STSJ Cataluña 4044/2006, 24 de Mayo de 2006

PonenteIGNACIO MARIA PALOS PEÑARROYA
ECLIES:TSJCAT:2006:4185
Número de Recurso4216/2005
Número de Resolución4044/2006
Fecha de Resolución24 de Mayo de 2006
EmisorSala de lo Social

SENTENCIA núm. 4044/2006

En el recurso de suplicación interpuesto por -I.N.S.S.- (Instituto Nacional de la Seguridad Social) frente a la Sentencia del Juzgado Social 25 Barcelona de fecha 14-2-2005 dictada en el procedimiento Demandas nº 615/2004 y siendo recurrido/a Gregorio . Ha actuado como Ponente el Ilmo. Sr. IGNACIO MARÍA PALOS PEÑARROYA.

ANTECEDENTES DE HECHO
PRIMERO

Con fecha 2-9-2004 tuvo entrada en el citado Juzgado de lo Social demanda sobre Invalidez grado, en la que el actor alegando los hechos y fundamentos de derecho que estimó procedentes, terminaba suplicando se dictara sentencia en los términos de la misma. Admitida la demanda a trámite y celebrado el juicio se dictó sentencia con fecha 14-2-2005 que contenía el siguiente Fallo:

"Estimar la demanda presentada per Gregorio contra -I,N.S.S.- (Instituto Nacional de la Seguridad Social), i deixar sense efecte la revisió per milloria acordada per l'entitat gestora, a la que es condemna a seguir abonant la pensió reconeguda per Invalidesa Permanent Total, per import mensual del 55% per cent de la base reguladora de 477,41 euros al mes i efectes des del dia 1.6.04".

SEGUNDO

En dicha sentencia, como hechos probados, se declaran los siguientes:"

Primer

El demandant Gregorio , nascut el dia 8.05.56, i amb DNI núm. NUM000 , va ser declarat en situació de invalidesa permanent total, per resolució de l'INSS de data 14.04.99, la seva professió anterior era de peó d'escorxador.

Segon

Les lesions que es van valorar en el moment de ser declarat/da en situació de Invalidesa Permanent Total van ser:

"Transtorno de ansiedad generalizado con crisis de angustia muy frecuentes y transtornos somatomorfos, medicación con psicofármacia intensa".

Tercer

La base reguladora de la prestació és de 477,41 euros al mes.

Quart

L'INSS va notificar a la part actora l'inici de l'expedient de revisió per milloria al haver transcorregut el termini fixat en la resolució no havent formulat al·legacions l'actor.

Cinquè

Per resolució de l'INSS de data 31.05.04, previ exàmen del CRAM, es va declarar a la demandant no afecte a cap grau d'incapacitat permanent, deixant de percebre la pensió a partir del dia següent a la data de la resolució citada.

Sisè

Contra l'anterior resolució va presentar l'actora reclamació administrativa prèvia que va ser desestimada per resolució de data 7.07.04.

Setè

El demandant pateix en la actualitat:

Transtorm d'ansietat generalitzat i greu cronificat amb somatitzacions (vertígens, picors). Segueix tractament farmacològic amb escasa resposta terapeùtica.

Episodis de crisis d'angoixa.

Ambliopia ull dret. visió: 0

Ull esquerra: visió 1/2.

Cervicàlgia i lumbàlgies":

TERCERO

Contra dicha sentencia anunció recurso de suplicación la parte demandada, que formalizó dentro de plazo, y que la parte contraria, a la que se dió traslado impugnó, elevando los autos a este Tribunal dando lugar al presente rollo.

FUNDAMENTOS DE DERECHO
PRIMERO

Recurre en suplicación el Instituto Nacional de la Seguridad Social la sentencia que dejó sin efecto la revisión por mejoría acordada por la entidad gestora y condenó a la misma a seguir abonando la pensión que tenía reconocida D. Gregorio por incapacidad permanente total, formulando, al amparo del apartado c) del...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR