Orden 3/2014, de 25 de febrero, de la Consejería de Salud y Servicios Sociales por la que se modifican los Anexos I, III y IV del Decreto 54/2001, de 21 de diciembre, por el que se regula el procedimiento relativo a las tasas por inspecciones y controles sanitarios de carnes frescas y otros productos de origen animal
Sección | I. Disposiciones Generales |
Emisor | Consejeria de Salud y Servicios Sociales |
Rango de Ley | Orden |
El Decreto 54/2001, de 21 de diciembre, por el que se regula el procedimiento relativo a las tasas por inspecciones y controles sanitarios de carnes frescas y otros productos de origen animal desarrolló la Disposición Final Primera de la Ley 1/1999, de 10 de febrero, de tasas por inspecciones y controles sanitarios de carnes frescas y otros productos de origen animal, que autorizaba al Gobierno de La Rioja para dictar cuantas disposiciones estimara oportunas y convenientes con ese fin y así quedaron reguladas las obligaciones formales del sujeto pasivo: el devengo de la tasa; la repercusión de la misma y sus requisitos; la liquidación e ingreso; las rectificaciones; la llevanza de libros y registros y las reglas de acumulación de tasas o gastos por suplidos.
En este decreto se incluían diversos anexos acordes a las condiciones que regían en ese momento en relación a los hechos imponibles y las deducciones aplicables, condiciones que a lo largo de todo este tiempo han ido cambiando, por lo que resulta aconsejable su adaptación y modificación. Un ejemplo de estos cambios es la inclusión como deducible del coste de funcionamiento del sistema de autocontrol previsto en la Ley 6/2002, de 18 de octubre, de Tasas y Precios Públicos de la Comunidad Autónoma de La Rioja.
La Disposición Final Primera del Decreto en su apartado 2 faculta a la Consejería de Salud y Servicios Sociales para que pueda modificar, mediante Orden, los anexos que figuran en el Decreto, siempre que tales modificaciones obedezcan a su adaptación al texto normativo vigente en cada momento como es el caso.
Tomando en consideración todo lo anteriormente expuesto, una vez emitidos los informes preceptivos, apruebo la siguiente orden:
Se modifican los Anexos I, III y IV del Decreto 54/2001, de 21 de diciembre, por el que se regula el procedimiento relativo a las tasas por inspecciones y controles sanitarios de carnes frescas y otros productos...
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