El Decreto 34/2016 sobre entidades asociativas agroalimentarias prioritarias y sus socios prioritarios de Castilla y León

AutorLuis Ángel Sánchez Pachón
Páginas243-262
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11. El Decreto 34/2016 sobre
entidades asociativas agroalimentarias prioritarias
y sus socios prioritarios de Castilla y León*
Luis Ángel S P
Prof. Contratado Doctor de Derecho Mercantil. Universidad de Valladolid
SUMARIO:
1. Introducción.- 2. El fenómeno de integración en las cooperativas del sector
agroalimentario en Castilla y León.- 3. Las iniciativas legislativas para la integra-
ción y el Decreto 34/2016, de 22 de septiembre, sobre entidades asociativas agro-
alimentarias prioritarias y sus socios prioritarios de Castilla y León: 3.1 La Ley
13/2013, de fomento de la integración de cooperativas y de otras entidades asocia-
tivas de carácter agroalimentario (remisión). 3.2. La Ley 1/2014, de 19 de marzo,
Agraria de Castilla y León y su desarrollo normativo. 3.3 El Decreto 34/2016, de
22 de septiembre, sobre entidades asociativas agroalimentarias prioritarias (EAPr)
y sus socios prioritarios de Castilla y León: 3.3.1. Objeto y estructura. 3.3.2. Entidades
susceptibles de obtener el Reconocimiento como EAPr en Castilla y León. 3.3.3. Requisitos
para la obtención del reconocimiento como EAPr en Castilla y León. 3.3.4. Reconocimiento
como socio prioritario de EAPr. 3.3.5. Procedimiento para la obtención del reconocimiento
como EAPr y como socio prioritario de EAPr. 3.3.6. Mantenimiento, suspensión y pérdida
del reconocimiento. 3.3.7. Registro de EAPr y de sus socios prioritarios de Castilla y León.-
4. Consideraciones finales.- 5. Bibliografía.
1. INTRODUCCIÓN
La Ley 13/2013, de 2 de agosto, de fomento de la integración de cooperativas
y de otras entidades asociativas de carácter agroalimentario (LFIC), propuesta por
el Gobierno España, inició una reforma de la legislación nacional, favorecedora de
las fusiones e integraciones entre cooperativas agrarias de distintas comunidades
autónomas. La Ley tuvo su desarrollo en el Real Decreto 550/2014, de 27 de junio,
por el que se desarrollan los requisitos y el procedimiento para el reconocimiento
de las Entidades Asociativas Prioritarias y para su inscripción y baja en el Registro
Nacional de Entidades Asociativas Prioritarias (modificado por el Real Decreto
* Trabajo de investigación realizado en el marco del Proyecto de Investigación DER2013-
48864-C2-1-P, con el título «Integración cooperativa y reestructuraciones socialmente responsa-
bles. Mecanismos de creación de empleo e incremento de la productividad empresarial», finan-
ciado por el Ministerio de Economía y Competitividad del Gobierno de España.
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1151/2015, de 18 de diciembre y la Orden APM/1259/2017, de 20 de diciembre).
El objetivo que se persigue en la LFIC es favorecer el agrupamiento de productores
y entidades (fundamentalmente de cooperativas pero también de otras entidades)
del sector agroalimentario. Sin embargo, todo el sistema de impulso y fomento de
la fusión e integración en el sector descansa en la consideración como Entidades
Asociativas Prioritarias (EAP). Serán estas EAP y sus miembros (entidades y produc-
tores) los destinatarios preferentes de las ayudas y subvenciones.
El difícil cumplimiento de las exigencias para el reconocimiento como EAP y,
fundamentalmente, las exigencias referentes al ámbito de actuación supra-autonó-
mico, al volumen de facturación y a la comercialización conjunta, han motivado que
algunas Comunidades Autónomas hayan propuesto la implementación de acciones
de fomento e integración cooperativa. Es el caso de la Comunidad de Castilla y León
La Comunidad de Castilla y León, donde el problema de la atomización del
cooperativismo agroalimentario es aún mayor, aprobó la Ley 1/2014, de 19 de mar-
zo, Agraria de Castilla y León, promoviendo las entidades asociativas agroalimenta-
rias prioritarias de carácter regional (EAPr), que ya se habían contemplado en el Plan
de Acción en Cooperativas agroalimentarias de Castilla y León 2014-2015. Con el
reconocimiento de esa figura se busca fortalecer la dimensión empresarial de las
cooperativas, incrementar el número de socios y de las actividades cooperativizadas
y facilitar la colaboración entre cooperativas mediante la realización de acuerdos
intercooperativos o acuerdos de asociación.
En desarrollo de esa Ley regional se aprobó el Decreto 34/2016, de 22 de sep-
tiembre, sobre Entidades Asociativas Prioritarias y sus socios prioritarios de Castilla
y León, fijándose los requisitos que han de cumplirse para el reconocimiento como
EAPr de Castilla y León. Con todo, el Decreto y las Órdenes dictadas en su desarro-
llo o cumplimiento (Orden AYG/495/2017, de 16 de junio, por la que se regula la
solicitud de reconocimiento como Entidad Asociativa Prioritaria de Castilla y León
y como su socio prioritario y la Orden AYG/632/2017, de 25 de julio), no han teni-
do el mismo recibimiento en todos los sectores; por lo que se hace aún más necesa-
rio el estudio y análisis de las medidas emprendidas en la Comunidad de Castilla y
León y su coordinación con la normativa nacional.
2. EL FENÓMENO DE INTEGRACIÓN EN LAS COOPERATIVAS DEL
SECTOR AGROALIMENTARIO EN CASTILLA Y LEÓN
La Ley 4/2002, de 11 de abril, de cooperativas de Castilla y León (LCCL),
enuncia, en los artículos 125 a 128, distintas modalidades o formas –según se dice
textualmente– de «integración y agrupación de cooperativas». La fusión, como
ocurrirá también en la que podemos llamar Ley nacional de cooperativas (Ley
27/1999, de 16 de julio, de Cooperativas) no aparece regulada entre esas formas de
integración y agrupación de cooperativas, aunque, ciertamente, la fusión no deje
de ser una forma de integración económica entre las entidades que participan, si
bien lo será en su expresión máxima ya que, tras la fusión, desaparecen todas –o

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