STSJ Cataluña 9340, 11 de Octubre de 2005

PonenteROSA MARIA VIROLES PIÑOL
ECLIES:TSJCAT:2005:9340
Número de Recurso5228/2004
ProcedimientoSOCIAL
Número de Resolución9340
Fecha de Resolución11 de Octubre de 2005
EmisorSala de lo Social

TRIBUNAL SUPERIOR DE JUSTÍCIA CATALUNYA SALA SOCIAL JSP ILMO. SR. JOSÉ QUETCUTI MIGUEL ILMO. SR. FRANCISCO JAVIER SANZ MARCOS ILMA. SRA. ROSA MARIA VIROLÉS PIÑOL En Barcelona a 11 de octubre de 2005 La Sala de lo Social del Tribunal Superior de Justicia de Cataluña, compuesta por los Ilmos. Sres.

citados al margen, EN NOMBRE DEL REY ha dictado la siguiente S E N T E N C I A núm. 7697/2005 En el recurso de suplicación interpuesto por ICS GIRONA frente a la Sentencia del Juzgado Social 3 Girona de fecha 28 de enero de 2004 dictada en el procedimiento Demandas nº 598/2003 y siendo recurrida María Teresa . Ha actuado como Ponente la Ilma. Sra. ROSA MARIA VIROLÉS PIÑOL.

ANTECEDENTES DE HECHO
PRIMERO

Con fecha 21-11-2003 tuvo entrada en el citado Juzgado de lo Social demanda sobre Personal Estatutario, en la que el actor alegando los hechos y fundamentos de derecho que estimó procedentes, terminaba suplicando se dictara sentencia en los términos de la misma. Admitida la demanda a trámite y celebrado el juicio se dictó sentencia con fecha 28 de enero de 2004 que contenía el siguiente Fallo: " Estimo la demanda formulada per María Teresa i declaro el seu dret que se li reconegui el nivell 2 del sistema de carrera professional, amb efectes des de la seva sol.licitud i amb les conseqüències econòmiques que siguin procedents, i, per tant, condemno l'INSTITUT CATALÀ DE LA SALUT a aternir-se a aquesta declaració "

Con fecha 24 de febrero de 2004 se dictó auto de aclaración de sentencia, cuya parte dispositiva es del tenor literal siguiente: " Disposo aclarir la sentència dictada en aquestes actuacions en el sentit de suprimir la negació no del fonament de dret quart, restant de la següent forma " De conformitat amb el que estableix l' art. 189.1 de la Llei de procediment laboral , davant aquesta resolució es pot interposar recurs, per raó de la matèria ".-

SEGUNDO

En dicha sentencia, como hechos probados, se declaran los siguientes:

1er.- L'actora María Teresa , presta serveis com a personal estatutari fix a diversos centres sanitaris des del 21.02.1978. Exerceix la categoria professional de diplomada en Infermeria (DI) i té plaça en propietat a l'Hospital Universitari Josep Trueta de Girona.

2n.- Per resolució de la Gerència de l'Institut Català de la Salut de 30-09-1997 se li concedeix una comissió de serveis al CAP Sector Güell, corresponent al lloc de treball 4631169. Comissió que és renovada per resolució de 30-09-1999 i que en l'actualidad encara gaudeix.

3r.- El seu treball el realitza per decisió administrativa a l'hospital Santa Caterina de Girona. Aquest hospital és gestionat per l'Institut d'Assistència Sanitària (IAS).

4rt.- L'actora des d'almenys juny de 2003, percep el nivell 1 del complement de carrera professional.

5è.- El salari de l'actora des de l'inici de la comissió de serveis sempre ha estat abonat per l'Institut Català de la Salut.

6è.- L'actora va sol.licitar amb data 22-11-02 en imprès formalitzat amb data registre d'entrada de 27-11-02 el nivell II del sistema de carrera profesional per al periode transitori . Per resolució de l'ICS de 16-07-02, sense motivar prou quant a l'actora es refereix, va procedir a denegar l'assignació del nivell 2 de carrera professional.

7è.- S'ha exhaurit la via administrativa prèvia TERCERO.- Contra dicha sentencia anunció recurso de suplicación la parte demandada, que formalizó dentro de plazo, y que la parte contraria, a la que se dió traslado lo impugnó, elevando los autos a este Tribunal dando lugar al presente rollo.

FUNDAMENTOS DE DERECHO
PRIMERO

Contra la sentencia de instancia que estimando la demanda formulada por Dña. María Teresa , y declara su derecho a que se le reconozca el nivel 2 del sistema de carrera profesional, con efectos desde su solicitud y con las consecuencias económicas que sean procedentes, y por tanto, condena al...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR