Orden de 24 de enero de 1985 por la que se aprueba la lista positiva de aditivos para uso en la elaboración de salchichas crudas.

MarginalBOE-A-1985-2220
SecciónI - Disposiciones Generales
EmisorMinisterio de Sanidad y Consumo
Rango de LeyOrden

AL MINISTERIO DE SANIDAD Y CONSUMO CORRESPONDE LA AUTORIZACION Y PUBLICACION DE LAS LISTAS POSITIVAS DE ADITIVOS, EN LAS QUE SE INCLUYEN LOS QUE PUEDEN UTILIZARSE EN CADA GRUPO DE ALIMENTOS O PRODUCTOS PARA CONSUMO HUMANO.

LA DIRECCION GENERAL DE SALUD PUBLICA HA ELABORADO Y PROPUESTO LA LISTA POSITIVA DE ADITIVOS PARA USO EN LA ELABORACION DE SALAZONES CARNICAS CURADAS O NO QUE, PREVIO INFORME DE LA COMISION INTERMINISTERIAL PARA LA ORDENACION ALIMENTARIA, HA MERECIDO LA APROBACION DE LA SUBSECRETARIA DE SANIDAD Y CONSUMO, TAL COMO DISPONE EL ARTICULO 2., 1, DEL REAL DECRETO 3177/1983, DE 16 DE NOVIEMBRE.

EN SU VIRTUD, EN USO DE LA FACULTAD QUE LE CONFIERE EL ARTICULO 4., 1, D), DE LA LEY 26/1984, DE 19 DE JULIO,

ESTE MINISTERIO, A PROPUESTA DE LA DIRECCION GENERAL DE SALUD PUBLICA, HA TENIDO A BIEN DISPONER:

PRIMERO.- SE APRUEBA LA LISTA POSITIVA DE ADITIVOS PARA USO EN LA ELABORACION DE SALAZONES CARNICAS CURADAS O NO, DEFINIDAS EN EL ARTICULO 4, 5, DE LA REGLAMENTACION TECNICO SANITARIA DE INDUSTRIAS, ALMACENES AL POR MAYOR Y ENVASADORES DE PRODUCTOS Y DERIVADOS CARNICOS ELABORADOS Y DE LOS ESTABLECIMIENTOS DE COMERCIO AL POR MENOR DE LA CARNE Y PRODUCTOS ELABORADOS, APROBADA MEDIANTE REAL DECRETO 379/1984, DE 25 DE ENERO.

SEGUNDO.- LA RELACION DE ADITIVOS CONTENIDOS EN ESTA LISTA POSITIVA PUEDE SER MODIFICADA EN EL CASO DE QUE POSTERIORES CONOCIMIENTOS CIENTIFICOS O TECNICOS LO ACONSEJEN, Y SERA PERMANENTEMENTE REVISABLE POR RAZONES DE SALUD PUBLICA O INTERES SANITARIO.

TERCERO.-...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR