Resolución de la Secretaría de Estado para la Sanidad por la que se aprueba la lista positiva de aditivos autorizados para uso en la elaboración de productos de confitería, pastelería, bollería, repostería y galletería.

MarginalBOE-A-1979-24395
SecciónI - Disposiciones Generales
EmisorMinisterio de Sanidad y Seguridad Social
Rango de LeyResolución

EN BASE A LO ESTABLECIDO EN EL PUNTO DOS DEL ARTICULO SEGUNDO DEL DECRETO 2519/1974, DE 9 DE AGOSTO ("BOLETIN OFICIAL DEL ESTADO" DE 13 DE SEPTIEMBRE), SOBRE ENTRADA EN VIGOR, APLICACION Y DESARROLLO DEL CODIGO ALIMENTARIO ESPAÑOL, Y EN LA DISPOSICION FINAL SEGUNDA DEL REAL DECRETO 3452/1977, DE 16 DE DICIEMBRE ("BOLETIN OFICIAL DEL ESTADO" DE 24 DE ENERO DE 1978), SOBRE REGULACION DE LA COMISION INTERMINISTERIAL PARA LA ORDENACION ALIMENTARIA, EL MINISTERIO DE SANIDAD Y SEGURIDAD SOCIAL ES EL ORGANISMO RESPONSABLE DE TODO LO QUE AFECTA A LOS ADITIVOS, EN RELACION CON CADA GRUPO DE ALIMENTOS O PRODUCTOS, O PARA CASOS CONCRETOS O DETERMINADOS.

POR TAL MOTIVO, Y COMO COMPLEMENTO DE LA REGLAMENTACION TECNICO-SANITARIA PARA LA ELABORACION, CIRCULACION Y COMERCIO DE PRODUCTOS DE CONFITERIA, PASTELERIA, REPOSTERIA Y BOLLERIA, APROBADA POR REAL DECRETO 2419/1978, DE 19 DE MAYO ("BOLETIN OFICIAL DEL ESTADO" NUMERO 244, DE 12 DE OCTUBRE), ESTA SECRETARIA DE ESTADO PARA LA SANIDAD, PREVIO INFORME FAVORABLE DE LA COMISION INTERMINISTERIAL PARA LA ORDENACION ALIMENTARIA, HA TENIDO A BIEN RESOLVER:

ARTICULO 1 QUEDA APROBADA LA LISTA POSITIVA DE ADITIVOS PARA USO EN LA ELABORACION DE PRODUCTOS DE CONFITERIA, PASTELERIA, BOLLERIA, REPOSTERIA Y GALLETERIA, QUE FIGURA INCLUIDA COMO ANEXO DE ESTA RESOLUCION.
ART. 2 LA RELACION DE ADITIVOS CONTENIDOS EN LAS LISTAS POSITIVAS PUEDE SER MODIFICADA POR EL MINISTERIO DE SANIDAD Y SEGURIDAD SOCIAL EN EL CASO DE QUE...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR