La Comisión Europea aprueba ayudas al sector de las frutas y hortalizas por la crisis causada por E.coli

AutorJosé Martínez Sánchez
CargoPersonal Investigador en Formación, CIEDA-CIEMAT
Páginas94-95

Page 94

Fuente: Ministerio de Medio Ambiente, Medio Rural y Marino

Temas clave: Unión Europea; Seguridad Alimentaria; Alimentación; Agricultura; Ayudas;

La Comisión Europea ha confirmado la aprobación de ayudas al sector hortofrutícola afectado por la crisis en el mercado europeo de frutas y verduras frescas. La alarma social que produjo la pérdida de confianza de los consumidores en ciertas frutas y verduras fue iniciada el pasado 26 de mayo de 2011, tras la señalar a estos productos como los causantes del brote mortal de Escherichia coli (E. coli) enterohemorrágica en Alemania.

El Reglamento de ejecución (UE) Nº 585/2011 de la Comisión de 17 de junio de 2011, establece, con carácter temporal, medidas excepcionales de apoyo al sector de las frutas y hortalizas, que irán dirigidas a ciertas organizaciones de productores de pepinos, tomates, pimientos, calabacines y determinados productos de las familias de la lechuga y la escarola, si bien los productores no asociados podrán también acogerse a ellas. El ámbito de aplicación se establece para el período comprendido entre el 26 de mayo de 2011 y el 30 de junio de 2011.

El gasto total que la Unión Europea destina a los fines que...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR