STSJ Cataluña 515/2005, 9 de Junio de 2005

PonenteENRIQUE GARCIA PONS
ECLIES:TSJCAT:2005:7319
Número de Recurso1668/2002
ProcedimientoCONTENCIOSO
Número de Resolución515/2005
Fecha de Resolución 9 de Junio de 2005
EmisorSala de lo Contencioso

D. JOAQUIN JOSE ORTIZ BLASCOD. ALBERTO ANDRES PEREIRAD. ENRIQUE GARCIA PONS

TRIBUNAL SUPERIOR DE JUSTICIA DE CATALUÑA

SALA DE LO CONTENCIOSO-ADMINISTRATIVO

SECCIÓN QUINTA

Recurso nº 1668/2002

SENTENCIA Nº 515 /2005

Ilmos. Sres.:

Presidente:

DON JOAQUÍN JOSÉ ORTIZ BLASCO

Magistrados:

DON ALBERTO ANDRÉS PEREIRA

DON ENRIQUE GARCÍA PONS

En la Ciudad de Barcelona, a nueve de junio de dos mil cinco.

LA SALA DE LO CONTENCIOSO-ADMINISTRATIVO DEL TRIBUNAL SUPERIOR DE JUSTICIA DE CATALUÑA (SECCIÓN QUINTA) ha pronunciado la siguiente Sentencia en el recurso contencioso- administrativo arriba referenciado, interpuesto por la compañía GU GU GA, S.L., representada por la Procuradora de los Tribunales Dª. Judith Moscatel Vivet y asistida por la Letrada Dª. M. Carmen Sánchez García, contra el DEPARTAMENT D'ENSENYAMENT DE LA GENERALITAT DE CATALUNYA, representado y asistido por el Advocat de la Generalitat. Ha sido Ponente el Magistrado Ilmo. Sr. D. ENRIQUE GARCÍA PONS, quien expresa el parecer de la Sala.

ANTECEDENTES DE HECHO
PRIMERO

Por la representación de la parte actora, en escrito presentado en la Secretaría de esta Sala, se interpuso el presente recurso contra la Resolución de la Consellera del Departament d'Ensenyament de la Generalitat, de fecha 16 de julio de 2002.

SEGUNDO

Acordada la incoación de los presentes autos, se les dio el cauce procesal previsto por la Ley Reguladora de esta Jurisdicción, habiendo despachado las partes, llegado su momento y por su orden, los trámites conferidos de demanda y contestación, en cuyos escritos respectivos, en virtud de los hechos y fundamentos de derecho que constan en ellos, suplicaron respectivamente la anulación de la resolución objeto del recurso y la desestimación de éste, en los términos que aparecen en los mismos.

TERCERO

Continuado el proceso por los trámites que aparecen en autos, se señaló día y hora para la votación y fallo, diligencia que tuvo lugar en la fecha fijada.

CUARTO

En la sustanciación del presente pleito se han observado las prescripciones legales.

FUNDAMENTOS DE DERECHO
PRIMERO

Constituye el objeto del presente recurso contencioso- administrativo la impugnación ejercitada contra la Resolución de la Consellera del Departament d'Ensenyament de la Generalitat, de fecha 16 de julio de 2002, por la que se resolvió "Declarar la revocació de I'autorització d'obertura i funcionament de la llar d'infants de titularitat privada "Sant Bartomeu" de Sitges, amb número de codi NUM000, concedida per la resolució de 13 d'agost de 1993,per incompliment de les condicions d'autorització imputable a la titularitat de la Llar d'infants esmentada."

SEGUNDO

A fin de centrar el objeto de debate en el presente litigio, resulta pertinente dejar constancia de los siguientes hechos contenidos en la Resolución de fecha 28 de mayo de 2002, de incoación del expediente de revocación de la autorización objeto del presente litigio.

"1.- Per resolució de 13 d'agost de 1993, per la qual s'autoritza l'obertura i el funcionament de diverses LIars d'lnfants de titularitat privada s'autoritza la Llar d'lnfants Sant Bartomeu, de Sitges (codi NUM000) amb una capacitat de 25 alumnes. Aquesta autorització és excepcional i transitòria fins el 2002.

  1. - D'acord amb I'esmentada resolució, l'adreça autoritzada és "carrer Sant Bartomeu, núm. 5 " i el titular és " Compañía General de Servicios AGA, SL," amb NIF B58855701.

  2. - En data 02.11.00 la senyora Gloria, va sol·licitar I'autorització d'un projecte de trasllat de la Llar d'lnfants del carrer Sant Bartomeu, núm. 5 al carrer llla de Cuba, núm. 25.

    Per resolució de 01.02.01, del director general de Centres Docents, es va denegar I'expedient sobre I'autorització del projecte de centre. La denegació d'aquest projecte es basa en el següent:

    - Pel que fa als espais del centre, no disposa d'accés exclusiu, té accés per escala de veïns. Tant els espais de la Sala d'Usos Múltiples (22,80 m2) com els d'una aula (22,98 m2) són insuficients, no arriben a 30 m2.

    - Pel que fa a la normativa d'habitabilitat i seguretat contra incendis el centre no s'ajusta en allo que fa a: habitabilitat (ventilació i il·luminació de les peces) i seguretat (cal adaptar la part afectada en projecte a la normativa NBE CPI-96.

    - Pel que fa a la normativa vigent en matèria de supressió de barreres: el centre no reuneix les condicions arquitectòniques que possibiliten I'accés i circulació dels alumnes amb problemes físics, d'acord amb la normativa vigent.

    En data 02.05.01 la senyora Gloria va interposar recurs d'alçada contra I'esmentada resolució en qualitat d'administradora de I'entitat GU GU GA, S.L. Per resolució de 28.01.02 es va declarar la inadmissió.

  3. - En data 23.02.01 el centre va sol·licitar un canvi de titularitat a favor de I'entitat GU GU GA S.L.

    Per resolució de 10.05.01,...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR