STSJ Cataluña , 16 de Enero de 2002

PonenteJOSE ANTONIO MARTIN PEREZ
ECLIES:TSJCAT:2002:436
Número de Recurso4183/2001
ProcedimientoSOCIAL
Fecha de Resolución16 de Enero de 2002
EmisorSala de lo Social

Rollo núm. 4183/2001 TRIBUNAL SUPERIOR DE JUSTÍCIA DE CATALUNYA SALA SOCIAL js ILMO. SR. D. ANTONIO GARCÍA RODRÍGUEZ ILMO. SR. D. JORDI AGUSTÍ JULIÀ

ILMA. SRA. Dª. Mª DEL CARMEN QUESADA PÉREZ En Barcelona a 16 de enero de 2002 La Sala de lo Social del Tribunal Superior de Justicia de Cataluña, compuesta por los Ilmos. Sres.

citados al margen, EN NOMBRE DEL REY ha dictado la siguiente S E N T E N C I A Nº 239/2002 En el recurso de suplicación interpuesto por INSS frente a la Sentencia del Juzgado de lo Social nº33 Barcelona de fecha 21.02.2001 dictada en el procedimiento nº 650/2000 y siendo recurrido/a TGSS, WINTERTHUR SEGUROS GENERALES S.A. DE SEGUROS Y REASEGUROS y Francisca . Ha actuado como Ponente el/la Ilma. Sra. Dª. Mª DEL CARMEN QUESADA PÉREZ.

ANTECEDENTES DE HECHO
PRIMERO

Con fecha 17.11.00 tuvo entrada en el citado Juzgado de lo Social demanda sobre Seguridad Social en general, en la que el actor alegando los hechos y fundamentos de derecho que estimó procedentes, terminaba suplicando se dictara sentencia en los términos de la misma. Admitida la demanda a trámite y celebrado el juicio se dictó sentencia con fecha 21.02.2001 que contenía el siguiente Fallo:

Estimar la demanda formulada per Winterthur Seguros Generales S.A., de Seguros y Reaseguros, i revocar la resolució dictada per la Direcció Provincial de Navarra del INSS de 31.07.00, deixant-la sense efecte, condemnant al Institut Nacional de la Seguretat Social i a la Tressoreria General de la Seguretat Social a estar i passar per aquesta declaració, absolenta Francisca .

SEGUNDO

En dicha sentencia, como hechos probados, se declaran los siguientes:

  1. - El Sr. Raúl fou declarat en situació d'invalidesa permanent en grau d'incapacitat absoluta, derivada d'Accident del Treball, en data 11.1.58, essent la mútua patronal "La equitativa S.A. de Seguros Riesgos diversos" qui va constituir el capital-cost necessari per respondre de la pensió causada. Aquesta mútua, posteriorment, fou absorvida per la demandant, Winterthur Seguros generales S.A. 2.- El Sr. Raúl va morir el día 11.1.2000, per la qual cosa la Direcció Prov. del INss va dictar resolució

    (folis 81 i 82) de data 18.7.00 reconeixent a la seva vídua una pensió per viduetat de 20.845 ptes. al mes, millores incloses, amb efectes 1.2.00, derivada d'accident del treball.

  2. - La mateixa Direcció Prov. del INSS de Navarra va dictar resolució de data 31.7.00, adreçada a la mútua demandant com a entitat subrogada en les obligacions de "La Equitativa S.A.", per la qual, després de recordar que la defunció del Sr. Raúl tenía la consideració d'accident del traball segons l'art 172.2 LGSS i que , per tant, les consequències del mateix formaven part del contingut obligacional del contracte d'assegurança vigent en la data del sinistre, determinava la responsabilitat de la demandant en ordre a les prestacions per mort y supervivència causades i l'informava de la remissió a la TGSS de la certificación necessària pel cálcul del capital-cost corresponent.

  3. - Contra aquesta resolució es va interposar...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba
1 sentencias
  • STS, 7 de Octubre de 2004
    • España
    • 7 Octubre 2004
    ...la citada resolución". TERCERO La parte recurrente considera contradictoria con la impugnada en el caso la sentencia del Tribunal Superior de Justicia de Cataluña 16 de enero de 2002. Dicha sentencia contiene los siguientes hechos probados: "D. Hugo, fue declarado en situación de invalidez ......

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR