Orden de 13 de abril de 1981 sobre Norma de calidad para el Comercio exterior de albaricoque fresco.
Marginal | BOE-A-1981-11108 |
Sección | I - Disposiciones Generales |
Emisor | Ministerio de Economia y Comercio |
Rango de Ley | Orden |
La Evolucion sufrida en los últimos a|os en el Comercio exterior de los albaricoques y las modificaciones adoptadas en la Norma de calidad para el Comercio internacional, aprobada de las Naciones unidas, aconsejan la modificación de la Norma actual para esté Fruto
En consecuencia, de acuerdo con el Ministerio de Agricultura y oído el sector interesado, Este Ministerio ha tenido a bien dictar la siguiente Norma de calidad para dicho Fruto
I Norma técnica
I.1. Definicion del producto
La presente Norma se refiere a los albaricoques de las variedades (cultivares) de prunus armeniaca l. Destinados al consumo en estado fresco, con exclusión de los albaricoques destinados a la transformación industrial
I.2. Disposiciones relativas a la calidad
La Norma tiene por objeto definir las características de calidad que deben presentar los albaricoques en el momento de su expedición, despúes de su Acondicionamiento y envasado
I.2.1. Características mínimas
En Todas las categorías, y sin perjuicio de las Disposiciones particulares previstas para cada una de Ellas y de las tolerancias admitidas, los albaricoques deben presentarse:
- Enteros
- Sanos; se excluyen los frutos afectados de podredumbre o alteraciones que los hagan impropios para el consumo
- Limpios, prácticamente exentos de materias extra|as visibles
- Exentos de humedad exterior anormal
- Exentos de olor y/o sabores extra|os
Los albaricoques deben haber sido recolectados cuidadosamente. Deben presentar un desarrolló conveniente y un estado, en especial de madurez, tal que les permita soportar un transporte y una manipulación que asegure su llegada al lugar de Destino en condiciones satisfactorias
I.2.2. Clasificación
Los albaricoques se clasificarán en las tres categorías siguientes:
A) categoría "extra"
Los albaricoques clasificados en está categoría deben ser de calidad superior y presentar la forma, desarrolló y coloración típicos de la variedad, teniendo en cuenta la zona de Produccion. Estarán exentos de todo defecto
B) categoría "i"
Los albaricoques clasificados en está categoría deben ser de de buena calidad y presentar las características típicas de la variedad, teniendo en cuenta su zona de Produccion. La pulpa debe estar perfectamente sana
Pueden admitirse los siguientes defectos:
- Ligero defecto de forma o de desarrolló
- Ligero defecto de coloración
- Ligeros Roces
- Ligeras Quemaduras
Con la condición de que no afecten ni al...
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