci\xC3"...
  • STS, 6 de Mayo de 2014

    PROTECCIÓN DE DATOS. HISTORIAS CLÍNICAS. Difícilmente puede sostenerse que la sentencia de instancia vulnere los preceptos del artículo 15 de la Ley Orgánica de Protección de Datos y el mismo ordinal de la Ley de Autonomía del Paciente, porque la sentencia no sólo hace una interpretación acertada de los mencionados preceptos, sino que de esa interpretación concluye en el derecho del recurrente a...

    ... artículo 15 de la Ley de Protección de Datos de 1999 , y del artículo 15 de la Ley 41/2002, ...
  • STS 25/2021, 25 de Enero de 2021

    PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES. DIFUSIÓN DE DATOS. CONDENADO POR VIOLENCIA DE GÉNERO. DERECHOS FUNDAMENTALES. Según la Sala de lo Civil del Tribunal Supremo la difusión de datos de carácter personal de un sujeto condenado por violencia de género no supone una violación de sus derechos fundamentales, ya que al publicar datos como los identificativos de nombre y apellido, prevalece el derecho...

    ... un nuevo fichero en el que se indicaban los datos personales que le hacían identificable, así ...
  • STS 908/2016, 30 de Noviembre de 2016

    VULNERACIÓN DE DERECHOS FUNDAMENTALES. PROTECCIÓN DE DATOS. El concejal acusado impulsó una investigación privada acerca del cumplimiento de una condena de trabajados en beneficio de la comunidad, contraviniendo el procedimiento legal y el deber de confidencialidad respecto de datos especialmente protegidos. Dicha prueba obtenida ilícitamente debe quedar excluida del acervo probatorio. La...

    ... supuso que hubiera de desvelar los datos que constaban en el mencionado plan de ejecución ..., el derecho a la protección de los datos de carácter personal deriva del art. 18.4 CE y ...
  • STS, 24 de Noviembre de 2014

    PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES. DISTINCIÓN ENTRE PERSONA FÍSICA Y PERSONA JURÍDICA. El hecho de que las personas jurídicas no cuenten con el mismo grado de protección en materia de datos personales obedece a su distinta naturaleza. Sin embargo, ello no implica ni una vulneración del principio de igualdad ni que las personas jurídicas carezcan de protección legal en este aspecto. Se desestima la...

    ... de la Agencia Española de Protección de Datos, por la que se acuerda no incoar actuaciones ...

49257 artículos doctrinales sobre proteccion de datos

Activa tu prueba para consultar el fondo documental completo de vLex

Legislación, Normativa y Diarios Oficiales Ver 238084 disposiciones normativas
Jurisprudencia Ver 501181 sentencias
Libros y Revistas Ver 49257 artículos doctrinales
Contratos y Formularios Ver 1121 modelos
Convenios Colectivos Ver 3464 convenios

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR