Instrumento de Ratificación del Convenio Internacional del Sistema armonizado de designación y codificación de mercancías, hecho en Bruselas el 14 de junio de 1983, e Instrumento de Aceptación de España del Protocolo de Enmienda al Convenio Internacional del Sistema armonizado de designación y codificación de mercancías, hecho de Bruselas el 24 de junio de 1986.

Fecha de Entrada en Vigor 1 de Enero de 1988
MarginalBOE-A-1987-28517
SecciónI - Disposiciones Generales
EmisorJefatura del estado
Rango de LeyInstrumento de Ratificación del Convenio
convienen
10
.i()liente:
o.do
ea
InloMl
...
el
110
de
Junl0
ele 1.913
'-\'.\'::"
;~
.,-.~~,J
,.;.
·;Oo.
:.;.'
.;,>
;':T~
..
~
:.~~
'j
'.'
~
.
:':
.•..
,
..
:~:~\~~
;.1
...
'
~.~
.
)H
~~;$.~
~:~.~;~{i
,;,,"¡::'J;
r~t~¿~~
f;:~~~~
BOE núm. 310
El
Ministro de Asunlos
EX1eriOTeS.I
FRANCISCO
FERNANOU
ORDONEZ
designación ycodificación de mercancías. hecho
en
Bruselas el
14
de junio de 1983.
Vistos yexaminados los veinte artículos de dicho Convenio, así
como su anexo
Que
forma parte del mismo,
Concedida
por
las Cortes Generales la autorización prevista en
el artículo 94.1 de la Constitución,
Vengo
en
aprobar y
rat~ficar
cuanto
en
él se dispone, como
en
vinud
del presente lo apruebo yratifico, prometiendo cumplirlo,
observarlo yhacer que se cumpla yobserve puntualmente
en
todas
sus partes, acuyo fin,
para
su mayor validación yfirmeza,
mando
expedir este Instrumento de Ratificación firmado
por
Mí, debida-
mente
sellado yrefrendado
por
el infrascrito Ministro de Asuntos
Exteriores.
Dado en Madrid a
18
de septiembre de 1987.
JUAN
CARLOS
R.
Lunes
28
diciembre 1987
I. Disposiciones generales
1.11.
p.rte.
C'ontratantea
4el
pre_t.
Coownl0.
ebbor.do
e
Irusel
..
to.lJo
los
.u.piclos
cid
Con.eJo
de
Cooper.c16n
M\lMlera.
con
el
lIueo
de
f.ciUt.r
.1
_rdo
ifttemaclond.
con
el
lIe.eo
(le
faeUltar
el
rep.atro,
bel;llllpar.ei6D. ,
el
wUsh
(le
ln
>!.t.lIísdc:a
••
espe-
c:ld_nte
de
lu
del
eOl:lerel0
1nternac:ioa.al,
con
el
cieno
de
ndlKlr
lo.
pito'
~
oc:ulC1r1a en
el
eurl50
de
las
transa<:ciones>
1nternac:l00..ales
l.
oec:esll1lu1 de
...
tribuir
a1
..
_re.od
..
una.
ouev. Oe.1grlac:i6G,
lUI'
nuev,)
el.¡¡siii<:.ci6n>
yun
nuevo
c:&l11O
.1
puar
de
UD'
e1uUic:ae:l6G
otra
yde
f.cULtar
l
.....
Uormldad
de
io,
éocu.enc.o.
co.-ercla-
1
••••
.1
e_
l.
tr.s.a1.i6r!
de
d.tu.
cond4er.nckl
que
l
••
voluc16D.
lk
1&1
t6caleaa
y
eEtnlCturu
del
comercio
intern,¡¡cional
reclaN
M1dlf1c.tiOZle.
t.port.nte.
del
Convenio
ele
1.
N_el.tur.
p.ara
1.
el.sifieaei6n
de
_reanci
..
en
los
.rancelu
de
..
duan
..
,
d.Oo
en
3nJ.Sel
••
el
IS
4e
dlc:l..-bre
6f
19S0.
coo.lder.ndo
1&wo11llente
que
el
ludo
de
det.Ue
requerido
por
10$
gobiernos
l'
los
medice
_r-
cielea
p.r.
filie
••
rancaurlO1o
y
e.t.adiaUeoa
.obrep.ua
.-pliuetlte
.1
q;;e
ofrece
la
NOIIlI!ncliicur,¡¡
_Ja
.1
Coaven1o
cltado.
.IIlIIClrlD 1
DEf'lN1ctOllES
con.tder.néo
que
el
prec:180
4hpa.r
-de
da~o.
eucto.
y
ca.pa!".ble.
par.
l.a
negoc:1-=1_.
_Rule
••
condderando
que
el
Si.t
...
At'IIIOhUado
aer'
ineorpor8do,
eD.
lo
posible
••
los
lIlatel\l
..
comer-
ct.le.
de
dedlll.ei6n
.,
e1.a'ifie.e16a
de
_Ranc!
...
COIla1der~do
que
el
Sbt
....
"n.oD.iu4c
pretende
f.vonur
el
e.t.blee1llliento
de
\1:1.1
eorrel.:i6n,
lo
.h
."trech.
poaible,
entre
1
....
tadhtic
...
del
colllereio
de
~ruc16n
y
ell:porU<:lun>
por
\In,
parte,
y
l.s
eSCadbcie
..
lI
de
prod\lee1óD..
por
otr.,
con.lcler-ando
qt.le
debe
..
atener
..
ua.a
eltrem.,
eOITe1ac.i.6n
entre
el
Si'teca
AnDonludo
y
1&
Cla-
1fic.ci6n
lmiforDe
par.
el
comereio
1ntel"l:l"eion;¡1
de
NIlCi.oDC.
tlnié
....
eca.liéer.ando
qlH!
conviene
d.r
n.p_.-e
...
1
...
nec:e.illades
antes
aIudidu
mediante
una
NOIlIl!nela-
tur.
arancelaria
y
e.tadístic.
c:c:.bina4.1 que pueda
.er
atll1uóa
por
cuanco.
10tl!TVi_n
en
el
cCIIerC10 int.rnac:10D01.1.
cOQSlderan&
que
e.
1IDport~te
lboIntmer
al
día
.1
Sut_
Anaoni~ado
.1guiendo
l.
evolue16n
de
1
..
t4en1e
..
y
eatrlJetur
..s
del
cOllOlllrc10
iD.ternae1onal.
coulderando
lo.
tratlajos
Y'
efec:tuaGoll
en
e.te
campo
por
.1
Comitf
esel
Sistem
.. At'1Ilonlu4c
esta-
blecido
por
el
Consejo
de
Cooperación
Ád~"
conalder.n
que,
llf
blen
el
Convenl0
de
1.
NOlllend.tura
.e
1'1.
re'lehéo
<:0lil0>
WI
1nstn.anente
ef~1f.
rollr.
conseguir
éeterminad-o
núMro
de
esto.
objetivos.
el
SlCjor lIleéio
de
llegar.
los
resultaéos
deaeados
c:orldste
ea
cOD.clu1r un nuevo conveD.l0
Últern.t<:ional.>
INSTRUMENTO
de
Rat!ficadón
del Convenio Inter·
nacional del Sistema armonizado
de
designación y
codificación
de
mercandas. hecho
en
Bruselas
el
14
de
junio
de 198j, eInstrumento
de
Aceptación
de
España
del
Protocolo
de
Enmienda al Convenio Internacional
del
Sistema
armonizado de designación ycodificación
de mercancías, hecho en Bruselas
el
24
de
junio
de
1986.
CDKV!NIO
IWttJUt.,'.ClClto\L
DEL
5rS!'O-:A
AlU«lHlZADO
DE
nESIGMACION
YaDUI.C.\Clo:.I tE:
~AltCIAS
JUAN
CARLOS 1
REY
DE
ESPAÑA
P.ra
la
apl1e.aei6n
éel
praente
ConveD.10
l.
entender':
.>
por
istell\'
AMIOn1tl:~O
(le Desir:na<:16n>
...
Codificaeión
«
!'IerCMld.s.
llCllllllo
en
adel_te
518r_
ArlllOn1:l:.aéo:
.a
llCJ:lel'lCl,¡¡tur.
Que
eompre:ld
••
s
p.rtUlas,
slll)~artid.1S
y
les
e6digml
numérieos
eorru-
pondientes.
1.:11
Notes
ele
l.'
.eceiones.
ée
los
e.pítulos
y
ele
l'G
,u::.pólr:i.us,
asi
e(lllO t...s R.egl,¡¡s
....
r.le.
para
1D~'l'retac1Óft
CS.l
Siat
....
AnKIlU:Aéo t¡v4I
f~r'fl
en
81
~
al
pr
..
",nte
Con_oto;
ti)
por
nOllll!ncl.tura
Iran<:l>
1.
1l0!llE'nela~ur,-
e,t.ablecida
según
l.
leg1slaei6n
de
lIlla
p.rte
contr.·
tante
p,u
Upereepc::i&í
a.
los
dereehos
.r&llcdarios
I11
icportllei6a¡
JEFATURA
DEL
ESTADO
28517
37948
Por cuanto el
día
10
de
junio
de
1985, el Plenipotenciario de
España,
nombrado
en
buena ydebida
fonna
al efecto, firmó en
Bruselas
el
Convenio Internacional del Sistema armonizado de
37949
..;
..;
.
i
~
Lunes
28
diciembre
1987
o
..
o
i
~
BOE
núm. 310
..
=!~
.!
"o
-.
o •
..
BOE núm. 310
:
!
~
o
.
1
io
..;
••
.:
"
z
.:
·
·
·
·
t
~
~
3
·
!
!
·
o
1
o
Lunes
28
diciembre 1987
t~
~
_
~-;;
..
~>
·0
00
°u
37950
BüE
núm.
310
Lu~es
28
diciembre 1987 37951
c •
~~
ce
-:
eg
wu
'c
"
c
~
t~
~:~
.'~:
~t;;~l
;¡;:';>~~
t:f';;
íJY:
~!~~
~
__
.\o.
"
~~'~;~i
.¡(.,:.,;,'."
LW;-t~
;i,,~,(.,~;:
l>;V~
~.;r~t
BOE núm. 310
o
S
s
S
Lunes 28 diciembre 1987
37952
BOE
núm.
310 Lunes
28
diciembre 1987 37953
~
"
o
I
o
~
~
':]
; g
~
g
o
.
o
~
o
li
.5
~
I
o
o
~
2g
~~~
o
'i
o
·
·
j
li
·
~
~
~
~
o
~
o
..
.!
~
ti
i
~ ~
~
o
o
o
"
o
"J
'J
':]
~
~
~
~ ~
!'
1
BOE núm. 310
Q
á
~.
t'
.,
~,
·
·
·.
I
~
;]
~
: 3
~
Lunes
28
diciembre 1987
:::
;::
::
a a
~
37954
0303.102
••
Atunes de
aleta
amarilla
(rabUes)
(!b,!:!.n!!u!
!l!!.afa!e!).
0303.43
- -
Linados
o
bonitos
d
...
vientre
rayada.
0303.49
- - Los demás.
0303.50
Arenquea
(9!:!p!a_h!r!n¡u!
I9!:!p!'a..p!1!a.!i!), con
exclusi6n
de
los
hIg.ados,
huevas y
lechas.
0303.60
Bacalaos
~!h~
...
2a!!u!
28!.cy
G!d,!:!.s
!Sfr~!p!!a!U!},con
exclusi6ri
de
los
bi¡ados,
huevas y
bchas.
Lo. delllia
pescado.,
con
exclusión
de
los
higados,
huevas y
lechu:
Ol03.7l
0303.12
0303.13
OJ03.74
0303.15
0303.16
• -
Sardinas
(Sard!n!
~i!c!!ard!!s
y
~ard!n2P!
!P~.),
satdlnelu
(~aid!n~.u!
!P~·)
y
ujladines
r~r!t~u~
!p!:.a~t.!:!.sl.
..
-
!glefino.
(t!e!a!!.o!r!,=~_.!g!e!i!!.u!).
-Carboneroa (!o!l!c!!i.!:!.,_v!r!n!).
-
~ballu
(§.c~1!er
!C2J'l~f},!s
....
§.c2'D~!
!1.I!tra!a!ifU!
y
§.c2"'!,:er
j.,20!!.is.u!).
E.cualo
••
• • An¡uU
..
(!n!u!1111_'2(l.l..)
03.06
CRUSI.(CEOS,
INCLUSO
PELADOS,
VIVOS,
FRESCOS,
ItEFTUG'ERADOS,
CONCELADOS,
SECOS,
SALADOS
O
EN
SALMUtRA;
CRlJSUcrOS
SIN
PEl..AA
COCIDOS
CON
AGUA
O
VAPOR,
INCllJSO
REFRIGERADOS,
CONGELADOS,
SECDS,
SAUOOS
O
EN
SALtlUtRA.
-Coo¡elados:
0306.11
~
Lango.tas
'!p~.,]!n!:!.I!I'!!._al!P.t.
1
~
.!u.! !PE..)'
0306.12
Bog"v.ntes (!!oma.rt'! !PI!'>'
OJ06.U
4 -
e_rones,
liUlgo.tino.,
quhqull1as
,laabt.s.
0306.14
...
CangrejOll
de
ur.
0306.19
4 _
LOlI
delÚs.
Sin
congelar:
0306.21
-Langostas
(!alf!!.!:!.r~
...
s81.:.,_P!".!!.I!r!:!.s_s.eP'
1.
:!a!u!
!PI!..).
.306.22
- -
Iogavantel
(!!~r"!
!Pp.,),
0306. B
..
-
ClI.IISronea,
langNltioos,
quisquillas
y
¡lIlIIba
••
0306.24
- - Cangrejos
de
llar.
0306.29
- -
Los
demás.
~
"
c:.
?
w
O
03.04
0303.17
••
Robalo.
(~ife!!t!arc!!.U!
!a!':r!x y
~if."'!!trarc!!U!
p'U!!c!a!u¡).
0303.18
• -
Herluu.
(t!erl!!cc!U!
!pp.'J_Uroenl.c!s_'.eP.L
0303.19
••
Loa
deu
••
0303.80
Higadoa, huevas y
lechas.
FILETES
Y
DEM,(S
CARNE
DE
PESCADO
(INCLUSO
PICADA),
FRESCOS,
REFRIGERADOS
O
C
0304.10
-
Fruco.
o
refrigeradoa.
0304.20
_-
FUetes
congelado,.
0304.90
-Lo. delláa.
03.01
MOLUSCOS,
INUUSO
SEPARADOS
DE
LAS
VALVAS,
Vl\'OS,
FRESCOS,
RtFI'.1GER:.OCS,
CQNGE!..ADOS,
SECOS,
SALADOS
O
EN
SAUflJIRJ.j
INvtlU'EDRADQS
AClJAncos,
txCEPrO
LOS
CRlJSIAcros y
K:lLlJSOOS,
VIVOS,
FRESCOS,
R,EFRlGERA!>OS,
CONGEUDOS,
SEOOS,
SALADOS
O
Di
SALKU1RA.
0307.10
Ostras.
Yenera¡
(vidru),
volanddras
y
otro.
1Ill)1U5co,
de
los
¡'nHOS
fes.t!n
...
!:.h!'~·.!
2-
tl!c~c!e!!:
0307.21
- - ViVos,
frescos
o
rdrtgerados.
0301.29
4.
Los demás.
-MejUlones (!!y!i!u.!
!P1!.'J
...
P!~
...
s~
...
):
0307.31
4Vivos,
frescos
o
refrigerados.
t'"
e:
"
"
~
N
OC
~
~.
O-
03.05
0305.10
0305.20
PESCADO
SECO,
SAlADO
O
EN
~;
PESCADO
AHUMADO,
INCLUSO
COCIDO
ANTES
O
OllRANTE
EL
AHltIAOO;
HARINA
OE
PESCADO
APIA
PARA
lA
ALII1ENTACION
Il1.II'WlA.
-Harina de pescado
apta
para
la
al1mentaci6n huaana.
..
Hlgados, huev
..
y1ectLa., aeeoa, ahwnados,
salados
o
en
sallllUer&.
0307.39
LOI
demAs.
Jibias
(Se,Eia
off1c1nsl1s
I
c:alSllares-
y-
poti"."'lfoD_.só
!e,El
2i
e.!!.t!!l! !.pp.·l:
Ronla
lNerosOllla) y
globitos
(SeE.lola
!.p.2.);
!PI!.:'-
~aitieE.h!:'.IJ2P·,
~.oS0.t~
..
!.U! -.pp. l.
'D
OC
...,
0305.30
-
PUete,
leco.,
salados oen salmuera,
dn
ahUlllar.
Pescado atlllllado,
lncluido'
lo.
fUete'l
0307.99
-.
Lo. delú
••
0301.,$9 - - Los delll.ts.
0307,91
• - V1vos,
frescos
o
refrigerldOl.
-V1vos.
fresco.
o
refrii"'l'sdoa.
Lo.
demb.
Pulpos (Octopus
spp.)
1
0301.51
-
Vivo.,
frucol
o
refrigerados.
0.301.60
Caracolea,
Vl.cepto
lo.
de
IDSf.
Loa
deú'l
0301,41
0301./09
-SallllOnes
del
Pacífico
(Onfo!:hlflfhU!. !P2..) ,salmones
dd
Atlint1co
f§.a!""?
E.,!r)
yullllOnes
del
Danubio
T!!ufh.2.
!!ufh2)'
-Arenques
(f.l!:!p~a
...
h!r!n¡u!
1
f.l!:!P!a"p!I!a!i!l.
-
Loa
demás.
PI!Kado
..
co,
incluso
s.lado¡
sin
ahtJllar:
Bacalaos
(Qa!i!.u!
!.orh!:!.a.a
Qa!!u! .2.8'f lQa!!u!
!a~t'2C!.P!la!u!).
4
Loa
dl!lllJs.
0305.51
OJ05.S9
0305./01
0305.42
0305.49
Pe-.ctdo
salado
sin
secar
n1
akll.lllar
ypescado en
ullllueral
0305.61
- - Arenques (!:.lYPta_h!r!n¡u! Z
f1!:!'p!'a_p!l!8!f~).
0305.62
- -
Baeahos
(Qa!!us
!!Orh!:!.a
...
Qa!!U!
.2.lt!cy
...
G!d!!S
!!!a.sr2C!P!!a!U!.).
0305.63
_.
Anchoas
(~n&r!u!i!
!P.2.)'
OJ05.69
_.
Lo.
demb.
w
...,
'D
u.
u.
:g
8 ; 8
~
O'
Ó'
O'
~
O
i
g
i
BOE
núm. 310
>
.
e
.
"
3
s
i
~
':
~
l
~
·
>
N
O
i
Lunes
28
diciembre 1987
s
i
l':
i
.
~
t
:
o
i
37956
BOE núm. 310 Lunes
28
diciembre 1987 37957
"
..;
"
o
8
~
o
s
.
o
g
~
o
.
o
.
o
o
i
g
.
e
.0
o
o
~ ~ ~ ~
*
~
i i
o
i
.•
o
o
.
o
i
~
.
u~~
..
~~
,.
.>
o
.
"
,
el)
1&
harina
y
sémoh,
de
legtlllbres
secas
de
la
partida
al,U
(p.
11.06).
lo,
los
pimiento.
del
gO!m'.!'l"o
~.1p.s!.c:~
o
del
género
fi!e!!.ta.
ucos,
trituudO$
o
pul~thado.
(ptJtent6n)
ae
uc1uyen,
Sin
embargo,
del
presente
capit'llo
(p.
O"lj;.(4).
0702.00
TOMATES
FRESCOS
O
REFRIGERADOS.
0701.10
-
P.n
lielrlbra.
0701.90
Lu
dem'
••
0111.20
Ace1tu.nal.
0111.30
-
Alcaparr
...
0711.40
-
Pepino.
y
pepinillo
••
w
-..
'D
V.
00
'D
00
-..
r
~
"
~
N
00
5:
"
El
;r
-
truf
...
Le.pbr.I,
inclulo
delvamadas:
Lal
delllJ. 1eg\llllbrea y
hortalitl6.
Mucl"
de le.sumbres
ylo
hortlUzal.
Pimiento.
del
linero
f.a.23!c~_o
del
Ifnero
!i!l!Qt!.
E.pintc
..
(incluida
11
de.
Nuev.
Zelanda)
yaOlue.lle.t.
Lu
de
..
h.
Apto,
e.xce.pto
el
apian.bo.
SUa.
y
trul
..
=
-
Set
...
Lal
du4s
legumbres
'1
bortalhul
IIl!tcl
..
de
legulllbrtl
ylo
hortalh
..
LEGUMBRES
Y
HORtALIZAS,
SECAS,
INCLUSO
EH
!ROZOS
O
EN
ROOAJAS
O
BIEN
Tll.lIURAllAS
O
PULvtRlZADAS,
PERO
SIN
OIRA
PRtPARACIOH.
-
GulJanuI
o
arVej
..
(t1!U!!
!.Illru!!)
-
Alubia.
!P.E'
!
!h!a!p!u!
!P1!.).
-Las
deeál.
ElpiJllcal
Uncluida
hde Hueva
Zehnda)
y
It1D\Iellu.
-
Maíz
dulce.
LEGtJt{BRES
yRORtM.llAS,
HfCLUSO
COCIDAS
CON
ACUA
O
VAPOR,
OONGEUOAS.
-
ht.ta.
(p.pas).
onl.90
1.tGUMBIlES
y1I0JW.l.lZAS
CONSERVADAS
PRO'.'1SIONALHI:N'TE
(POR
&JE!1PLOr
CON
GAS
SlJU1JROSO
O
OON
AGUA
SAlADA,
SUU1.1'lIOSA
O
ADICIONADA
DE
OtRAS
SUSTANCIAS
PARA
DICHA
CONSERVA-
CIOH).
PERO
roDAVIA
IMPROPIAS
PARA
LA
Al.lHElI'IAClON.
0111.10
-
Cebollas.
0109.40
0109.S1
0709.52
0109.60
07011.10
0109.90
01.10
0710.10
0710.21
0710.22
0710.29
0110.30
0710./00
OnO.80
0710.110
V7.12
01.11
PAIAUS
(PAPAS)
FRESCAS
O
REFRIGEIWlAS.
COtES, COLInORES,
COUS
RIZADAS,
COLINABOS
Y
PRODuerOS
COKESTIBLES
SIMILARES
DEL
CENtRO
!~S2.IfA,
FRESCOS
O
REFRIGERADOS.
CoUflores
1
brécoles
("broc::c:ol!").
~boll.,
Y
ehalotes.
Ajos.
Puerros y
dem.i.s
hortaUzu
aliácea
••
Lo.
demás.
LECH1XAS
(I.ACT\JCA
S"r¡VA) y
ACIIlCORT,t,g
(COMPRENDIDAS
LA
ESCAROLA
YlA
ENDIVIA)
(fIfHg,R!ut!
!P2.l;
mscA:s
OREflUGERr..""S.
-Leehug.as =
Repolladss.
-Las
de.
..
".
CEBOLUS, CHALarES, AjOS,
PUERROS
Y
llEm
HORIALIZAS
ALI.¡,':EAS.
rRESaJS
O
REF1UGEJWX)S.
Colea
de
Bruselas.
Achicoriu
(cOGlpre.ndidu
la
esc4rola
y14
endivia)
=
-
Endivh
"Witloof"
(fl~hQr!1J!!!
!n!y.!!.u.!
:!::'.a!._fQl1.o!~).
-Las de
•.
Iis.
0703.90
0703.10
0703.20
Partida
C6dlgo
del
SA
01.01
01,04
0704.10
0704.20
0104.90
07.05
010'.1l
0705.19
OJOS.
a
0705.29
07.02
07.03
01.06
ZAHAHORIAS.
/iA1l0S,
REMOLACHAS
PARA
ENSALAD.~,
SALSIF!Es,'
APIQNAllOS,
RABANCS
y
RAlCES
COHtSIlBLES
SIMILARES,
fRESCOS
O
REFRIGERADOS.
0106.10
ZalW1orl85 y
nabos.
0106.90
Lo.
dUlas.
0112.10
-
Pltatas
(papas),
ioclulo
en
tratos
oen
roo.Ja',
pero
11n
otrl
preparad6n.
0112.20
-
Ceboll
...
071.2.30
Setq
1
truE
...
0112.90
- L
..
duú
leSl.IIJlbre.a
y
hortal
itas;
mezclas
de legurobres
ylo
hortalit
...
01.01
01.08
07.09
0101.00
PEPUlOS
yPEPINILLOS,
FRESCOS
O
REFRIGERADOS.
LEGlJKBRES,
INa.USO
DESVAINADAS,
FRESCAS
O
REFRIGERADAS.
0108.10
-
Guiaantea
o
arveja,
(~1!ll!!
g~iYU!).
0108.20
-
Alubias
(Yigo!
.!P1!.y_P~a!e.Ql~_s.2P.:.).
0708.90
-Las delllás
legumbres.
LAS
DE.H.4.S
HORJALlZAS
FRESCAS
O
REFRIGERADAS.
0109.10
Alcachofas
o
dtauclles.
0709.20
ElIIphugo
••
0709.30
Berenjenas.
07.13
LEGUHBRES
SECAS
DESVAI/W)AS.
INCWSO
J«>HDADAS
O
t'ARI'IDAS.
0113.10
Guiaante.
o
af\'~Jal
(!i!lI!
!.I!i~).
0113.20
~rbanzOI.
Alubt
..
!pp'.J'_I'!!'!e.Ql.!:!l_sJ!P.s.) I
0113.31
Alubia.
de
la.
eapecttl
Yi!fl!.!U!!S2
(L)
!!emr_o_
Yi1i"! !'!l.'-!.t! (L)
!:!l!qet·
0113.32
...
Alubi
...
dzuki
<. class="ls76">2
~iS1!
!D¡u!a!h).
01lJ.3J
••
Alubia
COIIIÚn
YU!8:!.r!ll.
On3.39
••
tu
dUlb.
07lJ.40
Lentej
...
g;
'"
~
".
?
w
~
O
:~~W~}t{1~~~:~~~~c~R~~~~}~f:5t1'f~~i;\;~~!X;2.~·-[&'1·:Ift~W~~.;?;(;;~Kt~:.:X1T;h~.i)Fi,:~i~~'¡?;.h~:>lZ,~(:10B~¿
?;f~?:;':;;m~~\(1~·}:~,:\.{f;~,E¡5.¡l~:;·~~r:'1.~~~j;~?rJ;l
~;{;;~t-
..
37960 Lunes 28 diciembre 1987 BOE núm. 310
:::
~
~
~
~
~ ~ ~ ~
i
o
¿
.~
~
~
g
~ ~
~
8
o
g
~
:::
~
~
~ ~
!
:
¡
o
i§
§
~~;c't;;
~~~~
¡~~~.~~
~~~~~_:
lo.
~,;~
.
,;
.
o
:
.
o
!
o
..
.
o
.o
o
>l
~
.
·
·
~
.'i
i·
~
~
g
~
~
~
~
ggg
37961
N •
il~
H.
§11
:
¡
;
s
~
~ ~
~ ~
§
~
o;¡
..
...
::~,-.
~
..
"2
e
ti
~
,·
~
,,
:te':
~
...........
0_
ilal.!!il
!~I
...
~~..,
.o;¡
~
..
~
~§e
~
..
::
§
.....
§§ §
~
i
~"'J
..
:::tlo~
"'u
........
~
&..
~iiJ..!.,
~
~
~ ~
~
~
¡:
gvi
~"
~"
M"
..;
.;
U~.
5
:::
Jj
~
~
,
:3
:1': :1':
,
·
.~
~
~
~~
:::'V;¡
Il
O;
g
~
~.
i~
,g
~
~
.
~.
~
~
..
.2
Ji2
~
2E
Il
~
H
la
~
ti:
~
~
§ § §§
o
:i
Lunes
28
diciembre
1987
·
·
~
N
'i
i
·
·
·
·
5
·
g
·.
·.
·.
--
.0;
~~
.0
--
~g
~.
:.
~::
.~
::
~.
·.
.-
~ti
i;
:~
-.
BOE núm. 310
37962 Lunes
28
diciembre 1987 BOE núm. 310
.
.o
~
~
o
.::
.,;
:;
.2
.2
:J
~
ii
~
~
z
.
.
~
g
:i
.
!
g
::i
.
5
]
:::l
:::
::::
~
:::
~
g
~
g
~
¡¡
::i
.
,
v
J
..
..
,;
..
~
:t
,.
::::
:::
::
~
=2
~~'~~~3
~
2
~
~
~
33 3
~
o
o
::i
o
::i
BOE núm. 310 Lunes
28
diciembre 1987
17963
·
o
~
·
·
·
..
~
3
~
!
.
~
~
=o
~
~'
:o
i
1
E
i
o;:
~
::::
~
...
oc
~ ~
~~3~~~~~
.
"
.
l
~
o
o
:
...
::
~ ~
~
::;
~
~
~
s.:
2
~
~
3
~
~ ~
~
o
::i
¡¡
::i
o
.
.
BOE núm. 310
¡;
:i
~
g
3.
~
~
"¡1
:
,.,
..
-:;
~
~
..:
~
,
.3
:
.
c'
.
.
i;
c
c •
-.
.-
c •
..
H
Lunes
28
diciembre 1987
él
;::¡
~
:a
5t
i !
~
37964
I
I
\
¡
37965
I
~ ~
g
~ ~
:2
~
§9ggggg
8
:i
Lunes
28
diciembre 1987
I
BOE núm. 310
lS.18
15.19
1518.00
CRASAS
Y
ACEInS,
AHUW.ES
O
VEGf:IAL.ES,
y
SUS
FRACCIONES,
COCIDOS,
OXIDADOS,
DESHI·
DRAIAOOS,
SUlF'UJW)()S, SÚPUOOS,
POL1!'
O
~DlFICADOS
QUIHICAHUIIE
DE
aIRA
FORMA,
CON
EXCLUSlON
DE
LOS
DE
LA.
PARTIDA
15.16;
MEZCLAS
O
PREPARACIONES
NO
ALI~!W·
TIeIAs
DE
GRASAS
O
DE
ACEItrs,
ANIMALES
O
~'ECEIALES,
O
DE
FR,ACCIOl>ES
DE
DIF'ERENTES
GRASAS
O
ACEITES
DE
&SIt.
CAPITULO,
NO
EXPRESADAS
NI
COKl'RENDIDAS
t.."I
OI'RAS
PARIIDAS.
AClOOS
GRASOS
HJNOCAIUlOmlCOS lNDUSIlUAI.ES. ACEITES
AClOOS
DEL
IlEfINADO¡
ALCOHOLES
GRASOS
lNDUSnIALES.
Ac:ldO.l
grua.
eonourboldUcQS
induttrbIe,1
1519.11
••
Actdo
esteárico.
1519.12 • -
leido
oUico.
Notu
de
.ubparUda.
l.
En
11
,ubpartida
1602.10
le
entended
por
J!:nJ'!r!c!~e!
!!0!!!O,Se!!e!!!d1S,
lu
prepar.cione.
p.rs
la
a11.lle.ot.ct6n
inC.ntU
o
para
u,o,
dietético.
cOnltltuldas
por
came,
despojo.
o
sangre,
finamente
hOlDOlenebado',
.condicionad
..
par.
la
venu
d
por
Ilenor en
f'eciplentes
con
un
contenido
m.br.1JDo
de
250
l.
Par.
la
apuc.c:16n
de
esta
definici6n
.e
hadi
.bstucc16n,
en
,u
.::eso,
de
los
diversos
iJlgredientel
.Aadidol
la
pnpar.ci6n
en
pequeña
cantidad
para
el
.azoo.do,
·la
con.erv.ci6n
u
otros
fine
••
E.u.
preparaclone'
podr'n
contener
rqUeñal
cantid.del
de
fragllll!nto.
Yi&1ble'
de
c.arne ode
de.pejo
••
La
lubp.arUd.
1602.10
tendr
prioridad
labre
1
..
de
..
h
.ubp.rUdas
de.
la
partida
16.02
2.
Loa
pelcado'
y
eruat'ceo.
e1tadol
en
la1
.ubputidal
de
111
partidas
16.04
y
16.05
1610
con
lo.
nombre.
wll.res
corre.ponden
a1
..
aill!ll'
e.pec1es
IDl!ncion.da'
en
el
capitulo
3
COll
el
aiSllO
nc.bre.
W
-J
'O
'"
'"
16.02
LAS
Q.tH,(S
PREPARACIONES
Y
CONSERVAS
DE
CARNE,
DE
DESPOJOS
O
DE
SANGRE.
P.rtid.
C6di.¡o
dal
SA
1519.13
••
,(cido,
IU'o,
del
"taU
011".
1.519.19
- - Lo.
dellb.
1S19.20
Aceites
'cido.
del
refinado.
1519.30
Alcohole.
IrllDa
indu.triales.
16.ot
1601.00
EMBUTIDOS
Y
PRODUCTOS
SIKILARES,
DE
CARNE,
DE
DESPOJOS
O
PE
SANGRE;
PREPARACIONES
ALIHtNIIClAS A
BASE
DE
ESTOS
PRODUC1'OS.
U.20
GLICERINA,
INClUSO
PUJU.1
AGUAS
T
LEJIAS
GLleERlHOSAS.
1520.10
Glicerina
en
bruto;
ag\lll'
y
lejía.
IUcerioo''''
1520.90
tas
dea",
incluida
la
alicerina
.intétic.a.
1602.10
Pnpar.c:1onu
haaogeneh.d
...
1601.20
De
Mpdo
de
cualqUie.r
an1Nl.
De
avel
de
la
partid.
01.0S1
1602.39
••
La.
111_,.
.. 'lle
l.
e.pech
pOrcinll
}601.41
...
J&IlIOlIeI
Y
trolos
de
j.laÓa.
1602.4.1
••
PaleUo'
Y
trotol
de
paleta.
1602.49
••
La,
du".,
ibCl~id"
laI
aud
...
1602.50
De
la
upede
bovina.
1601.90
-1.&.
deú"
iJlcluid"
1
..
preparaciones
de
'.nlre
de
cualquier
lIIimal.
15.21
15.22
CERAS
VECE'IALES
(EXCEPTO
LOS
IlUGLICERIDOS).
CERA
DE
ABtJAS
O
DE
O'IROS
INSEcroS y
ESPERl1o\CITI, llletUSO
REfINADOS
O
COWRtAOOS.
1521.10
Cera.
veaet&1u.
1521.90
-Lo.
dob.
1522.00
DEGR.
RESIDUOS
DEL
TRArAMIENro
DE
u.s
GRASAS
O
DE
LAS
CEltAS
AIHMALES
O
VEGEIALES.
SECCIOH
IV
1602.31
De
paYo. r
"
"
~
IV
00
e:
~.
~
!fota.
Pro:!ucto.
de
In
indUltria,
a11mentariu¡
bebldas,
líquldos
alcohólicos
J
vin'lrel
t.baco
y
,ucedáneos
del
tabaco
e.laborado,.
16.03
16.04
1603.00
txIRACIOS
y
JUros
DE
CARNE,
DE
pESCADO
O
DE
eJl.USIACEOS,
DE
H:JLUSCOS
O
DE
OTROS
lNVERItBRAOOS
ACUAnCOS.
PIUJ'AJlAClONES
y
CONSERVAS
DE
PESCADO;
CAVIAR
Y
SUS
SUCEDAHEOS
PRLPARAOOS
CON
HUEVAS
DE
PESCIJJO.
'O
00
-J
l.
En
esta
.ecc:16n
la
plll.abu
"pellet"
design.
los
productos
en
fot"llla
3e
cllindros,
bolita.,
etc.,
I
aglOlllefldos
por
.imple
prut6n
ocon
un
IIg1utio.nte
en
una
proporción
que 00
exceda
del
J\
en
peso.
Pe.cadol
entero.
oen
ttO!o,l,
e~epto
el
peacado
pie.dol
1604.11
••
Salmone
••
C.pítulo
16
Preparaciones
de
carne,
de
pese.do
ode
crustieeos,
de
lIlOluseos
o
de
otrol
invertebrado,
acuátieos.
16010.12
••
Arenque
••
16010.13
••
Sardio
..
,
nrdinelas
y
upadiJIu.
16010.14
••
Atune.,
UstadOl
"1
bonitol
(Sarda
'pp.).
16010.20 L
..
de
.....
prep.radonn
'1
CO!'\llerv.n
de
peludo.
1604.30
Caviar
y
.us
lu~dáneOI.
Not
...
l.
Este
capítulo
no
comprende
la
carne,
despojos,
pe,eado
y
crust.!ceos,
IIIOluseos y
demb
invertebrados
'cuáticos,
prepandos
o
conserv.llo'
por
101 proce41J1lientol
enUlleudo,
en 101
capítulo,
2 y
3.
2.
tu
preparaciones
lIlimentic1as
le
claslficar.!n
en
este
capítulo
sil!lllpre que
contengan
más
del
2~
In
peso
de
embutidos,
carne,
despojos,
sangre,
pe,cado
o
crustáceos,
lII()lu,eo, o
de
otros
in",=rtebradol
acuJtlcos,
ode una
mezcla
de
UtO,
productol.
Cuando
estas
preparaciones
contengan
do'
o
ah
productos
de
lo,
menclol'.•
dos,
se
clu1ficu~n
en
la
partida
del
capítlllo
16 que
eorres·
ponda
.1
cOlllponente que predOllllne en
peso.
Estas
dl$podelones
no
se
aplican
a
lo'
productos
relleno.
de
1.
partida
19.02
ni
a
las
pup.neionn
de
las
partidas
21.036
21.04.
1604.15
16011.16
1604.19
Caballu.
Anchas
••
Loa
......
~
'"
"
".
i3
v.o
-O
;f~\~d&':~~~~;~I~~~"~~i;i.~i;l~~i:g~~:lt~;~5~~?~~~ii:;:
:S(;}~i:~'f~;:;j·~·;;~i:~Wf.{;T~?;::~~'}'~)ó;';Xn~E~';;~;;;~~i~JYE::):\~gt::t5fcS~Jt;~::',::~:~\iif
i:~~:s;Ji~}~~;¡S¡E~:(?:;;::·,
..
"'·
16.0S
ClUS'tACEOS,
t«:lLl1SCOS
y
DEH,(S
JIM:RIEalAOOs
ACtIATICOS,
PREPARADOS
O
CONSEll.VAOOS.
16OS.10 -
Can¡rejo
••
UOS.20
Call1llrOIU!''
hnaOUL"lOs,
qullqui11
..
y
¡&IIIh
...
160S.30
Bopvantn.
160S.40 -Lo.
deú.
c:.ruadc:.eo
••
1605.90 -
Lo.
dn.i
••
C.pftulo
17
u.Gc:.&rU
., artfc:.ulo.
dI!
cont1teti.
17.03
17.04
MELAZA
DE
U.
EXI'RACCION
O
DEL
REnHADO
DEL
AZOCAl.
1703.10
Helu.
de
ur...
1103.90
La.
ckd,.
IJU1CULOS
DE
a>HFlTERIA
SIN
CACAO
(INCLUIDO
EL
QlOCOLAtE
8UHCO).
1704.10
Cou.
de
...
ear
(c:hic1a>,
Inclulo
nc:ubierta
de
núc:.r.
1704.90
..
Lo.
de.h.
CapItulo
18
Cac:.ao
1
IU'
praparaciones.
txI
O
m
"
",.
¡J
w
o
Iot
...
1.
Elte
c.pitulo
1'10
eoaprende:
.)
10.
articulo,
de
ccnfiterl.
que contenaan
cac:.ao
(p.
18.06);
b)
lo.
u:
qullllicftlente puroa (exceptO l
...
carosa,
hecod,
Mito
..
,
glucou.
y
fructosa
"Ievulo'a")
.,
10'-
delllis producclJ'
de
la
p,lrtld.tl 29.1001
,
c)
lot
.die_Dto.
7
demál
ptoductot
del
tapítulo
30.
Not
...
L
bte
capitulo
DO
comprende 1
..
prepn.eionu
de
1
••
JlIrtidal
04.03,
19.01,
19.04,
19.05,
U.OS,
22.01.
n.oo,
30.03
6JO.()I¡.
2.
La
partida
18.06
comprende
10'
.rtieulos
de
eonfiterla
que tontengllll cacao
y,
..
ha
10
dilpuuto
en
1.
Not.
1de
e.tt
c.pítulo,
b.
dtlllás preparaciones
.liDlentle1u
que.
eontengan
c:ac:ao.
P.rtid'
C6dlgo
del
SA
pASIJ,
DI
CACAO,
INCLUSO
DISGRASAIlA..
1803.10
"Un
dugru.r.
1803.20
Dup'
....
d.
total
o
pardal_nte
.
Moc.
de
.ubpartida.
l.
En
la.
,ubpartldas
1',01.11 y
1101.12
s.
tnunder'
por
!t1Íc:!r_".!!.
.!!ryt~,
el
que cont"na8
en
pe.o,
en
••
tado
leca,
\lB
pere"neaJe d
••
ac.roaa
eOf'n'pondlente
una
leceura
polntllllitrica
inferior
1.
99,59.
'.rtida
C6
del
$A
17·.01
UDCAJI.
DI
CARA
O
DE
RE~lJ.O{A
Y
SACAROSA
W1M1CAMEtm:.
PURA,.
EN
EStADO
SOLIDO.
..
ArUc:1l'
en
bruto
'1n
uoaat1t.r
ni
c:.olonar:
)8.01
18.02.
18.03
1801.00
1802.00
CACAO
EH
GRANO.
ENTERO
O
PAR'l'IOO,
CRUDO
O
TOstADO.
CASCARA,
PELlcuu.s
yDEtl.(S
RESIDUOS
DE
CACAO.
r<
"'
"
"
~
N
00
e:
n
ª
:f
18.06
OIOCOLAtE
Y
DI:H4S
PREPARACIONES
ALlHEHIIClAS
cm
cotm:NGAH
CACAO.
1701.11
••
De
c.da.
1701.U
• -
De
ruolachl;.
Lo.
dedil
1701.91
••
Aroucit.do.
o
coloreado'.
18.010
18.0S
1604.00
HANttCA,
CIU.SA
YACEIrE
DE
CACAO.
1805.00
CACAO
EH
POLVO
S11I
AZUCARAR
NI
fIllJlCORAR
DI
0'I1l.0
l«lOO.
'O
00
...,
1701.
99
••
Lot dell.l
••
17.02
LOS
DE~
AZOCARES,
INCLUIDAS
lA
U.C!OSA,
LA
KALTOSA,
lA
GLUCOSA
y
LA
FRt:C!OSA
(UVULOSA)
~IHICA.'1ENTE
PURAS,
EN
ESVJXl
SOLIDO;
JARABE
OC
AlOCAR
SIN
AROMAIHAR
'11
COLOREAR;
SUCtDA.'iEOS
Dt:
lA !'(JEt,
INO.USO
MUCu.ooS
CON
MIEL
NAItJRAL;
AlCCAR
y
tIELAZA
CARAMELIZADOS.
1702.10
wetoll
y
J.r.be
da
l.Ict08"
1702.20
Atútar
7
jaUbl
de
.re
••
1701.30
"Clueo
••
7Jarabe de
Ilueo
••
,
.ln
frul::to
••
oque contengan
en
pe!o,
en
estado
NCO,
Hno.
dal
ZO\
de
fruetosa.
1701.40
..
Cluc:oa. 7
J.nbe
de
gluco.a
que
conten,an
en
pesó.
en
ut.do
seco,
desde
el
ZO\,
1AelulÍvw,
",.ta
el
SO'\,
exclu.sive,
de
Eruet08,.
170Z.50 ..
Fructot
..
quflaie_nu
pura.
11OZ.60
..
W.
du
.... Eructos
..
7
J.rabe
de
fr'uctosa,
que
c:onten¡'l\ en peso, en
e,tado
seco,
...
dal
SO'\
de fruc:to
...
170Z.tO Lo.
oeai'
lJneluido
111
.,Gc:.r
1nVertidO.
1806.10
"C.cao
en polvo
.tucarado
oedulcorado de
otro
lIOdo.
1806.20
.....
~.
preparadonu
en
bloquu
ton un pelO 'up2
kg.
obien
líquidA.,
paaco
...
,
en
pol'o,
grAnulo' o
fOl1ll"
liJan
are,.
efl
re.:ipiant"
O
env""
J.n,medi.to. coa
un
tontenido
.uperior
2
ka.
Lo.
delDi., en bloque
••
en
tablet
..
oen
barral!
1806.31
••
lellenoa.
UlO6.32
...
Su
rellenar.
1806.90
Loa
6eú
••
(Continuará.)
w
...,
'O
""
...,
~~~!I:!¿!t1;~[~~f{J~:~~~f)~'~~&B\~it8~~{~;~t¡'f:~~~~~:~
¡i~:.~::Y~·~
¡;:~~:'~~:T.;~~.:.:~~~~
.--
~iS};
.
~;-~Sf,~~(
·~{.~~~{:t};~
~:~.~~;~~~.
~~~~;;~
.:::;2{~·.:~_;}~~~f~:~i~:?~~C:{3:.~~~;
~~~j-~~;~~~~~;~~;-~'
,

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR