SAP Barcelona 7/2007, 17 de Enero de 2007

PonenteAMPARO RIERA FIOL
ECLIES:APB:2007:1454
Número de Recurso179/2006
ProcedimientoCIVIL
Número de Resolución7/2007
Fecha de Resolución17 de Enero de 2007
EmisorAudiencia Provincial - Barcelona, Sección 4ª

AUDIENCIA PROVINCIAL

DE BARCELONA

SECCIÓN CUARTA

ROLLO Nº 179/06

JUICIO VERBAL Nº 287/05

JUZGADO DE PRIMERA INSTANCIA Nº 2 DE VIC

S E N T E N C I A N ú m. 7/2007

Ilmos. Sres.

Dª. AMPARO RIERA FIOL

Dª. MERCEDES HERNÁNDEZ RUIZ OLALDE

Dª. MIREIA RÍOS ENRICH

En la ciudad de Barcelona, a diecisiete de enero de dos mil siete.

VISTOS, en grado de apelación, ante la Sección Cuarta de esta Audiencia Provincial, los presentes autos de Juicio Verbal nº 287/05, seguidos por el Juzgado de Primera Instancia nº 2 de Vic, a instancia de Doña María Milagros, representada por la Procurador Doña Esther Suñer Ollé y asistida por el Letrado Don Pere Rius i Alonso, contra Don Fernando, en situación procesal de rebeldía, y Doña Lidia, asistida por la Letrado Doña Marta Rovira Vergés; los cuales penden ante esta Superioridad en virtud del recurso de apelación interpuesto por la parte actora contra la Sentencia dictada en los mismos el día 14 de octubre de 2006, por el Sr. Juez del expresado Juzgado.

ANTECEDENTES DE HECHO
PRIMERO

La parte dispositiva de la Sentencia apelada es del tenor literal siguiente: "FALLO: Decideixo la resolució del contracte d'arrendament celebrat entre les parts el 17 de gener de 2005 el contracte d'arrendament sobre l'habitatge situat al pis NUM000 NUM001 del núm. NUM002 de la CARRETERA000 de la ciutat de Vic i condemno a Fernando a deixar lliure l'habitatge i a disposició de María Milagros amb l'advertiment que de no haver ho fet així abans de les 10:00 hores del 26 d'octubre de 2005 es procedirà al seu llançament amb auxili de força pública si fos necesaria sense necessitat nova notificació i sempre que l'actor hagi presentat amb temps suficient demanda d'execució d'aquesta sentencia.

També, condemno a Fernando a pagar a María Milagros les següents quantitats:

  1. A comptar des de el mes de gener de 2005 i fins que l'immoble es trobi a disposició de l'actora: 540 euros mensuals de renda, 72 euros cada dos mesos per quota de la Comunitat de veïns de l'immoble on és l'habitatge, 5 euros mensuals com quota de la Comunitat de usuaris del garatge.

  2. 27,94 i 95,00 euros per taxa, respectivament, de clavegueram i escombraries, 153,65 euros per consum de gas, 50,82 euros per consum elèctric, 59,91 euros per consum d'aigua, i les que per aquests conceptes es generin a partir de la data de l'acte de la vista i fins que l'immoble estigui a disposició de l'actora.

Tot això amb imposició de les costes de María Milagros a Fernando i les de Lidia a María Milagros."

SEGUNDO

Contra la anterior Sentencia interpuso recurso de apelación la parte actora mediante su escrito motivado, dándose traslado a la contraria; elevándose las actuaciones a esta Audiencia Provincial.

TERCERO

Se señaló para votación y fallo el día 9 de enero de 2007.

CUARTO

En el presente procedimiento se han observado y cumplido las prescripciones legales.

VISTO, siendo Ponente la Ilma. Sra. Magistrado Doña AMPARO RIERA FIOL.

FUNDAMENTOS DE DERECHO
PRIMERO

El Juzgador de instancia considera que la documentación aportada por la actora deja constancia de la relación arrendaticia que une a las partes, así como del importe de la deuda reclamada en la demanda, y que la prueba testifical practicada acredita que la madre de Doña Lidia comunicó a la arrendadora que su hija ya no habitaba en la vivienda litigiosa, pasando a ser Don Fernando...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR