Resolución de 14 de septiembre de 1984, de la Subsecretaría, por la que se modifica la lista positiva de aditivos y coadyuvantes tecnológicos para la elaboración de aceitunas de mesa.

MarginalBOE-A-1984-21934
SecciónI - Disposiciones Generales
EmisorMinisterio de Sanidad y Consumo
Rango de LeyResolución

En base a lo establecido en el punto 2 del artículo 2. del Decreto 2519/1974, de 9 de agosto ( de 13 de septiembre), sobre entrada en vigor, aplicación y desarrollo del Código Alimentario Español, y el artículo 1, del Real Decreto 2823/1981, de 27 de noviembre ( de 2 de diciembre), por el que se crea el Ministerio de Sanidad y Consumo, este Organismo es el responsable de todo lo que afecta a los aditivos en relación con cada grupo de alimentos o productos de consumo humano o para casos concretos o determinados.

Mediante Resolución de esta Subsecretaría de 28 de septiembre de 1983 ( de 8 de octubre) se aprobó la lista positiva de aditivos y coadyuvantes tecnológicos para la elaboración de aceitunas de mesa, en cuyo artículo 2. se establece que dichas listas podrán ser modificadas por esta Subsecretaría en el caso de que posteriormente conocimientos científicos o técnicos y/o conveniencias de la salud pública así lo aconsejen.

Habiendo sido solicitada la inclusión en las mencionadas listas positivas de aditivos del producto Lactato Ferroso como fijador del color en las aceitunas ennegrecidas por oxidación, y considerando que la documentación aportada demuestra que dicho producto cumple las condiciones establecidas para la inclusión de aditivos en las listas positivas, en el punto 2.1 del Real Decreto 3177/1983, de 16 de noviembre, por el que se aprueba la reglamentación técnico sanitaria de aditivos alimentarios,

Esta Subsecretaría de Sanidad y Consumo, a propuesta de la Dirección General de...

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