STSJ Extremadura 313/2017, 11 de Mayo de 2017

ECLIES:TSJEXT:2017:547
Número de Recurso150/2017
ProcedimientoRECURSO SUPLICACION
Número de Resolución313/2017
Fecha de Resolución11 de Mayo de 2017
EmisorSala de lo Social

T.S.J.EXTREMADURA SALA SOCIAL

CACERES

SENTENCIA: 00313/2017

C/PEÑA S/Nº (TFNº 927 620 236 FAX 927 620 246)CACERES

Tfno: 927 62 02 36-37-42

Fax: 927 62 02 46

NIG: 06015 44 4 2015 0003625

Equipo/usuario: MAG

Modelo: 402250

RSU RECURSO SUPLICACION 0000150 /2017

Procedimiento origen: PROCEDIMIENTO ORDINARIO 0000863 /2015

Sobre: FIJEZA LABORAL

RECURRENTE/S D/ña JUNTA EXTREM.CENTRO DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNOLOGICAS DE EXTREMADURA (CICYTEX), SOCIEDAD DE GESTION PUBLICA DE EXTREMADURA S.A.U GPEX

ABOGADO/A: LETRADO DE LA COMUNIDAD, ABEL LOPEZ COLCHERO AGUDO

PROCURADOR:,

GRADUADO/A SOCIAL:

RECURRIDO/S D/ña: Yolanda, María Inmaculada, Adolfina, Fabio

ABOGADO/A: RODRIGO BRAVO BRAVO

PROCURADOR:

GRADUADO/A SOCIAL:

ILMOS.SRES. MAGISTRADOS

DON PEDRO BRAVO GUTIERREZ

DOÑA ALICIA CANO MURILLO

DON MERCENARIO VILLALBA LAVA

En CACERES, a Once de mayo de dos mil diecisiete.

Tras haber visto y deliberado las presentes actuaciones, la SALA de lo SOCIAL de T.S.J. de EXTREMADURA, de acuerdo con lo prevenido en el artículo 117.1 de la Constitución Española,

EN NOMBRE DE S.M. EL REY

Y POR LA AUTORIDAD QUE LE CONFIERE

EL PUEBLO ESPAÑOL

ha dictado la siguiente

S E N T E N C I A nº 313/17

En el RECURSO SUPLICACION 150/2017, formalizado por el Sr. Ltdo. de la Junta de Extremadura, en nombre y representación de la JUNTA de EXTREMADURA (CENTRO DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNOLOGICAS DE EXTREMADURA (CICYTEX), y el Sr. Ltdo. D. Abel López Colchero Agudo, en nombre y representación de SOCIEDAD DE GESTION PUBLICA DE EXTREMADURA S.A.U (GPEX), contra la sentencia de fecha 21/6/2016, dictada por el JDO. DE LO SOCIAL N. 3 de BADAJOZ en los Autos 0863 /2015, seguidos a instancia de DOÑA Yolanda, DOÑA María Inmaculada, DOÑA Adolfina Y DON Fabio frente a las recurrentes, siendo Magistrado-Ponente la Ilma. Sra. DOÑA ALICIA CANO MURILLO,

De las actuaciones se deducen los siguientes:

ANTECEDENTES DE HECHO
PRIMERO

DOÑA Yolanda, DOÑA María Inmaculada, DOÑA Adolfina Y DON Fabio, presentaron demanda contra LA JUNTA EXTREMADURA CENTRO DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNOLOGICAS DE EXTREMADURA (CICYTEX),Y LA SOCIEDAD DE GESTION PUBLICA DE EXTREMADURA S.A.U GPEX, siendo turnada para su conocimiento y enjuiciamiento al señalado Juzgado de lo Social, el cual, dictó la sentencia de fecha veintiuno de junio de dos mil dieciséis .

SEGUNDO

En la sentencia recurrida en suplicación se consignaron los siguientes hechos expresamente declarados probados: "PRIMERO. D. Fabio prestó servicios contratado por la empresa SOCIEDAD DE GESTIÓN PÚBLICA DE EXTREMADURA S.A.U. (GPEX). Estuvo de alta en Seguridad Social:

- Del 17/03/2003 al 16/03/2004 por Junta de Extremadura, C. Presidencia

- Del 26/05/2004 al 04/11/2004 por Empresa de Transformación Agraria S.A.

- Del 03/01/2005 al 02/07/2005 por Calidad Alimentaria del Oeste S.L

- Del 04/07/2005 al 31/12/2005 por Fomento de Técnicas Extremeñas S.L.

- Del 01/07/2006 al 31/03/2008 por Instituto Nacional de Investigaciones Tec

- Del 01/04/2008 al 30/06/2008 por Junta de Extremadura, C. Presidencia

- Del 01/07/2008 al 31/12/2009 por Junta de Extremadura, Cons. De Economía

- Del 19/01/2010 al 30/09/2011 por Sdad. Pública de Gestión de la Innovación

- Del 01/10/2011 al 26/12/2013 por Sociedad de Gestión Pública de Extremadura - Del 01/01/2014 al 28/02/2015 por Sociedad de Gestión Pública de Extremadura - Del 01/03/2015 en adelante por Sociedad de Gestión Pública de Extremadura (folio 236)

Celebró los siguientes contratos:

- El 17 de marzo de 2003, un contrato de trabajo en prácticas, con la Consejería de Agricultura y Medio Ambiente. La categoría era titulado superior y su duración de 1 año (folio 237).

- El 26 de mayo de 2004, un contrato de trabajo de duración determinada con

Transformación Agraria S.A. La categoría era de auxiliar de laboratorio, la duración del contrato hasta finalización de los trabajos y el objeto: realización de análisis y preparación de muestras de laboratorio para la obra LABORES AUX. DE INVESTIGACIÓN Y FORM. AGRARIA DE LA DIRECC. GENER. DE EXPLOT/ ESTRUCT AGRARIAS (Nº 08-84028) ANUALIDAD 2004 (folios 238- 239). - El 4 de julio de 2005, un contrato de trabajo de duración determinada con Fomento de Técnicas Extremeñas S.L. La categoría profesional era de titulado superior, la duración hasta fin de servicios y el objeto: TRABAJOS DE ANÁLISIS DE CALIDAD DE CARNE, CALIBRACIÓN DE EQUIPO DE ESPECTROFOTOMETRÍA Y DETERMINACIÓN DE ÁCIDOS GRASOS EXPTE: NUM000 (folios 240-241).

- El 1 de abril de 2008, un contrato de trabajo en prácticas con la C. Economía, Comercio e Innovación. La categoría profesional era de titulado superior-grupo I y la duración hasta el 31 de diciembre de 2009 (folio

242). - El 19 de enero de 2010, un contrato de trabajo de duración determinada con S.P. Gestión Innovación. La categoría profesional era titulado superior, los servicios como investigador/tecnólogo, la duración hasta el 31 de diciembre de 2011 y las funciones según cláusula adicional cuarta: "Desarrollo de nuevas ecuaciones de calibración y validación para la predicción mediante tecnología NIRS de los principales parámetros de calidad de carne de cerdo ibérico, terneros, pintadas, bellota y pasto. - Estudios de calidad de carne de cerdo ibérico bajo diferentes sistemas de producción y caracterización de los recursos naturales disponibles en la dehesa (bellota y pasto). - Determinación e identificación de antioxidantes naturales en carne, bellota y pasto. - Estudio del sistema de producción ecológica de terneros retintos y su calidad de carne- Influencia del envasado y nuevas tecnologías emergentes (altas presiones) en la calidad de productos cárnicos. Dentro del CONVENIO DE ENCOMIENDA DE GESTIÓN ENTRE LA CONSEJERÍA DE INDUSTRIA, ENERGÍA Y MEDIO AMBIENTE Y LA EMPRESA PÚBLICA SOCIEDAD GESTIÓN DE LA INNOVACIÓN, S.AU. PARA LA GESTIÓN DE PROGRAMAS RELACIONADOS CON LA I+D TECNOLÓGICO. LA INNOVACIÓN Y LA TRANSFERENCIA DE CONOCIMIENTOS EN LA CCAA DE EXTREMADURA, con fecha de finalización del 31/12/2011" (folios 243-246).

- El 14 de agosto de 2014, un contrato de trabajo indefinido por conversión del temporal anterior (folios 248-249, 708-709). Participó: - Como investigador principal en los siguientes proyectos: - Estudio de la evolución de

la calidad y predicción de la composición nutritiva de pasto y bellota para alimentación en dehesa de vacuno ecológico y cerdo ibérico en montanera (SPG4), año 2012, financiado por el Gobierno de Extremadura-Feder (folio 250); - Caracterización de la calidad de bellotas y pastos de las principales zonas adehesadas de Extremadura e influencia sobre la calidad de la carne de cerdo ibérico en Montanera, año 2013 y año 2014, financiado por el Gobierno de Extremadura-Feder (folio 251 y 252); - Efecto de la suplementación a base de excedentes de higos (Ficus carica) en la fase de pre-cebo sobre la calidad de carne de cerdos ibéricos, año 2015, financiado por el Gobierno de Extremadura-Feder (folio 253); - Estudio de Calidad y Valoración Económica del Cerdo Ibérico bajo diferentes Condiciones de Producción y Procesado Tecnológico en el marco estatal de I+D+I (folios 254-256); Influencia de las condiciones de producción sobre la calidad global de la carne de cerdo Ibérico: aspectos nutritivos, tecnológicos y éticos, años 2011-2014, financiado por INIA (folio 263); Caracterización y evolución durante la conservación del perfil aromático de piezas cárnicas comerciales de cerdo ibérico criados bajo diferentes sistemas de producción (SI2), año 2012 financiado por LA ORDEN (folio 263 rev); Estudio de la evolución de la calidad y predicción de la composición nutritiva de pasto y bellota para alimentación en dehesa de vacuno ecológico y cerdo ibérico en montanera (SPG4), año 2012, financiado por LA ORDEN (folio 264). - Como miembro del equipo de investigación en el proyecto "Desarrollo de modelos de predicción del contenido de grasa de la falda de vacuno por tecnología NIRS para la fabricación de hamburguesas de carne de vacuno" en el marco del Convenio entra la Fundación para el desarrollo de la ciencia y la tecnología en Extremadura (FUNDECYT), la Dra. Lucía, coordinadora del equipo de investigación del Centro de Investigación Agraria "Finca La Orden-Valdesequera", el Instituto Tecnológico Agroalimentario de Extremadura, la empresa El Encinar de Humienta S.A. y la entidad Indicación Geográfica Protegida Ternera de Extremadura de 3 de marzo de 2009 (folios 267-271). - Como coordinador en el proyecto "Influencia de las condiciones de producción sobre la calidad global de la carne de cerdo Ibérico: aspectos nutritivos, tecnológicos y éticos", año 2011-2014, financiado por INIA (folio 272). - Como director de un beneficiario de las Ayudas para la formación de Tecnólogos (folio 273). - Como investigador dentro del Acuerdo entre la empresa Señorío de Montanera S.L. y el Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura en el marco del proyecto "Diseño de Tecnologías para el control de la calidad del cerdo ibérico y sus productos" (TECOCALJAM) de 25 de abril de 2014 (folios 274-284). - Como investigador participante en "Calidad de la carne y la actividad enzimática de la

grasa intramuscular del lomo en cerdo ibérico (CALIBER)", empresas solicitantes:

Señorío de Montanera S.L., Ibercom S.C.L. y Embutidos Mallo S.L., fecha de inicio: agosto 2010 y en "Indicadores para el saldo de jamones (JASAL), empresas solicitantes: Señorío de Montanera S.L., Casademont, S.A. Iberfres Guijuelo S.L. y Cayetano Pantojo S.A., fecha de inicio: octubre de 2011 (folio 286).

- Como investigador en "Sistemas avanzados de congelación de alimentos CONEX" dentro del Acuerdo entre la empresa Señorío de Montanera S.L. y el Instituto del corcho, la madera y el carbón vegetal en el marco de la convocatoria al programa...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR