SAP Valencia 810/2013, 9 de Diciembre de 2013

PonenteANA DELIA MUÑOZ JIMENEZ
ECLIES:APV:2013:5411
Número de Recurso471/2013
ProcedimientoCIVIL
Número de Resolución810/2013
Fecha de Resolución 9 de Diciembre de 2013
EmisorAudiencia Provincial - Valencia, Sección 10ª

ROLLO Nº 000471/2013

SECCIÓN 10ª

SENTENCIA nº.810-13

SECCIÓN DÉCIMA :

Ilustrísimos Sres .:

Presidente:

D. JOSE ENRIQUE DE MOTTA GARCIA ESPAÑA

Magistrados/as:

DÑA. MARIA PILAR MANZANA LAGUARDA

DÑA. ANA DELIA MUÑOZ JIMENEZ

En Valencia, a nueve de diciembre de dos mil trece

Vistos ante la Sección Décima de la Iltma. Audiencia Provincial de Valencia, en grado de apelación, los autos de Liquidación de la sociedad de gananciales nº 001491/2011, seguidos ante el JUZGADO DE INSTANCIA 2 DE GANDIA(ANT. MIXTO 2), entre partes, de una como demandante-apelada-impugnante, Carlos María representado por la Procuradora Dª. ROSA KIRA ROMAN PASCUAL y defendido por la Letrada DªANA MARIA CASTELLA SANCHIS y de otra como demandada-apelante-impugnada, Guadalupe, representada por el Procurador D RAMON JUAN LACASA y defendido por la Letrada Dª DOLORES PELLICER BOSCH.

Es ponente el/la Ilmo/a. Sr/a. Magistrado/a D/Dª. ANA DELIA MUÑOZ JIMENEZ.

ANTECEDENTES DE HECHO
PRIMERO

En dichos autos por el Iltmo. Sr. Magistrado-Juez del JUZGADO DE INSTANCIA 2 DE GANDIA(ANT. MIXTO 2), en fecha 16-11-2012, se dictó Sentencia cuya parte dispositiva es como sigue: " DECISIÓ: Per les raons exposades, i en l'exercici de la potestat que m'atribueix la Constitució espanyola, he decidit: 1.- Declarar que l'ACTIU de la societat de guanys del matrimoni dels senyors Carlos María i Guadalupe està format pels següents béns i drets: 1.- 100% Vivenda de la Platja de DIRECCION000, inscrita amb el NUM000 en el Registre de la Propietat nº2 de Gandia. 2.- 100% Traster i garatge de Gandia, inscrits amb el nº NUM001 en el Registre de la Propietat nº3 de Gandia.3.- 90% Vivenda de Gandia, inscrita amb nº NUM002 en el Registre de la Propietat nº 3. 4.- Mobles del domicili de Gandia: Rebedor: moble amb mirall. Menjador: conjunt de taula i sis cadires; aparador amb vaixella, cristalleria i coberteria; prestatgeria de pladur; sofà; tauleta amb llum; taula de centre; catifa; televisió, DVD, vídeo, consola Wii, càmera de vídeo i ordenador. Balcó: taula i dues cadires de metall. Habitació de dormitori: Llit més caixonera, moble amb mirall, dos tauletes amb dues làmpades. Cuina : forn, fogons, microones, rentaplats, rentadora, assecadora, taula amb quatre cadires, escalfador de gas, i televisió. Habitació juvenil: llit niu doble, taula d'estudi ambs dues cadires i prestatgeries. Sala d'estar: sofà, ràdio CD, espatllera, catifa, taula d'estudi amb cadira. 5.- Mobles del domicili de DIRECCION000 : Menjador: taula, sis cadires, televisió, DVD, ràdio CD, sofà, armari de sis portes amb prestatgeria i caixonera. Balcó: taula i sis cadires de plàstic. Habitació de matrimoni: llit, dues tauletes. Habitació juvenil: dos llits. Cuina: cuina, forn, rentadora, nevera, microones, tendal i dues cadires de cuina.

6.- Vehicle: Renault Clio amb matrícula ....-NVH . 7.- Crèdit a favor de la societat de ganancials: 500 euros contra el Sr. Carlos María . 8.- Saldos bancaris dels comptes corrents de Deutsche Bank a data 24/9/2010.

2.- Declarar que el PASSIU de la societat de guanys del matrimoni dels senyors Carlos María i Guadalupe està format pels següents deutes: 1.- Deute contra la societat de ganancials per les amortitzacions del préstec hipotecari des del mes de maig de 2009 a favor del Sr. Carlos María . 2.- Deute hipotecari a favor de l'entitat Deutsche Bank. 3.- Sense expressa imposició de les costes processals. Així ho decidisc, pronuncie i signe".

SEGUNDO

Contra dicha Sentencia por la representación procesal de la parte demandada Dª Guadalupe se interpuso recurso de apelación, y verificados los oportunos traslados a las demás partes para su oposición al recurso o impugnación a la sentencia se remitieron los autos a esta Secretaría donde se formó el oportuno rollo, señalándose el día 4-11-2013 para la deliberación, votación y fallo del recurso, sin celebración de vista, al no haberse considerado necesaria ésta ni practicado prueba.

TERCERO

Que se han observado las formalidades y prescripciones legales.

FUNDAMENTOS JURÍDICOS
PRIMERO

Los litigantes están divorciado mediante sentencia dictada en fecha 24 de septiembre de 2010, que declaró la disolución del régimen económico matrimonial, parcialmente modificada por la dictada por esta Sección de la Audiencia Provincial de fecha 20 de julio de 2011 al conocer del recurso de apelación interpuesto por la esposo y referido, exclusivamente, a la pensión compensatoria y la cuantía de la pensión de alimentos.

Por la representación del esposo se presentó demanda interesando la formación de inventario para la liquidación de la sociedad de gananciales, habiéndose dictado sentencia en primera instancia que incluyó en el pasivo de la sociedad de gananciales de los litigantes una deuda en favor del esposo por el importe de las amortizaciones del préstamo hipotecario desde el mes de mayo de 2009, estimando la pretensión que había formulado el demandante sobre este particular.

La sentencia es recurrida por la parte demandada e impugnada por el demandante. La primera pretende que no se haga constar en el pasivo de la sociedad de gananciales, como crédito en favor del esposo, las amortizaciones satisfechas por éste...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba
1 sentencias
  • ATS, 8 de Abril de 2015
    • España
    • 8 Abril 2015
    ...contra la sentencia dictada el 9 de diciembre de 2013 por la Audiencia Provincial de Valencia (Sección 10ª), en el rollo de apelación n.º 471/2013 , dimanante de los autos de liquidación de sociedad de gananciales n.º 1491/2011 del Juzgado de Primera Instancia n.º 2 de - Por diligencia de o......

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR