ORDEN FORAL 511/2007, de 20 de noviembre, de la Consejera de Desarrollo Rural y Medio Ambiente, por la que se modifica el Reglamento de la Denominación de Origen 'Pimiento del Piquillo de Lodosa' y de su Consejo Regulador.

SecciónI - Comunidad Foral de Navarra
Rango de LeyOrden foral

El Reglamento de la Denominación de Origen "Pimiento del Piquillo de Lodosa", fue aprobado por Orden Foral de 16 de febrero de 1987, del Consejero de Agricultura, Ganadería y Montes; y ratificado por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación por Orden de 8 de mayo de 1987.

La citada denominación fue inscrita como Denominación de Origen Protegida en el Registro comunitario de denominaciones de origen y de indicaciones geográficas protegidas por el Reglamento (CE) número 1107/1996, de la Comisión, de 12 de junio, relativo al registro de las indicaciones geográficas y de las denominaciones de origen, con arreglo al procedimiento establecido en el artículo 17 del Reglamento (CEE) número 2081/92 del Consejo, entonces vigente.

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen "Pimiento del Piquillo de Lodosa" ha solicitado la modificación del punto 2 del artículo 9 de su Reglamento.

Las tendencias de consumo detectadas advierten que el consumidor se decanta cada vez mas por productos con manipulación, ya que se ha constatado un incremento de la demanda de pimiento en presentaciones troceadas o tiras, por lo que el Consejo Regulador mencionado desea satisfacer la demanda del consumidor garantizando el origen y calidad de los productos que ampara la Denominación de Origen Pimiento del Piquillo de Lodosa, ampliándola a conservas de pimiento de piquillo de Lodosa en tiras o trozos.

La solicitud de modificación no afecta al pliego de condiciones transmitido a la Comisión Europea con la solicitud de registro, por lo que no es necesaria la tramitación de solicitud de modificación del citado...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR