Tabula gratulatoria

AutorSalvador Ruiz Pino
Páginas7-8
TABULA GRATULATORIA
“tum nihil est quod malim quam me et esse gratum et videri.
haec enim est una virtus non solum maxima
sed etiam mater virtutum omnium reliquarum”

de ser agradecido y parecerlo.
Ésta es, no sólo la mayor virtud,
sino también la madre de todas las virtudes”)
, Pro Plancio, XXXIII
Haciendo míos los sentimientos y el pensamiento del insigne retórico republica-
no, quisiera manifestar en estas breves líneas mi profundo agradecimiento a quienes,
desde mis comienzos en la carrera universitaria, han supuesto el fundamento y el
apoyo sin el que nada hubiera sido nunca posible.
En primer lugar, a mi queridísimo maestro, el Prof. A F 
B, que generosamente ha prologado esta obra, referente indiscutible del verda-
dero universitario y principal exponente de toda la romanística española e interna-
cional, que me formó en su escuela, humana y académicamente, y nunca, en todos
estos años, ha dejado de alentar mi carrera universitaria, que le debo principalmente
a él, a su dirección y a su magisterio. Considerarme discípulo suyo es para mí motivo
constante de orgullo y, por otra parte, de enorme responsabilidad, consciente de que
su generosidad continua hacia mi persona me hace perpetuo deudor respecto a mi
maestro y a la escuela de la que formo parte.
A mi también muy querido maestro, el Prof. J M A,
quien, siendo yo un joven estudiante de primero de Derecho en la Universidad de
Córdoba, supo inspirar en mí y sostener desde su ejemplo la pasión por el Derecho
Romano, su docencia y su investigación, permitiéndome aprender continuamente de
su humanidad más auténtica y generosa. El cariño y la confianza que desde hace más

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR