La interpretación de los reglamentos comunitarios y su incidencia en la Comunidad Autónoma de Extremadura. Estudio especial de la influencia de la norma comunitaria sobre la regulación del aceite de oliva y la concesión de ayudas en la utilización del aceite de oliva en la elaboración de determinadas conservas

AutorMaría Aquilina Sánchez Rubio
CargoLicenciada en Derecho
Páginas473-494
LA INTERPRETACIÓN DE LOS REGLAMENTOS COMUNITARIOS
Y SU INCIDENCIA EN LA COMUNIDAD AUTÓNOMA DE EXTREMADURA.
ESTUDIO ESPECIAL DE LA INFLUENCIA DE LA NORMA COMUNITARIA
SOBRE LA REGULACIÓN DEL ACEITE DE OLIVA
Y LA CONCESIÓN DE AYUDAS EN LA UTILIZACIÓN DEL ACEITE
DE OLIVA EN LA ELABORACIÓN DE DETERMINADAS CONSERVAS
Por D.ª M.ª AQUILINA SÁNCHEZ RUBIO
Licenciada en Derecho
SUMARIO
1. LA INTERPRETACIÓN DE LOS REGLAMENTOS COMUNITARIOS Y SU INCI-
DENCIA EN LA COMUNIDAD AUTÓNOMA DE EXTREMADURA
1.1. NORMATIVA INTERNACIONAL Y SU INTEGRACIÓN EN EL ORDENAMIENTO NACIONAL
1.1.1. Bases para su integración
1.1.2. Reglamentos comunitarios
1.1.3. Órganos jurisdiccionales competentes
1.1.4. La interpretación jurídica del Derecho
1.2. INCIDENCIAS EN LAS COMUNIDADES AUTÓNOMAS (CC.AA.)
1.2.1. Participación de las CC.AA. en la aplicación del Derecho Comu-
nitario
1.2.2. Ejecución y garantías de cumplimiento
1.3. LOS REGLAMENTOS COMUNITARIOS Y LA COMUNIDAD AUTÓNOMA DE EXTREMADURA
2. ESTUDIO ESPECIAL DE LA INFLUENCIA DE LA NORMA COMUNITARIA
SOBRE LA REGULACIÓN DEL ACEITE DE OLIVA
2.1. DERECHO AGRARIO COMUNITARIO Y POLÍTICA AGRARIA COMUNITARIA
2.2. ELREGLAMENTO 136/66/C.E.E. Y LA CONCESIÓN DE AYUDAS EN LA UTILIZACIÓN
DEL ACEITE DE OLIVA EN LA ELABORACIÓN DE DETERMINADAS CONSERVAS: ESPECIAL
REFERENCIA A LA COMUNIDAD AUTÓNOMA DE EXTREMADURA

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR