Real Decreto 1740/1984, de 26 de Septiembre, por el que se introducen modificaciones en la Estructura arancelaria de la Partida 04.04 (quesos y Requeson).

Fecha de Entrada en Vigor 2 de Octubre de 1984
MarginalBOE-A-1984-22354
SecciónI - Disposiciones Generales
EmisorMinisterio de Economia
Rango de LeyReal Decreto

El Decreto 999/1960 del Ministerio de Comercio, de 30 de mayo, autoriza en su artículo 2 a los organismos, entidades y personas interesadas para formular, de conformidad con lo dispuesto en el artículo 8 de la Ley arancelaria de 1 de mayo de 1960, las reclamaciones o peticiones que consideren convenientes en relación con el arancel de aduanas. Como consecuencia de las normas reguladoras de la actual campaña lechera, se hace necesario introducir las modificaciones oportunas en la estructura de la partida 04.04, para acomodar a los nuevos precios de la leche los precios cif exigibles a los quesos de importación así como los derechos específicos aplicables.

En su virtud, en uso de la autorización conferida en el artículo 6., número 4, de la mencionada Ley arancelaria y a propuesta del Ministro de economía y Hacienda y previa deliberación del Consejo de Ministros en su reunión del día 26 de septiembre de 1984 dispongo:

Artículo 1 Queda modificado el vigente arancel de aduanas, por lo que respecta a la partida arancelaria 04.04 en la forma que se especifica en el anejo único del presente Real Decreto.

Art. 2. Este Real Decreto entrará en vigor al día siguiente de su publicación en el .

Dado en Madrid a 26 de septiembre de 1984.- Juan Carlos R.- El Ministro de economía y Hacienda, Miguel boyer Salvador.

Anejo Unico

Subpartida * mercancía * derechos arancelarios normales * derechos arancelarios concedidos *

04.04.a.I.a.1 * igual o superior a 35.620 pesetas por 100 kilogramos de peso neto e inferior a 40.536 pesetas por 100 kilogramos de peso neto * 10.009 pesetas/100 kilogramos de peso neto. * *

04.04.a.I.a.2 * igual o superior a 40.536 pesetas por kilogramos de peso neto * 8.513 pesetas/100 kilogramos de peso neto. * *

04.04.a.I.b.1 * igual o superior a 36.999 pesetas por 100 kilogramos de peso neto e inferior a 42.124 pesetas por 100 kilogramos de peso neto * 9.879 pesetas/100 kilogramos de peso neto. * *

04.04.a.I.b.2 * igual o superior a 42.124 pesetas por kilogramos de peso neto * 8.004 pesetas/100 kilogramos de peso neto. * *

04.04.a.I.c.1 * igual o superior a 38.013 pesetas por 100 kilogramos de peso neto e inferior a 40.886 pesetas por 100 kilogramos de peso neto * 9.465 pesetas/100 kilogramos de peso neto. * *

04.04.a.I.c.2 * igual o superior a 40.886 pesetas por kilogramos de peso neto * 7.319 pesetas/100 kilogramos de peso neto. * *

04.04.c.II * gorgonzola, bleu de causses, bleu d'auvergne, bleu de bresse, fourme d'ambert, saingorlon, edelpilzkase bleufort, bleu de gex, bleu de jura, bleu de septmoncel, danablu, mycella y bleu stilton, que cumplan las condiciones establecidas por la nota 1 y con un valor cif igual o superior a 28.976 pesetas por 100 kilogramos de peso neto. * 45 por 100 *

04.04.d.I.a * igual o inferior al 48 por 100 para la totalidad de las porciones o lonchas y con un valor cif igual o superior a 32.786 pesetas por 100 kilogramos de peso neto * 9.836 pesetas/100 kilogramos de peso neto. * *

04.04.d.I.b * inferior o igual al 48 por 100 para los 5/6 de la totalidad de las porciones o lonchas, sin que el sexto restante sobrepase el 56 por 100 y con un valor cif igual osuperior a 32.786 pesetas por 100 kilogramos de peso neto. * 9.836 pesetas/100 kilogramos de peso neto. * *

04.04.d.I.c * superior al 48 por 100 e inferior o igual al56 por 100 para la totalidad de las porciones o lonchas y con un valor cif igual o superior a 33.038 pesetas por 100 kilogramos de peso neto * 9.911 pesetas/100 kilogramos de peso neto. * *

04.04.d.2.a * igual o superior al 48 por 100, com un valor cif igual o superior a 29.035 pesetas por 100 kilogramos de peso neto. * 45 por 100. * *

04.04.d.2.b * superior al 48 por 100 e inferior o igual al 63 por 100, con un valor cif igual o superior a 29.279 pesetas por 100 kilogramos de peso neto * 45 por 100. *

04.04.d.2.c * superior al 63 por 100 e inferior o igual al 73 por 100, con un valor cif igual o superior a 29.518 pesetas por 100 kilogramos de peso neto * 45 por 100. *

04.04.g.I.a.1 * parmigiano reggiano, grana padano, pecorino y fiore-sardo, incluso rallados o en polvo, que cumplan las condiciones establecidas por la nota 1 y con un valor cif igual o superior a 35.001 pesetas por 100 kilogramos de peso neto * 45 por 100. *

04.04.g.I.b.1 * cheddar y chester que cumplan las condiciones establecidas por la nota 1, con un valor cif igual o superior a 28.870 pesetas por 100 kilogramos de peso neto para el cheddar destinado a fundir e igual o superior a 30.147 pesetas por 100 kilogramos de peso neto para los demás * 45 por 100. *

04.04.g.ib.2 * provolone, asiago, caciocavallo y ragusano que cumplan las condiciones establecidas por ls nota 1 y con un valor cif igual o superior a 31.117 pesetas por 100 kilogramos de peso neto * 45 por 100 *

04.04.g.I.b.3 * butterkase, cantal, edam, fontal, fontina, gouda, itálico, kernhem, mimolette, st. Nectairem, st. Paulin, tilsit, havarti, danbo, samsoe, fynbo, maribo, elbo, tybo, esrom, molbo y norvegia, que cumplan las condiciones establecidas por la nota 1, con un valor cif igual o superior a 29.430 pesetas por 100 kilogramos de peso neto para los originarios de países convenidos, e igual o superior a 31.289 pesetas por 100 kilogramos de peso para los demás países * 14.080 pesetas/100 kilogramos de peso neto * 13.244 pesetas/100 kilogramos de peso neto (*). *

04.04.g.I.b.5 * otros quesos, con un contenido de agua en la materia no grasa superior al 62 por 100, que cumplan las condiciones establecidas en la nota 1 y con un valor cif igual o superior a 29.098 pesetas por 100 kilogramos de peso neto * 45 por 100. * *

04.04.g.I.c.1 * inferior o igual a 500 gramos que cumplan las condiciones establecidas en la nota 1 y con un valor cif igual o superior a 29.098 pesetas por 100 kilogramos de peso neto * 45 por 100. * *

(*) el derecho específico convencional será aplicable a los tipos de quesos convenidos que sean originarios de países que se beneficien de un tratamiento arancelario preferente.

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR