Recensión a Morillas Cueva (dir.), Benítez Ortuzar, del Rosal Blasco, Morillas Cueva, Olmedo Cardenete, Peris Riera, Sáinz-Cantero Caparrós (autores), sistema de derecho penal. Parte especial, 4ª edicición. Dykinson, Madrid, 2021, 1654 páginas

AutorSamuel Rodríguez Ferrández
CargoProfesor Titular de Derecho Penal. Universidad de Murcia
Páginas267-280
ISSN: 0210-4059 CUADERNOS DE POLÍTICA CRIMINAL
Número 135, III, Época II, diciembre 2021, pp. 267-280
SECCIÓN BIBLIOGRÁFICA
RECENSIÓN A MORILLAS CUEVA (DIR.),
BENÍTEZ ORTUZAR, DEL ROSAL BLASCO,
MORILLAS CUEVA, OLMEDO CARDENETE,
PERIS RIERA, SÁINZ-CANTERO CAPARRÓS (AUTORES),
SISTEMA DE DERECHO PENAL. PARTE ESPECIAL,
4ª EDICICIÓN. DYKINSON, MADRID, 2021, 1654 PÁGINAS
SAMUEL RODRÍGUEZ FERRÁNDEZ
Profesor Titular de Derecho Penal.
Universidad de Murcia
Sin que apenas haya transcurrido un año y medio desde la publica-
ción de su tercera edición, el Sistema de Parte Especial del que son auto-
res Ignacio F. Benítez Ortúzar (Universidad de Jaén), Bernardo del Rosal
Blasco (Universidad de Alicante), Jaime M. Peris Riera (Universidad
de Murcia), José E. Sáinz-Cantero Caparrós (Universidad de Almería,
Lorenzo Morillas Cueva y Miguel D. Olmedo Cardenete (Universidad de
Granada), lanza en este final de año 2021 su cuarta edición revisada y
puesta al día.
En efecto, han sido muy diversas las reformas que han ido siendo
desparramadas por el pandémico XIV legislador español sobre nuestro
ordenamiento jurídico entre diciembre de 2020 y julio de 2021, y que han
motivado esta revisión y puesta al día; a saber:
LO 2/2020, de 16 de diciembre, de modificación del Código Penal
para la erradicación de la esterilización forzada o no consentida
de personas con discapacidad incapacitadas judicialmente;
LO 3/2021, de 24 marzo, de regulación de la eutanasia;

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR