Jornada 'Retos de la micología en Castilla y León

AutorEva Blasco Hedo
CargoResponsable del Área de Formación e Investigación del Centro Internacional de Estudios de Derecho Ambiental (CIEDA-CIEMAT)
Páginas176-177
Recopilación mensual n. 78, Abril 2018
176
Publicado en Actualidad Jurídica Ambiental el 27 de abril de 2018
Jornada "Retos de la micología en Castilla y León"
Autora: Eva Blasco Hedo. Responsable del Área de Formación e Investigación del Centro
Internacional de Estudios de Derecho Ambiental (CIEDA-CIEMAT)
Temas Clave: Derecho Ambiental; Micología; Formación; Universidad; Castilla y León
El gran interés que ha despertado el sector de la micología en Castilla y León se ha visto
incrementado en los últimos años, sobre todo, por el valor gastronómico inherente a
diversas especies. Este hecho conlleva un aprovechamiento más intensivo del recurso y,
por ende, repercute en la economía de la Comunidad Autónoma. Como suele ser habitual
en estos casos de aumento de ingresos derivados de una actividad que afecta a un elemento
natural, es necesario buscar un equilibrio tendente a su protección y conservación, a través
de una regulación y control de la recolección, no exentos de dificultades. De ahí que la
propia Comunidad se haya decantado por una novedosa regulación del recurso
micológico silvestre a través del Decreto 31/2017, de 5 de octubre.
Conscientes de esta realidad, el Centro Internacional de Estudios de Derecho Ambiental
(CIEDA-CIEMAT) junto con la Escuela de Ingenierías de la Industria Forestal,
Agronómica y de la Bioenergía de Soria, han organizado una Jornada bajo el título “Retos
de la Micología en Castilla y León”. Su finalidad es ofrecer, a cargo de expertos en la
materia, de qué forma se va a desarrollar en la práctica esta pionera regulación y las
posibilidades que ofrece a los diversos sectores relacionados con la micología. De esta
manera, al análisis del marco jurídico, se suma una visión científica de la sostenibilidad del
recurso; fórmulas para su gestión, cuáles son los derechos de los propietarios; la especial
relevancia de la seguridad alimentaria y la contribución a la dinamización del turismo a
través de la gastronomía.
Fecha: miércoles 9 de mayo, a partir de las 11:00 horas
Lugar: Salón de Grados del Campus Universitario “Duques de Soria”
Inscripción: 975 227 621; administracion@cieda.es
Asistencia y certificados:
Presencial.
A distancia: https://www.youtube.com/channel/UCdOJQ6eT1YPVJCUe4dXJJEg/live
Se entregará certificado de asistencia presencial, previa petición del interesado.
Programa:
Moderadora: Eva Blasco Hedo. CIEDA-CIEMAT

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR