STSJ Cataluña 1685/2011, 4 de Marzo de 2011

PonenteMIQUEL ANGEL FALGUERA BARO
ECLIES:TSJCAT:2011:3220
Número de Recurso7491/2010
ProcedimientoRECURSO DE SUPLICACIóN
Número de Resolución1685/2011
Fecha de Resolución 4 de Marzo de 2011
EmisorSala de lo Social

TRIBUNAL SUPERIOR DE JUSTÍCIA

CATALUNYA

SALA SOCIAL

MDT

IL·LM. SR. MIGUEL ÁNGEL SÁNCHEZ BURRIEL

IL·LM. SR. AMADOR GARCIA ROS

IL·LM. SR. MIGUEL ANGEL FALGUERA BARÓ

Barcelona, 4 de març de 2011

La Sala Social del Tribunal Superior de Justícia de Catalunya, formada pels magistrats esmentats més amunt,

EN NOM DEL REI

ha dictat la següent

SENTÈNCIA NÚM. 1685/2011

En el recurs de suplicació interposat per Jose Ignacio a la sentència del Jutjat Social 26 Barcelona de data 30 de juliol de 2010 dictada en el procediment núm. 509/2010 en el qual s'ha recorregut contra la part Fondo Garantia Salarial i Inspecccion Técnica de Edificios y Fachadas Osorio,S.L., ha actuat

com a ponent Il·lm. Sr. MIGUEL ANGEL FALGUERA BARÓ.

ANTECEDENTS DE FET

Primer

En data 27.05.10 va arribar al Jutjat Social esmentat una demanda sobre Acomiadament en general, en la qual l'actor al.lega els fets i fonaments de dret que va considerar procedents i acabava demanant que es dictés una sentència d'acord amb el que es demanava. Admesa la demanda a tràmit i celebrat el judici, es va dictar la sentència en data 30 de juliol de 2010, que contenia la decisió següent:

"Que desestimando íntegramente la demanda origen de las presentes actuaciones, promovida por

D. Jose Ignacio contra la empresa INSPECCIÓN TÉCNICA DE EDIFICIOS Y FACHADAS OSORIO S.L. y el FONDO DE GARANTÍA SALARIAL (FOGASA), sobre despido, debo ABSOLVER y ABSUELVO a las entidades demandadas de toda pretensión declarativa y de condena frente a ellas ejercitada."

Segon

En aquesta sentència es declaren com a provats els fets següents:

PRIMERO

El demandante, D. Jose Ignacio, mayor de edad, con N.I.E. nº NUM000, trabajaba por cuenta de la empresa Inspección Técnica de Edificios y Fachadas Osorio S.L., dedicada a la construcción, con domicilio en la localidad de Cornellà de Llobregat (Barcelona), con una antigüedad de 11 de mayo de 2009, categoría profesional de oficial 2ª, y salario mensual de 1840,13 euros brutos, incluida la parte proporcional de pagas extras.

SEGUNDO

La relación laboral derivaba de un contrato de trabajo temporal por obra o servicio determinado a tiempo completo, en la modalidad de fijo de obra del sector de la construcción, con la empresa demandada, con el objeto de prestar sus servicios en la obra "trabajos de restauración de fachada principal y posterior, situada en el Paseo DIRECCION000 NUM001 - NUM002 - NUM003 - NUM004 de Barcelona" (documento nº 1 del ramo de prueba de la empresa demandada).

TERCERO

El demandante prestó servicios, posteriormente, en la obra sita en la calle Ramón Sala 50 de Cornellà de Llobregat y, finalmente, en la obra sita en la calle Roselles 10 de Santa Coloma de Gramanet.

CUARTO

La obra sita en la calle Ramón Sala 50 de Cornellà de Llobregat finalizó el 9 de febrero de 2010 (documento nº 1 de la entidad empleadora); y la obra sita en la calle Roselles 10 de Santa Coloma de Gramenet el 20 de abril de 2010 (documento nº 3 de la parte demandada).

QUINTO

El día 20 de abril de 2010 la empresa demandada comunicó al actor que la relación laboral se extinguiría el día 5 de mayo de 2010, debido a la finalización de la obra (documento nº 6 del ramo de prueba de la parte actora).

SEXTO

El demandante estuvo en situación de incapacidad temporal por enfermedad común entre el 11 de febrero y el 10 de mayo de 2010 (documento nº 8 del ramo de prueba de la parte actora).

SÉPTIMO

El demandante no ostenta, ni ha ostentado, la condición de representante unitario o sindical de los trabajadores.

Tercer

Contra aquesta sentència la part actora va interposar un recurs de suplicació, que va formalitzar dins del termini. Es va donar trasllat a la part contrària que no el va impugnar. Es van elevar les actuacions a aquest Tribunal i es va formar aquest rotlle.

FONAMENTS DE DRET

ÚNIC.- Per la via de l'apartat c) de l'art. 191 TRLPL denuncia el demandant la infracció d'allò previst a l'art. 15.3 TRLET, en entendre...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR