Real Decreto 1480/1986, de 6 de Junio, por el que se aprueban las Caracteristicas de la Moneda de 200 pesetas.

MarginalBOE-A-1986-19337
SecciónI - Disposiciones Generales
EmisorMinisterio de Economia
Rango de LeyReal Decreto

La Disposicion Adicional undecima de la Ley 46/1985, de 27 de diciembre, de Presupuestos Generales del Estado para 1986, incorpora al sistema Monetario metalico espaÒol la moneda de 200 pesetas, indicando, de conformidad con lo dispuesto en el articulo 4. De la Ley 10/1975, de 12 de marzo, que el Gobierno fijara las caracteristicas de dicha moneda. En su virtud, a propuesta del Ministro de Economia y Hacienda y previa deliberacion del Consejo de Ministros en su reunion del dia 6 de junio de 1986, dispongo:

Articulo Unico Las caracteristicas de la moneda de 200 pesetas seran las siguientes:

Uno. En su anverso ostentara, dentro de una moldura heptagonal, el busto de Su Majestad el Rey, orlado con la siguiente inscripcion: , completando la orla de la moneda en su parte inferior la cifra del aÒo de acuÒacion. En su reverso ostentara, tambien con moldura heptagonal, la cifra de su valor y la palabra pesetas entre simbolos de laurel y roble, asi como la marca de ceca consistente en una coronada.

Dos. Composicion: Aleacion de cobre y niquel con un contenido de niquel de 25 por 100 y una tolerancia en mas o en menos del 1 por 100, admitiendose como niquel el cobalto, siempre que su contenido no pase del 1 por 100 referido a la cifra del niquel. El resto de la aleacion sera cobre y las impurezas totales no sobrepasaran el 1 por 100.

Tres. Peso: Su peso sera de ocho gramos y medio con una tolerancia en mas o en menos del 3 por 100.

Cuatro. Forma: La moneda sera Circular con el canto estriado fino y discontinuo.

Cinco. Dimension: El diametro de la moneda sera de 22 milimetros.

Dado en Madrid a 6 de junio de 1986.

Juan Carlos R.

El Ministro de Economia y Hacienda,Carlos solchaga catalan

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR