DECRETO 54/2006, de 28 de marzo, por el que se reestructura parcialmente la Dirección General de Producción, Innovación e Industrias Agroalimentarias.

SecciónDisposiciones Generales
Rango de LeyDecreto

DECRETO

54/2006, de 28 de marzo, por el que se reestructura parcialmente la Dirección General de Producción, Innovación e Industrias Agroalimentarias.

El Departamento de Agricultura, Ganadería y Pesca es el responsable de la ejecución de la Política Agrícola Común y, en este marco, la seguridad y la calidad agroalimentaria son objetivos de primer nivel para dar respuesta a la demanda de la sociedad. La consecución de los mencionados objetivos exige por parte de nuestra Administración una actuación responsable de inspección, de vigilancia y control que debe contar como apoyo a su actuación con servicios técnicos que garanticen en todo momento, además de la capacidad y el rigor científico y tecnológico, la independencia y neutralidad tanto en lo que se refiere al objeto de la actividad como a los resultados obtenidos, y en este contexto se sitúa el Laboratorio Agroalimentario.

El Laboratorio Agroalimentario actúa en el marco de las analíticas derivadas de la misma actividad inspectora contra el fraude y en defensa de la seguridad alimentaria, y requiere dotarlo de una estructura técnicamente óptima para que constituya un punto de referencia calificado y actúe desde una posición independiente.

A tal efecto es preciso reestructurar parcialmente la Dirección General de Producción, Innovación e Industrias Agroalimentarias, en cuanto a la Subdirección General de Calidad Agroalimentaria, que integra el Laboratorio Agroalimentario, para establecer la nueva estructura organizativa del Laboratorio que permita dar la respuesta adecuada que la sociedad pide en materia de calidad agroalimentaria.

En consecuencia, de acuerdo con lo establecido por la Ley 13/1989, de 14 de diciembre, de organización, procedimiento y régimen jurídico de la Administración de la Generalidad de Cataluña, a propuesta del Consejero de Agricultura, Ganadería y Pesca y de acuerdo con el Gobierno,

Decreto:

Artículo 1

Subdirección General de Calidad Agroalimentaria

1.1 Son funciones de la Subdirección General de Calidad Agroalimentaria las siguientes:

a) La propuesta y el estudio de la normativa agroalimentaria y su aplicación a la producción agroalimentaria en Cataluña y la propuesta y la coordinación de acciones de fomento de los productos de calidad.

b) La coordinación de la vigilancia de los aspectos cualitativos de los productos alimentarios, el fomento y el control de los productos alimentarios...

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