STSJ Cataluña , 3 de Diciembre de 2004

PonenteDANIEL BARTOMEUS PLANA
ECLIES:TSJCAT:2004:14000
Número de Recurso936/2004
ProcedimientoSOCIAL
Fecha de Resolución 3 de Diciembre de 2004
EmisorSala de lo Social

TRIBUNAL SUPERIOR DE JUSTÍCIA CATALUNYA SALA SOCIAL NIG :

cl IL·LM. SR. GREGORIO RUIZ RUIZ IL·LM. SR. ADOLFO MATIAS COLINO REY IL·LM. SR. DANIEL BARTOMEUS PLANA Barcelona, 3 de desembre de 2004 La Sala Social del Tribunal Superior de Justícia de Catalunya, formada pels magistrats esmentats més amunt, EN NOM DEL REI ha dictat la següent SENTÈNCIA NÚM. 8726/2004 En el recurs de suplicació interposat per -I.N.S.S.-Instituto Nacional Seguridad Social a la sentència del Jutjat Social 22 Barcelona de data veintiocho de julio de dos mil tres dictada en el procediment Demandes núm. 499/2002 en el qual s'ha recorregut contra la part MUTUA MAZ i Paula , ha actuat com a ponent Il·lm. Sr. DANIEL BARTOMEUS PLANA.

ANTECEDENTS DE FET

Primer

En data 17 de juny de 2002 va arribar al Jutjat Social esmentat una demanda sobre Incapacitat temporal, en la qual l'actor al.lega els fets i fonaments de dret que va considerar procedents i acabava demanant que es dictés una sentència d'acord amb el que es demanava. Admesa la demanda a tràmit i celebrat el judici, es va dictar la sentència en data veintiocho de juliol de dos mil tres, que contenia la decisió següent:

"Que estimando en parte la demanda presentada por Dª. Paula , contra Mutua Maz y el Instituto Nacional de la Seguridad Social, declaro que la actora inició un proceso de enfermedad común por asma, sin relación con otro anterior el día 15/10/01 sin solución de continuidad con el alta por finalización del permiso de maternidad, y el derecho de la actora a percibir el subsidio de I.T., con sujeción a una base reguladora de 24,64 euros/día con cargo al I.N.S.S. Absuelvo a la Mutua Maz de los pedimentos contenidos en el suplico de la demanda".

Segon

En aquesta sentència es declaren com a provats els fets següents:

"1.- La actora, Dª. Paula , D.N.I. nº NUM000 inició un proceso de I.T. el 27-02-01 diagnosticada de un brote de asma. Fue dada de alta por curación el 24-6-2001. Interín, el 12-4- 2001 cesó en el trabajo que prestaba para la empleadora Sandra que tenía concertado documento asociativo con Mutua Maz, que realizó el pago de la prestación de I.T. 2.- El día 25-6-01 inició otra baja, esta vez por maternidad hasta el 14-10-01 en que finalizó el tiempo máximo. Al siguiente día inició nueva baja, otra vez por asma.

  1. - El I.N.S.S. abonó por pago directo la baja por maternidad iniciada el 25-6-2001 cuando la trabajadora se hallaba ya en desempleo.

  2. - Al ser dada de baja por asma el 15-10-01 la actora solicitó la reanudación del pago del subsidio deI.T. de la Mutua Maz por...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba
1 artículos doctrinales

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR