STSJ Cataluña 3160/2010, 30 de Abril de 2010

PonenteMIGUEL ANGEL SANCHEZ BURRIEL
ECLIES:TSJCAT:2010:5432
Número de Recurso1115/2009
ProcedimientoRECURSO DE SUPLICACIóN
Número de Resolución3160/2010
Fecha de Resolución30 de Abril de 2010
EmisorSala de lo Social

TRIBUNAL SUPERIOR DE JUSTÍCIA

CATALUNYA

SALA SOCIAL

NIG : 08096 - 44 - 4 - 2008 - 0024136

RM

ILMO. SR. MIGUEL ÁNGEL SÁNCHEZ BURRIEL

ILMO. SR. AMADOR GARCIA ROS

ILMA. SRA. VERÒNICA OLLÉ SESÉ

En Barcelona a 30 de abril de 2010

La Sala de lo Social del Tribunal Superior de Justicia de Cataluña, compuesta por los/as Ilmos/as. Sres/as. citados al margen,

EN NOMBRE DEL REY

ha dictado la siguiente

S E N T E N C I A núm. 3160/2010

En el recurso de suplicación interpuesto por AJUNTAMENT DE LA LLAGOSTA frente a la Sentencia del Juzgado Social 1 Granollers de fecha 29 de septiembre de 2008 dictada en el procedimiento Demandas nº 261/2008 y siendo recurrido Alvaro . Ha actuado como Ponente el Ilmo. Sr. MIGUEL ÁNGEL SÁNCHEZ BURRIEL.

ANTECEDENTES DE HECHO
PRIMERO

Con fecha 12 de mayo de 2008 tuvo entrada en el citado Juzgado de lo Social demanda sobre Reclam. derechos contracto trabajo, en la que el actor alegando los hechos y fundamentos de derecho que estimó procedentes, terminaba suplicando se dictara sentencia en los términos de la misma. Admitida la demanda a trámite y celebrado el juicio se dictó sentencia con fecha 29 de septiembre de 2008 que contenía el siguiente Fallo:

Estimo la demanda interpuesta por D. Alvaro, sobre clasificación profesional y reclamación de cantidad, contra l'AJUNTAMENT DE LA LLAGOSTA, y, en consecuencia, debo declarar y declaro el derecho del demandante a ostentar la categoría profesional de TÉCNICO MEDIO, GRUPO B, con condena de la parte demandada a estar y pasar por dicha declaración y a abonar al demandante el importe de

4.347,05 euros en concepto de diferencias retributivas entre la categoría profesional que tenía reconocida y la que se le reconoce en esta sentencia, devengadas en el período comprendido entre Enero de 2007 y Abril de 2008, más las diferencias retributivas que se devenguen periódicamente, con aplicación del 10 % en concepto de interés por mora.

SEGUNDO

En dicha sentencia, como hechos probados, se declaran los siguientes:

"PRIMERO.- El demandante, Don. Alvaro, es fijo en la plantilla de l'AJUNTAMENT DE LA LLAGOSTA desde el 7 de Mayo de 1984, fecha en que ingresó con la categoría profesional de ADMINISTRATIVO (GRUPO C). El demandante obtuvo una plaza de Educador Especializado en virtud de convocatoria por sistema de promoción interna de fecha 22 de Noviembre de 1993 y en fecha 10 de Junio de1994 suscribe contrato con el Ayuntamiento para prestar sus servicios con categoría profesional de EDUCADOR ESPECIALIZADO GRUPO C y salario mensual de 1.902,04 euros, incluido el prorrateo de pagas extraordinarias (hechos no controvertidos y folios 45 a 52).

SEGUNDO

La norma colectiva de aplicación es el Convenio Colectivo de Trabajo del personal laboral de l'Ajuntament de la Llagosta para los años 2004-2007 (no controvertido).

TERCERO

En la relación de puestos de trabajo del Ayuntamiento de 1994 aparecían dos puestos de Educador Especializado, uno correspondía a Bienestar Social y otro a Juventud, ambos en el grupo C. La persona que ocupaba el puesto en Bienestar Social, solicitó ser adscrita al grupo B y el Ayuntamiento accedió, apareciendo ya en la relación de puestos de trabajo de 2002 el puesto Educador Especializado (Bienestar Social) Grupo B, en la categoría de Técnicos Medios, y manteniéndose el de Educador Especializado (Juventud) en el Grupo C, Administrativos (folios 65 y 69 y testifical Sra. Olga ).

CUARTO

El paso del puesto de Educador Especializado (Bienestar Social) del Grupo C al Grupo B, no comportó para la persona que lo obtuvo, una modificación en cuanto a las funciones que venía desempeñando (testifical Sra. Olga ).

QUINTO

Las funciones de Educador Especializado (Bienestar Social), Grupo B, según certificaciones de la Secretaria del Ayuntamiento de fechas 28 de Julio de 2006 y 26 de Agosto de 2008 y relación de puestos de trabajo del Ayuntamiento, son:

- Programació, execució i avaluació de les actuaciones en matèria de serveis socials, en la vesant de detecció, prevenció i inserció infantil, juvenil i de l'adolescent en situació de risc.

- Elaboració de plans de treball individualitzats.

- Realitzar intervencions professionals adreçades a afavorir els processos d'inclusió social i/o comunitària.

- Treballar en xarxa amb altres institucions i/o professionals per raó de la matèria.

- Coordinació amb altres institucions per raó de la matèria.

- Atenció a l'usuari.

- Coordinar i gestionar les actuacions i serveis específics en aquestes matèries i grups o d'altres que promogui la regidoria.

- Qualsevol altre que se li assigni per les regidories delegades o pel cap de làrea en matèries relacionades amb les funcions anteriors o d'altres requerides per les necessitats del Servei.

(folios 95, 111 y 247).

SEXTO

Las funciones de Educador Especializado (Juventud), Grupo C, según certificaciones de la Secretaria del Ayuntamiento de fechas 21 de Junio de 2006 y 23 de Junio de 2008 y relación de puestos de trabajo del Ayuntamiento, son:

- Programació, execució i avaluació de les actuacions en matèria de joventut, en la vesant d'animació socio-cultural d'acord amb les indicacions de la regidoria delegada.

- Elaboració de plans de treball i activitats de lleure.

- Planificació i coordinació d'activitats d'estiu. - Direcció i coordinació del Servei d'informació juvenil.

- Coordinació amb altres serveis per a l'elaboració de programes conjunts.

- Qualsevol altre que se li assigni per la Regidoria delegada o pel cap de l'àrea en matèries relacionades amb les funcions anteriors o d'altres requerides per les necessitats del Servei.

(folios 53, 114 y 245).

SÉPTIMO

Desde el 1 de Enero de 1986 el Sr. Alvaro ha venido realizando funciones de Técnico de Juventud (no controvertido y folios 56 y 57).

OCTAVO

Las funciones que de hecho viene realizando el Sr. Alvaro como Técnico de Juventud, son las siguientes:

- Programació, execució i avaluació de les actuacions en matèria de joventut, en la vessant d'animació socio-cultural.

- Elaboració de plans de treball i activitats de lleure.

- Planificació i coordinació d'activitats d'estiu.

- Direcció i coordinació del Servei d'Informació Juvenil. Coordinació amb altres serveis d'informació juvenil de la comarca per l'elaboració de programes i publicacions conjuntes.

- Planificació, coordinació, supervisió i avaluació de totes les accions necessàries amb proveïdors, usuaris, professionals i departaments de l'Ajuntamen per la realització de activitats i campanyes d'estiu en l'àmbit del lleure.

- Realitzar inscripcions per les activitats de lleure (tallers, cursos, ...), així como el seu control econòmic.

- Participació en reunions amb representants d'altres administracions (Oficina del Pla Jove, Secretaria General de Joventut, Consell Comarcal del Vallès Oriental, ...).

- Dirigir i coordinar les actuacions que es realitzen al Servei d'Informació Juvenil.

- Dirigir y coordinar els programes d'activitats que es realitzen des de la Regidoria de Joventut destinats als joves del municipi.

- Dirigir i coordinar espais municipals destinats a la població juvenil i entitats juvenils del municipi (Can Pelegrí-Sala polivalent I, Sala Polivalent II, Sala de confèrencies, despatxos per entitats, ...).

- Participació directa en comissions de treball transversal dintre del propi Ajuntament, en coordinació amb altres departaments i tècnics municipals, programació, realització i avaluació dels proyectes.

- Assessorament i suport tècnic a entitats juvenils i culturals (Legalització d'entitats, tramitació de subvencions, adquisició de material complementari, ...).

- Tramitació de subvencions i convenis de la Regidoria de Joventut amb altres administracions públiques (Generalitat de Catalunya, Diputació de Barcelona, Consell Comarcal del Vallès Oriental.

- Coordinació de cursos i tallers amb empreses i/o associacions que les porten a terme.

- Coordinació, direcció i supervisió de personal adscrit a serveis i/o activitats de la Regidoria de Joventut (Informador/a Juvenil, monitors de tallers i cursos).

- Gestió i justificació de pressupostos de la Regidoria de Joventut, destinats a serveis i/o activitats de joventut.

- Programació i avaluació anual de activitats i serveis dirigits als joves del municipi. (folios 91 a 93 y testifical Sra. Olga ).

NOVENO

Las funciones que, de hecho, realiza el Sr. Alvaro, corresponden a la categoría de Técnico Medio adscrito al Grupo B (testifical Sra. Olga, folios 18, 74 a 78 y 216 a 219).

DÉCIMO

El demandante ostenta el título de Diplomado en Educación Social (por equivalencia reconocida en fecha 4 de Diciembre de 2006 con el título de Técnico Especialista en Adaptación Social por el Ministerio de Educación y Ciencia) (folios 143 a 146).

DECIMO
PRIMERO

En fecha 17 de Enero de 2007, el Ayuntamiento, en respuesta a solicitud del Sr. Alvaro de fecha 12 de Julio de 2006, le contesta que dentro de su planificación de necesidades de creación de nuevas plazas...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba
1 sentencias
  • ATS, 17 de Marzo de 2015
    • España
    • 17 Marzo 2015
    ...por el trabajo efectuado, pretensión estimada por sentencia de instancia de 29-09- 2008, que fue revocada por sentencia del Tribunal Superior de Justicia de Cataluña de 30-04-2010 , firme, por entender, como consta en el hecho probado cuarto en que se transcribe la fundamentación jurídica d......

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR