Capítulo 25. Las cooperativas en el sector agrario como medida de fomento de empleo

AutorOlga García Coca
Páginas821-847
CAPÍTULO 25.
LAS COOPERATIVAS EN EL SECTOR AGRARIO COMO
MEDIDA DE FOMENTO DE EMPLEO
Olga García Coca
Profesora Ayudante Doctora
Universidad Pablo de Olavide de Sevilla
I. INTRODUCCIÓN
La agricultura desempeña un rol absolutamente fundamental como fuen-
te de producción de alimentos imprescindibles para la vida y la salud de las
personas. Sin embargo, la contribución del sector agrícola no se limita a la
importancia de su función como proveedor de productos básicos de alimen-
tación, sino que la actividad agrícola también genera importantes beneficios
para la economía, la sociedad, el territorio y el medioambiente.
En este sentido la implantación de cooperativas en el sector agrario ha
supuesto una forma de trabajo asociativa, ya que en una cooperativa agraria
los agricultores ponen en común sus recursos en ciertas áreas de actividad.
Además de los servicios, que también se incorporan en la actividad ordinaria
de las cooperativas, la actividad principal suele ser la comercialización en co-
mún de las producciones de los socios. Esta forma de trabajo tiene muchas
ventajas como las relacionadas con el mejor acceso al mercado y a los suminis-
tros; un menor coste de producción general; mitigación de riesgos; y sistema
de gestión democrático.
Dentro de las formas asociativas los lazos familiares en el sector agrario
constituyen un papel importante por considerarse este tipo de cooperativas
como vía de acceso a determinados miembros de la familia que desde niños han
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estado rodeados del trabajo del campo y que ven este medio como idóneo para
poder continuar con la empresa familiar. Esta forma de trabajo también genera
vacios y carencias relacionadas con las condiciones de trabajo y la protección so-
cial, que es necesario tener en cuenta y hacer algunas aportaciones al respecto.
Los jóvenes no tienen gran presencia en este tipo de trabajo, ya que no es-
tán interesados en participar en estas formas de empleo. Desde este punto de
vista sería interesante analizar qué tipo de ayudas directas se establecen para
fomentar el acceso a los jóvenes a las cooperativas agrícolas. Incluso estudiar
los aspectos relacionados con el relevo generacional para incentivar y facilitar
la transición de los jóvenes al campo.
Por otra parte, es importante resaltar la participación de las mujeres en la
actividad agraria, analizando sus problemas de acceso y visibilidad, para ofre-
cer algunas soluciones ante la falta de feminización del campo y, sobre todo,
su poca presencia en los puestos de representación y gestión de las cooperati-
vas. Por último, es preciso hacer referencia al trabajo de los inmigrantes como
parte importante y fundamental del trabajo agrario en las cooperativas. Los
contratos en origen dan lugar a permisos de residencia y trabajo temporales
vinculados a una zona geográfica, a una actividad y a un empleador concretos.
Siendo un sistema que permite una gestión ordenada de los flujos migra-
torios y satisfacer la demanda de mano de obra del sector dentro de la legali-
dad, es necesario vigilar que no se produzcan situaciones de discriminación
dada la vulnerabilidad del colectivo: mujeres que trabajan en puestos inesta-
bles y poco remunerados, escasa inserción en la sociedad de acogida dada la
temporalidad del empleo (sobre todo en el caso de las mujeres marroquíes
debido a las barreras culturales e idiomáticas), incertidumbre sobre la reno-
vación del trabajo para sucesivas campañas, riesgo de incumplimiento de las
condiciones del contrato, dependencia del empresario para la posibilidad de
ser llamadas para sucesivas campañas.
II. ORIGEN Y CONTEXTO NORMATIVO DE LAS COOPERATIVAS EN
EL SECTOR AGRARIO
Las sociedades cooperativas son un tipo particular de empresa, privada
capitalista y mercantil; en la que la participación en el proceso de producción
y distribución es lo que legitima el derecho de tomar decisiones si cumplen
los requisitos técnicos, independientemente de su clase social, raza, sexo, ren-

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