proteccion de datos

930309 resultados para proteccion de datos

1070 modelos sobre proteccion de datos

425913 sentencias sobre proteccion de datos

Valoración vLex
  • STS, 13 de Mayo de 2014

    DESPIDO DISCIPLINARIO. GRABACIONES NO INFORMADAS. PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES. Se analiza si la instalación de cámaras de seguridad para después sancionar a una trabajadora en base a las imágenes captadas vulnera el derecho a la protección de datos personales. La instalación y conocimiento de la existencia de tales cámaras no tiene porqué comportar la consecuencia de entender acreditado el que

    ...18.4 CE (derecho a la protección de datos" de carácter personal) provocada por la utilizaci\xC3"...

  • STS, 6 de Mayo de 2014

    PROTECCIÓN DE DATOS. HISTORIAS CLÍNICAS. Difícilmente puede sostenerse que la sentencia de instancia vulnere los preceptos del artículo 15 de la Ley Orgánica de Protección de Datos y el mismo ordinal de la Ley de Autonomía del Paciente, porque la sentencia no sólo hace una interpretación acertada de los mencionados preceptos, sino que de esa interpretación concluye en el derecho del recurrente a...

    ... artículo 15 de la Ley de Protección de Datos de 1999 , y del artículo 15 de la Ley 41/2002, ...

  • STS 908/2016, 30 de Noviembre de 2016

    VULNERACIÓN DE DERECHOS FUNDAMENTALES. PROTECCIÓN DE DATOS. El concejal acusado impulsó una investigación privada acerca del cumplimiento de una condena de trabajados en beneficio de la comunidad, contraviniendo el procedimiento legal y el deber de confidencialidad respecto de datos especialmente protegidos. Dicha prueba obtenida ilícitamente debe quedar excluida del acervo probatorio. La...

    ... supuso que hubiera de desvelar los datos que constaban en el mencionado plan de ejecución ..., el derecho a la protección de los datos de carácter personal deriva del art. 18.4 CE y ...

  • STS, 24 de Noviembre de 2014

    PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES. DISTINCIÓN ENTRE PERSONA FÍSICA Y PERSONA JURÍDICA. El hecho de que las personas jurídicas no cuenten con el mismo grado de protección en materia de datos personales obedece a su distinta naturaleza. Sin embargo, ello no implica ni una vulneración del principio de igualdad ni que las personas jurídicas carezcan de protección legal en este aspecto. Se desestima la...

    ... de la Agencia Española de Protección de Datos, por la que se acuerda no incoar actuaciones ...

  • STS 68/2016, 16 de Febrero de 2016

    PROTECCIÓN DE DATOS. PRINCIPIO DE CALIDAD. La empresa demandada vulneró la normativa de protección de datos al comunicar al registro de morosos datos que no eran veraces ni exactos pues no existía previamente una deuda cierta, vencida, exigible, que hubiera resultado impagada, sino una reclamación derivada de la unilateral liquidación por la demandada de una cláusula penal redactada en términos...

    ... (i) rectifique y cancele inmediatamente los datos de las supuestas -e inexistentes- deudas .../1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en lo sucesivo, LOPD) y el ...

45934 artículos doctrinales sobre proteccion de datos

Activa tu prueba para consultar el fondo documental completo de vLex

Legislación, Normativa y Diarios Oficiales Ver 221244 disposiciones normativas
Jurisprudencia Ver 425913 sentencias
Libros y Revistas Ver 45934 artículos doctrinales
Contratos y Formularios Ver 1070 modelos
Convenios Colectivos Ver 3433 convenios