Orden 16/2000, de 23 de mayo, del Consejero de Turismo y Medio Ambiente por la que se modifica la Orden 25/1996, de 21 de mayo, que regula el régimen de concesión de subvenciones para la realización de actividades en materia de caza, incentivando actuaciones de mejora del hábitat para el águila azor-perdiera

SecciónI. Disposiciones Generales
EmisorConsejeria de Turismo y Medio Ambiente
Rango de LeyOrden

El águila-azor perdiera (Hieraaetus fasciatus) es una especie catalogada "en peligro de extinción" por el Decreto 59/1998, de 9 de octubre, que regula el Catálogo Regional de Especies Amenazadas de la Flora y Fauna Silvestre de La Rioja.

Por tal motivo, en el año 1999 se elaboró un Plan de Recuperación de esta especie, aprobado por el Decreto 19/1999, de 28 de mayo.

Dentro de las actividades contempladas en el Plan referidas a la conservación y mejora de su hábitat se incluía la posibilidad de incentivar a los titulares o adjudicatarios de cotos de caza situados en el interior de las zonas de interés especial de esta especie, para la toma de medidas de mejora del hábitat y de las especies cinegéticas previstas en su Plan Técnico de Caza, aumentando la cuantía máxima subvencionable establecida en la Orden 25/1996, de 21 de mayo, para este tipo de actividades.

Por todo ello, previa propuesta de la Dirección General de Medio Natural, y en uso de las atribuciones que tengo conferidas de acuerdo al Art. 3.7 del Decreto 31/1999, de 21 de julio, por el que se regula el ejercicio de competencias administrativas, en desarrollo de la Ley 3/1995, de 8 de marzo, de Régimen Jurídico de Gobierno y de la Administración Pública de la Comunidad Autónoma de La Rioja,

Ordeno:

Artículo único Se incorpora a la Orden 25/1996, de 21 de mayo, por la que se regula el régimen de concesión de subvenciones para la realización de actividades en materia de caza, una disposición adicional...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR