Orden de 30 de septiembre de 1982 por la que se estructuran determinadas unidades del Departamento.

MarginalBOE-A-1982-26116
SecciónI - Disposiciones Generales
EmisorMinisterio de Agricultura, Pesca y Alimentacion
Rango de LeyOrden

En cumplimiento de lo preceptuado en el Real Decreto 2924/1981, de 4 de diciembre, por el que se reestructuran determinados órganos de la Administración del Estado, y de acuerdo con las facultades que se otorgan en el mismo a este Ministerio en su disposición final segunda, se han estudiado las posibilidades de creación y reordenación de las unidades de los Organismos afectados y en el rango que precisan para el mejor funcionamiento de los servicios y atención a las responsabilidades que tienen asignadas teniendo en cuenta también las derivadas del proceso automónico.

Se atiende especialmente a la estructura de la nueva Secretaria de Estado de Alimentación y a las modificaciones que en su situación actual se introducen en la Subsecretaría de Agricultura y Conservación de la Naturaleza, en la que se incluye la Dirección General de Servicios, la Dirección General de la Producción Agraria, la Secretaría General Técnica del Departamento y la Dirección General de Investigación y Capacitación Agrarias.

En su virtud, previo informe favorable del Ministerio de Hacienda y con la aprobación de la Presidencia del Gobierno, este Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha tenido a bien disponer:

Primero.

  1. La Secretaria de Estado de Alimentación, de acuerdo con el artículo cuarto del Real Decreto 2924/1981, de 4 de diciembre, queda estructurada en las siguientes unidades:

    1.1. Gabinete Técnico, con nivel orgánico de Subdirección General.

    1.2. Dirección General de Industrias Agrarias y Alimentarias.

    1.3. Dirección General de Política Alimentaria.

  2. El Gabinete Técnico estará integrado por:

    2.1. Director del Gabinete Técnico, con nivel orgánico de Subdirector general.

    2.1.1. Sección Asuntos Generales.

    - Negociado de Régimen Interior,-Negociado de Informes Generales.

    - Negociado de Coordinación Administrativa.

    2.1.2. Sección de Asuntos Económico-Financieros.

    - Negociado de Contabilidad Administrativa.

    - Negociado de Contabilidad Financiera.

    - Negociado de Mantenimiento.

  3. La Dirección General de Industrias Agrarias y Alimentarias estará integrada por:

    3.1. Subdirección General de Industrias Agrícolas y Forestales.

    3.1.1. Sección de Industrias de Fabricación de Aceites y Grasas.

    - Negociado de Aceite de Oliva.

    - Negociado de Otros Aceites y Grasas.

    3.1.2. Sección de Industrias de Manipulación de Productos Agrícolas.

    - Negociado de Centrales Hortofrutícolas.

    - Negociado de Otras Industrias de Manipulación.

    3.1.3. Sección de Industrias de Fabricación de Jugos y Conservas Vegetales.

    - Negociado de Conservas Vegetales.

    - Negociado de Congelados.

    3.1.4. Sección de Industrias del Azúcar y Alcoholes no Vínicos.

    - Negociado de Azúcar.

    - Negociado de Alcoholes no Vínicos.

    3.1.5. Sección de Industrias Enológicas y de Bebidas Alcohólicas.

    - Negociado de Industrias Vinícolas

    - Negociado de Alcoholes Vínicos y de Bebidas Alcohólicas.

    3.1.6. Sección de Industrias Forestales.

    - Negociado de Industrias de la Madera y el Corcho.

    - Negociado de Otras Industrias Forestales.

    3.1.7. Sección de Industrias de Derivados de Cereales y Diversas.

    - Negociado de Industrias de Derivados de Cereales.

    - Negociado de Industrias Diversas.

    3.2. Subdirección General de Industrias Ganaderas y Pesqueras.

    3.2.1. Sección de Industrias Cárnicas.

    - Negociado de Mataderos y Salas de Despiece.

    - Negociado de Conservas y Derivados Cárnicos.

    3.2.2. Sección de Industrias Lácteas.

    - Negociado de Industrias de Leches Liquidas y Acidificadas.

    - Negociado de Industrias de Transformación de la Leche.

    3.2.3. Sección de Industrias de Piensos y Derivados de la Ganadería.

    - Negociado de Piensos Compuestos y Correctores.

    - Negociado de Industrias Derivadas de la Ganadería.

    3.2.4. Sección de Industrias de Fabricación de Conservas de Pescado.

    - Negociado de Conservas de Pescado.

    - Negociado de Congelados.

    3.3. Subdirección General de Planificación y Ordenación.

    3.3.1. Sección de Registro y Análisis de Industrias Agrarias y Alimentarias.

    - Negociado de Registro de Industrias Agrarias y Alimentarias.

    - Negociado de Análisis Sectorial.

    3.3.2. Sección de Planificación.

    - Negociado de Elaboración de Planes.

    - Negociado de Ordenación Sectorial.

    3.3.3. Sección de Gestión y Seguimiento de Programas.

    - Negociado de Programas Nacionales y Territoriales.

    - Negociado de Evaluación y Seguimiento.

  4. La Dirección General de Política Alimentaria estará integrada por:

    4.1. Subdirección General de Mercado Alimentario.

    4.1.1. Servicio de Mercado de Productos de Origen Vegetal.

    4.1.1.1. Sección de Análisis del Mercado de Productos de Origen Vegetal.

    - Negociado de Investigación del Mercado.

    - Negociado de Análisis de la Demanda.

    4.1.1.2. Sección de Ordenación del Mercado de Productos de Origen Vegetal.

    - Negociado de Reglamentación.

    - Negociado de Regulación de Abastecimiento.

    4.1.1.3. Sección de Promoción y Fomento de la Calidad de los Productos de Origen Vegetal.

    - Negociado de Reglamentación.

    - Negociado de Promoción y Fomento.

    4.1.2. Servicio de Mercado de Productos de Origen Animal.

    4.1.2.1. Sección de Análisis del Mercado de Productos de Origen Animal.

    - Negociado de Investigación del Mercado.

    - Negociado de Análisis de la Demanda.

    4.1.2.2. Sección de Ordenación del Mercado de Productos de Origen Animal.

    - Negociado de Reglamentación.

    - Negociado de Regulación del Abastecimiento.

    4.1.2 3. Sección de Promoción y Fomento de la Calidad de los Productos de Origen Animal.

    - Negociado de Reglamentación.

    - Negociado de Promoción y Fomento.

    4.1.3. Sección de Estructuras Económicas y Relaciones Intersectoriales.

    - Negociado de Estructuras Económicas.

    - Negociado de relaciones Intersectoriales.

    4.2. Subdirección General de Defensa contra Fraudes.

    4.2.1. Servicio de Inspección de la Calidad.

    4.2.1.1. Sección de Inspección de la Producción Agrícola.

    - Negociado de Programación de Inspecciones.

    - Negociado de Inspección de Medios de Producción Agrícola. - Negociado de Inspección de Productos Agrícolas Naturales.

    - Negociado de Inspección de Productos Agrícolas Transformados.

    - Negociado de Campañas Especiales de Inspección.

    4.2.1.2. Sección de Inspección de la Producción Ganadera y Pesquera.

    - Negociado de Programación de Inspecciones.

    - Negociado de Inspección de Medios de Producción Ganadera.

    - Negociado de Inspección de Productos de Origen Animal.

    - Negociado de Inspección de Productos Pesqueros.

    - Negociado de Campañas Especiales de Inspección.

    4.2.1.3. Sección de Coordinación de Inspecciones.

    - Negociado de Coordinación de Servicios Periféricos de Inspección.

    - Negociado de Evaluación de Resultados.

    - Negociado de material y Medios de Inspección.

    - Negociado de Control y Estadística de Inspecciones.

    4.2.1.4. Negociado de Registro e Información, directamente dependiente del Servicio de Inspección de la Calidad.

    4.2.2. Servicio de Procedimiento.

    4.2.2.1. Sección de Tramitación de Expedientes Sancionadores.

    - Negociado de Informes Técnicos sobre Productos Agrícolas.

    - Negociado de Informes Técnicos sobre Productos Ganaderos y Pesqueros.

    - Negociado de Documentación.

    4.2.2.2. Sección de Seguimiento y Ejecución de Expedientes.

    - Negociado de Verificación de Actas.

    - Negociado de Seguimiento de Expedientes.

    - Negociado de Ejecución de Sanciones.

    - Negociado de Notificaciones.

    4.2.2.3. Negociado de Gestión Técnica.

    4.2.2.4. Negociado de Gestión Administrativa.

    4.2.3. Los Inspectores de Calidad adscritos al Servicio de Inspección de Calidad continuarán ejerciendo funciones de apoyo a los Servicios periféricos para La realización de inspecciones, con independencia de las funciones que correspondan al puesto orgánico que desempeñen.

    4.3. Subdirección General de Laboratorios Agrarios.

    4.3.1. Servicio de Ordenación Técnica y Funcional.

    4.3.1.1. Sección de Ordenación Funcional y Mantenimiento.

    - Negociado de Proyectos y Mantenimiento.

    - Negociado de Valoración y Control.

    4.3.1.2. Negociado de Gestión Funcional.

    4.3.1.3. Negociado de Tramitación Administrativa.

    4.3.2. Sección de Estudios y Normas.

    - Negociado de Estudios y Evaluación.

    - Negociado de Documentación y Publicaciones.

    4.3.3. Laboratorio Arbitral, cuyo titular tendrá el nivel de Jefe de Sección.

    4.3.3.1. Departamento de Cereales y Piensos.

    - División de Piensos.

    4.3.3.2. Departamento de Leche y Productos Lácteos.

    - División de Productos Lácteos.

    4.3.3.3. Departamento de Aceites y Grasas.

    - División de Aceites.

    4.3.3.4. Departamento de Productos Conservados.

    - División de Productos Conservados.

    - División de Microbiología.

    4.3.3.5. Departamento de Carnes y Productos Cárnicos.

    - División de...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR