ley protección datos carácter personal

375193 resultados para ley protección datos carácter personal

766 modelos sobre ley protección datos carácter personal

138970 sentencias sobre ley protección datos carácter personal

Valoración vLex
  • STS, 6 de Mayo de 2014

    PROTECCIÓN DE DATOS. HISTORIAS CLÍNICAS. Difícilmente puede sostenerse que la sentencia de instancia vulnere los preceptos del artículo 15 de la Ley Orgánica de Protección de Datos y el mismo ordinal de la Ley de Autonomía del Paciente, porque la sentencia no sólo hace una interpretación acertada de los mencionados preceptos, sino que de esa interpretación concluye en el derecho del recurrente a...

    ..., del artículo 15 de la Ley de Protección de Datos de 1999 , y del artículo 15 de la Ley ... Orgánica de Protección de Datos de Carácter Personal, a cuyo tenor, al regular el derecho de ...

  • STS 186/2013, 20 de Marzo de 2013

    DERECHO A LA INTIMIDAD PERSONAL Y FAMILIAR. PUBLICACIÓN SIN CONSENTIMIENTO DE DATOS PERSONALES. El funcionario especializado de la Guardia Civil con funciones en distintas unidades de investigación adscritas a la lucha antiterrorista, formuló demanda al amparo de la Ley Orgánica 1/82, de 5 de mayo, por vulneración del derecho a la intimidad personal y familiar y a la propia imagen, contra la...

    ... la página web al figurar en las mismas los datos personales, nombre, apellidos, domicilio y ... , conforme al cual "Las acciones de protección frente a las intromisiones ilegítimas caducarán ...»Tercero.- Con carácter previo es preciso indicar que la Asociación de ... Ley de Protección de Datos de Carácter Personal , y los artículos 1101 y 1104 del Código Civil ...

  • STS 483/2019, 9 de Abril de 2019

    SANCIÓN DE LA CNMC POR PRÁCTICAS CONCERTADAS. DERECHO A LA INTIMIDAD. PUBLICIDAD DE LAS SANCIONES. No está en juego el derecho a la intimidad personal garantizado por el art. 18 CE pues la conducta desarrollada no ha tenido lugar en el ámbito de la vida privada, sino que la sanción impuesta lo ha sido como consecuencia de su conducta profesional voluntariamente desarrollada en una empresa que ha...

    ... por el procedimiento especial para la protección de los derechos fundamentales de la persona bajo ... formulación y, por tanto, sancionar a personal directivo unipersonal de la persona jurídica ... que exige esa previa disociación de los datos de carácter personal -con una única excepción, ...

  • STS, 18 de Febrero de 2013

    DERECHO A LA INTIMIDAD PERSONAL. DERECHO A LA PROPIA IMAGEN. LIBERTAD DE EXPRESIÓN. MENORES. CUANTÍA DE LA INDEMNIZACIÓN. Se ejercitó demanda de protección del derecho a la propia imagen y a la intimidad del recurrente en su propio nombre y en el de sus hijos menores de edad, al estimar que el reportaje publicado en la revista Diez Minutos, en el que se aprecia al demandante en compañía de sus...

    ... información y el derecho a la intimidad personal y a la propia imagen. Especial referencia a los ... por la parte actora demanda de protección a la propia imagen y a la intimidad al estimar ... restantes derechos fundamentales, es el carácter de renunciables de los mismos, ya que la ...ública realizada por un tercero de hechos y datos que la persona reserva en el círculo sustraído ...

  • STS 1797/2016, 18 de Julio de 2016

    PROTECCIÓN DE DATOS. PROCEDIMIENTO DE TUTELA DE DERECHOS. LEGITIMACIÓN PASIVA. En los casos en los que no sea necesario el consentimiento del afectado para el tratamiento de los datos de carácter personal, y siempre que una ley no disponga lo contrario, éste podrá oponerse a su tratamiento cuando existan motivos fundados y legítimos relativos a una concreta situación personal. El responsable del...

    ... Director de la Agencia Española de Protección de Datos, que estima la reclamación de tutela de ... acordado para que elimine los datos personales del reclamante del blog en el que se encuentran ..., en relación con la información de carácter personal accesible a través del servicio Blogger ...

26361 artículos doctrinales sobre ley protección datos carácter personal

  • La desconexión digital como límite frente a la invasión de la privacidad

    La Ley Orgánica de Protección de Datos de Carácter Personal y Garantía de los Derechos Digitales introduce en nuestro ordenamiento el derecho a la desconexión digital. Del análisis de sus antecedentes normativos y jurisprudenciales, así como de su configuración legal y contenido, se desprende su naturaleza fundamental en conexión con derechos como la privacidad, la conciliación de la vida...

  • Derecho a la información de los representantes políticos, protección de datos y transparencia

    La primera parte de este trabajo se dedica a analizar los potenciales con-flictos que pueden suscitarse entre el derecho a la protección de los datos de carácter personal reconocido en el artículo 18.4 CE y el derecho de los representantes políticos a solicitar y obtener de las Administraciones Públi-cas la información que precisen para el cumplimiento de sus funciones re-presentativas consagrado

  • La regulación de la publicidad de deudores y defraudadores tributarios

    Una de las novedades que más interés mediático y social ha provocado la modificación de la Ley 58/2003, de 17 de diciembre, General Tributaria, mediante la Ley 34/2015, de 21 de septiembre, está relacionada con la privacidad y protección de datos.Por razones de interés general, se permite dar publicidad de listados de obligados tributarios con deudas o sanciones pendientes superiores a un millón...

  • Ley Foral 5/2018, de 17 de mayo, de Transparencia, Acceso a la Información Pública y Buen Gobierno

    La presente ley foral se fundamenta en el principio de que la propiedad de la información y de los datos públicos es de la ciudadanía y en la obligación de la Administración de suministrarlos, salvo aquellos que estén protegidos por la Ley de Protección de Datos de Carácter Personal y aquellos que se encuentran en fases del procedimiento administrativo reservadas.

  • Régimen jurídico de la publicidad de deudores y defraudadores tributarios

    Una de las novedades que más interés mediático y social ha provocado la modificación de la Ley 58/2003, de 17 de diciembre, General Tributaria, mediante la Ley 34/2015, de 21 de septiembre, está relacionada con la privacidad y protección de datos. Por razones de interés general, se permite dar publicidad de listados de obligados tributarios con deudas o sanciones pendientes superiores a un millón

    ... y demás entidades carentes de personalidad jurídica), se debe identificar la razón o ... ministerial, se elaborará a partir de los datos de deudas y sanciones pendientes de pago, que no ... que en esta materia tiene el de protección del derecho a la intimidad y la necesidad de ... que la normativa tributaria parte del carácter reservado de los datos con trascendencia ...

Activa tu prueba para consultar el fondo documental completo de vLex

Legislación, Normativa y Diarios Oficiales Ver 114041 disposiciones normativas
Jurisprudencia Ver 138970 sentencias
Libros y Revistas Ver 26361 artículos doctrinales
Contratos y Formularios Ver 766 modelos
Convenios Colectivos Ver 3235 convenios