DECRETO 316/2006, de 25 de julio, de creación del Observatorio de la viña, el vino y el cava en Cataluña.

SecciónDisposiciones Generales
Rango de LeyDecreto

DECRETO

316/2006, de 25 de julio, de creación del Observatorio de la viña, el vino y el cava en Cataluña.

Mediante este Decreto se crea el Observatorio de la viña, el vino y el cava en Cataluña y se determinan sus funciones, composición y funcionamiento.

El artículo 30 de la Ley 15/2002, de 27 de junio, de ordenación vitivinícola, establece que corresponden al Instituto Catalán de la Viña y el Vino (INCAVI) las funciones de análisis para la orientación y la mejora productiva de la calidad en materia de viticultura y enología, así como el fomento de la calidad de los productos vitivinícolas.

En virtud de todo ello, de conformidad con lo que prevén los artículos 61 y siguientes de la Ley 13/1989, de 14 de diciembre, de organización, procedimiento y régimen jurídico de la Administración de la Generalidad de Cataluña, a propuesta del consejero de Agricultura, Ganadería y Pesca y de acuerdo con el Gobierno,

Decreto:

Artículo 1

Creación del Observatorio de la viña, el vino y el cava

1.1 Se crea el Observatorio de la viña, el vino y el cava en Cataluña.

1.2 El Observatorio de la viña, el vino y el cava se adscribe orgánicamente a la Dirección General de Planificación y Relaciones Agrarias, con dependencia funcional de la citada Dirección General y del Instituto Catalán de la Viña y el Vino (INCAVI).

1.3 El Observatorio de la viña, el vino y el cava tiene su sede en las dependencias del INCAVI.

Artículo 2

Funciones

2.1 El Observatorio de la viña, el vino y el cava tiene las funciones siguientes:

a) Recoger datos técnicos y económicos de las explotaciones de la uva y la elaboración del vino y el cava.

b) Analizar la situación del sector y las diferentes problemáticas que le afectan.

c) Elaborar sistemas y metodologías para la obtención de información directa de las explotaciones.

d) Suministrar a la Mesa sectorial de la viña y el vino información sobre la situación estructural y coyuntural del sector, fundamentada, entre otros, en los precios pagados y percibidos por los/las productores/as, en la gestión técnica y económica de los costes de la producción de la uva, del vino y del cava y en la situación de oferta y demanda de los productos vitivinícolas en el mercado.

e) Colaborar con la Mesa sectorial de la viña y el vino y con los diversos servicios del INCAVI y del Departamento de Agricultura, Ganadería y Pesca en el desarrollo de las funciones que...

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