SAP Girona 4/2007, 10 de Enero de 2007

PonenteJOAQUIN MIGUEL FERNANDEZ FONT
ECLIES:APGI:2007:148
Número de Recurso643/2006
ProcedimientoRecurso de apelación
Número de Resolución4/2007
Fecha de Resolución10 de Enero de 2007
EmisorAudiencia Provincial - Girona, Sección 2ª

UDIENCIA PROVINCIAL DE GIRONA

SECCIÓN SEGUNDA

Rollo de apelación civil: nº 643/2006

Proviene: JUZGADO PRIMERA INSTANCIA 1 LA BISBAL D'EMPORDÀ

Procedimiento: nº 200/2006

Clase: divorcio contencioso

SENTENCIA 4/2007.

Ilmos. Sres:

PRESIDENTE

D. JOSE ISIDRO REY HUIDOBRO

MAGISTRADOS

D. JOAQUIM FERNANDEZ FONT

D. JAUME MASFARRE COLL

Girona, a diez de enero de dos mil siete.

En esta segunda instancia ha comparecido como parte apelante Don Jose Daniel, representado/a por el/la Procurador/a Dña. EDURNE DIAZ TARRAGÓ y defendido/a por

el/la Letrado D. ERNEST PLAJA GALI.

Ha sido parte apelada Dña. Marina, representado/a por el/la Procurador/a Dña. ROSA BOADAS VILLORIA, y interviniendo el MINISTERIO FISCAL.

ANTECEDENTES DE HECHO
PRIMERO

El presente proceso se inició mediante la demanda presentada en nombre de Doña Marina contra D. Jose Daniel.

SEGUNDO

La sentencia que puso fin a la primera instancia dice en su parte dispositiva: "Estimant la demanda de divorci interposada pel procurador Sr. Pere Ferrer Ferrer, en noom i representació de Doña. Marina contra Don. Jose Daniel, declaro la dissolució del matrimoni format per ambdós, per divorci disposant, com a mesures definitives reguladores del divorci, les següents:

  1. La patria potestat del fill menor Alex será compartida per ambdós progenitors corresponent, la guarda y custòdia a la mare, Sr. Marina.

  2. l'establiment d'un règimen de visites a favor del pare respecte el fill, per tal de que el pugi recollir i estar amb ell:

    - Un cap de setmana de cada dos, des del divendres a les 19.00 hores de la tar fins les 2100 hores del diumenge.

    - La meitat de les vacances d'escolars d'estiu, repartint-se ambdues meitats a raó de quinze dies amb cadascun dels pares, escollint la mare el període corresponent als anys imparells i al pare els parells.

    El pare haurà de recollir i reintegrar al menor en el domicili de la mare.

  3. La fixació, en concepte d'aliments a favor del seu fill, d'una pensió mensual a càrrec del pare d'import 300 euros, a pagar per mesos anticipats dins dels primers cinc dies de cada mes en el compte bancari número NUM000 de la que n'és titular la mare en la CAIXA DE CATALUNYA o en aquell altre compte bancarí que pugui designar en el futur, revisant-se aquesta pensió segons la variació que experimenti l'Index de preus de consum durant els útims dotze mesos, a partir de la data d'aquesta sentència. no es procedent efectuar pronunciant sobre costes. "

TERCERO

En aplicación de las normas de reparto vigentes en esta Audiencia Provincial, aprobadas por la Sala de Gobierno del Tribunal Superior de Justicia de Catalunya, ha correspondido el conocimiento del presente recurso a la Sección Segunda de aquélla.

CUARTO

En su tramitación se han observado las normas procesales aplicables a esta clase de recurso, habiendo efectuado las partes las alegaciones que pueden verse en los respectivos escritos presentados en esta segunda instancia, a los que se responde en los siguientes fundamentos jurídicos. Se señaló para la deliberación y votación del recurso el día diez de enero de dos mil siete.

QUINTO

Conforme a lo establecido en las indicadas normas de reparto, se designó ponente de este recurso al Ilmo. Sr. D. JOAQUIM FERNANDEZ FONT quien expresa en esta sentencia el criterio unánime de la Sala.

FUNDAMENTOS DE DERECHO
PRIMERO

El recurso del apelante contra la sentencia de primera instancia se ciñe al pronunciamiento relativo al importe de la pensión de alimentos que ha de abonar a favor del hijo...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR