SAP Lleida 115/2001, 27 de Septiembre de 2001

PonenteLUIS FERNANDO ARISTE LOPEZ
ECLIES:APL:2001:728
Número de Recurso38/2001
ProcedimientoCIVIL
Número de Resolución115/2001
Fecha de Resolución27 de Septiembre de 2001
EmisorAudiencia Provincial - Lleida, Sección 1ª

SENTENCIA nº. 115 / 2001

___________________________

Ilmos. Sres.:

Presidente:

Don Andreu Enfedaque Marco

Magistrados:

Don Francisco Segura Sancho

Don Luis Fernando Ariste López

___________________________

En Lleida, a veintisiete de septiembre de dos mil uno

La Sección Primera de esta Audiencia Provincial, integrada por los señores indicados al margen, ha visto el recurso de apelación interpuesto por la parte demandante DOÑA Juana , dirigida por el letrado Sr. Joaquín Delgado y con domicilio en Lleida a efectes de notificacions la sede del Colegio de Abogados, contra la Sentencia de fecha 18 de enero de 2001 del Juzgado de Primera Instancia e Instrucción de Tremp, dictada en los autos de juicio de separación matrimonial nº 226/99 y bajo el número de rollo 38/2001; siendo parte apelada, la demandada DON Serafin , dirigido por la letrada Sra. María del Prado Pérez y con domicilio en Lleida a efectos de notificaciones el sito en la calle RAMBLA000 , NUM000 . Interviene asimismo en las actuaciones el MINISTERIO FISCAL. Es Ponente DON Luis Fernando Ariste López, Ilmo. Magistrado de la Audiencia Provincial.

ANTECEDENTES DE HECHO
PRIMERO

Por el Juzgado de instancia se dictó sentencia cuya parte dispositiva es del tenor literal siguiente:

Que estimant parcialment la demanda de Separació interposada per la procuradora Montserrat Calmet Pons, en nom i representació d' Juana contra Serafin , i estimant parcialment la interposada en representació d'aquest pel procurador Miquel A. Sansa Llovich contra aquella, he de declarar i declaro laseparació del matrimoni dels esmentats cònjuges, amb tots elsefectes legals inherents a aquesta declaració, i en especial la dissolució del règim econòmic matrimonial, amb efectes a determinar en execució de sentència si se sol.licités, i amb les següents mesures complementàries:

1.- Essent compartida la pàtria potestat sobre el fill menor Cain, la guardia i custòdia correspondrà a la mare.

2.- El padre podrà tenir-lo en companyia seva, a falta d'altres acords a què els progenitors poguessin arribar, durant els caps de setmana alterns, des de la sotrida de col.legi els divendres fins les 20 hores de diumenge; així com la meitat dels períodes de vacances de Nadal, Setmana Santa i estiu, de forma alterna, i començant pel pare els anys senar i així successivament.

3.- L'ús del domicili familiar, situat a Estaon, pl. DIRECCION000 , s/n, s'atribueix al fill i a la mare en companyia de la qual queda.

4.- Com a contribució a les càrregues familiars es fixa a càrrec del pare, com a pensió alimentària en favor del fill, la suma de 20.000.- pts, mensuals, que ingressarà dins dels cinc primers dies del mes en el compte que la mare assenyali a l'efecte. Aquesta suma s'haurà d'actualitzar anualmente conforme a les variacions de l'IPC fixat per l'INE per a la Comunitat de Catalunya.

5.- La Sra. Juana abonarà al Sr. Serafin la suma de 873.460.- pts., com indemnització econòmica pel seu treball per a la casa, conforme al art. 41 del Codi de Família, que farà efectiu en el plaç màxim de tres anys, devengando el interés legal hasta su completo pago.

Tot això sense expressa declaració pel que fa a les costes causades.

SEGUNDO

Contra la referida sentencia se presentó escrito preparando recurso de apelación por la parte demandante, el cual fue interpuesto debidamente tras ser emplazado el recurrente en el término de veinte días, solicitándose asimismo práctica de prueba documental en segunda instancia. La parte apelada y el Ministerio Fiscal, en el trámite oportuno, se opusieron al recurso.

TERCERO

Remitidos los autos a la Audiencia, ésta acordó formar rollo y nombrar Magistrado Ponente; tras rechazarse la prueba propuesta mediante auto de fecha 23 de julio, quedaron las actuaciones para dictar sentencia.

CUATRO.- En la sustanciación del...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba
2 sentencias
  • SAP Tarragona 66/2007, 15 de Enero de 2007
    • España
    • 15 Enero 2007
    ...12 enero 2004, entre otras). Compartimos la argumentación de la sentencia de instancia, en la que se apoya, con cita de la SAP Lleida de fecha 27 septiembre 2001, que resuelve un supuesto semejante, y en la que con fundamento en el art. 4 y 41 Codi de Familia, no se pueden incardinar los tr......
  • SAP Tarragona 85/2015, 24 de Febrero de 2015
    • España
    • 24 Febrero 2015
    ...a costa de sus respectivos patrimonios, POR MITAD, sin deber nada por dirección, mano de obra o materiales"; ver la diferencia con la SAP Lleida 27-9-2001 ) y que se reclaman como hechos únicamente por el apelante. Pues bien, existen algunos, como los de los docs. 8 a 12 que fueron pagos ef......

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR