Agradecimientos

AutorFernando Atria
Páginas17-18
AGRADECIMIENTOS
Cuando en mayo de 2005 volví de una agradable estancia en Barcelona,
invitado por José Juan MORESO a la Universitat Pompeu Fabra, yo entendía
que el manuscrito de este libro estaba fundamentalmente terminado y que
le faltaban solo algunos detalles. Terminarlo, sin embargo, supuso algo más
del tiempo que entonces calculaba. En los diez años subsiguientes este libro
me acompañó todo el tiempo, y fui adquiriendo deudas a cada paso. Llega-
do el momento de hacerlas explícitas, son tantas que temo cometer más de
alguna injusticia por omisión.
Primero, debo agradecimientos institucionales. Como está dicho, José
Juan MORESO me invitó a pasar unos meses en la Universidad Pompeu Fabra
en 2005. En 2008 el decano Roberto APONTE me invitó a la Universidad de
Puerto Rico, Recinto de Río Piedras. Ambas visitas me permitieron discutir
las cuestiones tratadas en este libro y avanzar en sus formulaciones. Mis
agradecimientos a ambos. Debo también agradecimiento a la universidad
que me acogió durante la mayor parte del tiempo que trabajé en este libro,
la Universidad Adolfo Ibáñez. Diversas partes del libro se benef‌iciaron del
f‌inanciamiento provisto por el Fondo de Desarrollo Científ‌ico y Tecnológi-
co, FONDECYT, a través de los proyectos 1010461 (2001-2004), 1060255
(2006-2010), y 1130178 (2013-2015). Estas instituciones son las que hicie-
ron posible La Forma del Derecho.
Este libro tiene una conexión importante con el Congreso Estudiantil de
Teoría Política y Constitucional. Organizado cada dos años por los estudian-
tes de la Facultad de Derecho de la Universidad de Chile, este congreso se
ha convertido en una de las reuniones académicas más relevante del medio
jurídico chileno. La primera versión del capítulo 13 fue presentado en el
Primer Congreso, celebrado en 2003. En el III Congreso, en 2007, fue pre-

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR