STSJ Cataluña 6239/2010, 30 de Septiembre de 2010

PonenteIGNACIO MARIA PALOS PEÑARROYA
ECLIES:TSJCAT:2010:7083
Número de Recurso6854/2009
ProcedimientoRECURSO DE SUPLICACIóN
Número de Resolución6239/2010
Fecha de Resolución30 de Septiembre de 2010
EmisorSala de lo Social

TRIBUNAL SUPERIOR DE JUSTÍCIA

CATALUNYA

SALA SOCIAL

NIG : 08019 - 44 - 4 - 2008 - 0060107

CR

ILMA. SRA. MA DEL CARMEN FIGUERAS CUADRA

ILMO. SR. IGNACIO MARÍA PALOS PEÑARROYA

ILMO. SR. FELIPE SOLER FERRER

En Barcelona a 30 de septiembre de 2010

La Sala de lo Social del Tribunal Superior de Justicia de Cataluña, compuesta por los/as Ilmos/as. Sres/as. citados al margen,

EN NOMBRE DEL REY

ha dictado la siguiente

S E N T E N C I A núm. 6239/2010

En el recurso de suplicación interpuesto por Luis Andrés frente a la Sentencia del Juzgado Social 21 Barcelona de fecha 27 de julio de 2009 dictada en el procedimiento Demandas nº 908/2008 y siendo recurrido/a -I.N.S.S.- (Instituto Nacional de la Seguridad Social). Ha actuado como Ponente el Ilmo. Sr. IGNACIO MARÍA PALOS PEÑARROYA.

ANTECEDENTES DE HECHO
PRIMERO

Con fecha 24 de octubre de 2008 tuvo entrada en el citado Juzgado de lo Social demanda sobre Invalidez grado, en la que el actor alegando los hechos y fundamentos de derecho que estimó procedentes, terminaba suplicando se dictara sentencia en los términos de la misma. Admitida la demanda a trámite y celebrado el juicio se dictó sentencia con fecha 27 de julio de 2009 que contenía el siguiente Fallo:

Refusar la demanda interposada per Luis Andrés, contra l'Institut Nacional de la Seguretat Social, per tant, declaro absolts els demandats, de les pretensions aquí reclamades.

SEGUNDO

En dicha sentencia, como hechos probados, se declaran los siguientes:

"Primer.- El demandant Luis Andrés, nascut el dia 2/5/1951 i afiliat a la Seguretat Social amb el nº NUM000, prestava serveis com a Encarregat de Secció tèxtil per compte d'altri.

Segon

En situació d'incapacitat temporal des del dia 19/2/2008, i a sollicitud de la part interessada, instada el dia 22/5/2008, es va iniciar expedient per a la valoració d'Incapacitat Permanent, en el que es va emetre el 23/6/2008 informe la Comissió d'Avaluació d'Incapacitats, i l'Entitat Gestora demandada va dictar resolució el dia 26/6/2008, en la que es reconeix el demandant en situació d'Incapacitat Permanent en grau d'incapacitat Total, derivada de Malaltia Comuna, i com a conseqüència del següent quadre clínic: "Gonartrosis izqauierda avanzada; derecha moderada; coxartrosis incipiente; dorso-lumbartrosis moderada.".

Tercer

Disconforme amb l'anterior resolució, va interposar Reclamació Prèvia, que fou desestimada per la corresponent resolució de 27/8/2008.

Quart

Les lesions que afecten el demandant, amb el caràcter de cròniques o la qualificació de permanents i presumiblement definitives, son les descrites a la Resolució Administrativa i esmentades en l'anterior apartat segon.

Cinquè

La base reguladora mensual de la prestació demandada es, 1.435,69# pel grau d'Absoluta. I els efectes econòmics des de 5/6/2008. "

TERCERO

Contra dicha sentencia anunció recurso de suplicación la parte actora, que formalizó dentro de plazo, y que la parte contraria, a la que se dió traslado no impugnó, elevando los autos a este Tribunal dando lugar al presente rollo.

FUNDAMENTOS DE DERECHO
PRIMERO

En un primer motivo, al amparo del apartado b) del artículo 191 de la Ley de Procedimiento Laboral, solicita el recurrente, D. Luis Andrés, la revisión del hecho probado cuarto, para que se recojan como patologías que padece las siguientes: espondiloartrosis moderada, con movilidad limitada a la flexoextensión por dolor. Gonartrosis bilateral severa en rodilla izquierda y moderada avanzada en rodilla derecha, con movilidad bilateral disminuida, dolorosa y pruebas meniscales positivas. Utiliza bastón y claudica a la marcha. Insuficiencia venosa bilateral.

Dicha revisión, que apoya en diversos documentos e informes médicos aportados a los autos, no puede ser aceptada, ya que es reiterada jurisprudencia que ante la...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR