Comunicación de Datos personales

504116 resultados para Comunicación de Datos personales

1 documento práctico sobre Comunicación de Datos personales

841 modelos sobre Comunicación de Datos personales

  • Comunicación a los trabajadores sobre la existencia de cámaras de videovigilancia

    Modelo de comunicación a los trabajadores y de obtención de su consentimiento para el tratamiento de datos de carácter personal captados a través de sistemas de videovigilancia, en cumplimiento del art. 12 del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales

    ..., de la AEPD, sobre el tratamiento de datos personales con fines de vigilancia a través de ...
  • Querella por delito de descubrimiento y revelación de secretos

    Mediante la interposición de una querella, el sujeto pone en conocimiento del Juzgado la presunta comisión de un delito y manifiesta su pretensión de mostrarse parte en el proceso que pueda iniciarse. La querella debe reunir un conjunto de requisitos, tales como la identidad y domicilio del querellado, los hechos sobre los que se funda la misma, la relación de diligencias cuya práctica se...

    ... otros documentos o efectos personales, intercepte sus telecomunicaciones o utilice ... o modifique, en perjuicio de tercero, datos reservados de carácter personal o familiar de ...
  • Querella por delitos de coacciones y lesiones

    Artículos 270 y siguientes de la Ley de Enjuiciamiento Criminal (LECrim) ("De la querella"). Artículo 172 del Código penal "De las coacciones". Artículo 172 bis del Código Penal. Se tipifica el nuevo delito de matrimonio forzado en el capítulo de las coacciones, para cumplir con los compromisos internacionales suscritos por España en lo relativo a la persecución de...

    ...án adoptarse las medidas cautelares personales establecidas en el artículo 589 y siguientes de ...
  • Autorización para el tratamiento de datos personales de un curriculum vitae

    Lo datos personales serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales, incluida la protección contra el tratamiento no autorizado o ilícito y contra su pérdida, destrucción o daño accidental, mediante la aplicación de medidas técnicas u organizativas apropiadas («integridad y confidencialidad») Art. 5.1 f) del Reglamento 2016/679/UE, de 27 de abril de 201

    ...; si la comunicación de datos personales es un requisito legal o contractual, o un ...
  • Cláusula de consentimiento de terceros

    Los datos personales serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales, incluida la protección contra el tratamiento no autorizado o ilícito y contra su pérdida, destrucción o daño accidental, mediante la aplicación de medidas técnicas u organizativas apropiadas («integridad y confidencialidad») Art. 5.1 f) del Reglamento 2016/679/UE, de 27 de abril de 20

    ... nombre de la entidad] le informa que los datos personales que nos ha facilitado para [señalar ...; si la comunicación de datos personales es un requisito legal o contractual, o un ...

169634 sentencias sobre Comunicación de Datos personales

  • STS, 13 de Septiembre de 2006

    "COMUNICACIÓN DE DATOS PERSONALES. RECURSO DE CASACIÓN PARA LA UNIFICACIÓN DE DOCTRINA. REQUISITOS. Se impugna sanción de multa impuesta por comunicación de datos personales sin consentimiento del interesado. Es preciso que el Tribunal ""a quo"" declare expresamente la doctrina, cuya errónea aplicación se trata de corregir a través de este recurso y por tanto es esencial...

    ... resolución de la Agencia de Protección de Datos de 26 de diciembre de 2002 que desestimó el ...ó a cabo una comunicación de datos personales sin el consentimiento de los afectados, y por ...
  • STS 411/2014, 23 de Julio de 2014

    DERECHOS FUNDAMENTALES. INTIMIDAD. INTROMISIÓN ILEGÍTIMA. El Ministerio Fiscal entendió que el único derecho fundamental de la demandante que habría podido verse afectado era el derecho a la intimidad personal y que el programa televisivo se habría excedido al desvelar que la demandante padecía isquemia cerebral e hidrocefalia, con poco aflujo de sangre en el cerebro y con demencia progresiva,...

    ... con demencia progresiva, pues se trataba de datos personales de carácter médico que nada ...
  • STS 772/2020, 15 de Junio de 2020

    PROTECCIÓN DE DATOS. DERECHO DE OPOSICIÓN. EXTERNALIZACIÓN DE LA PUBLICIDAD. La externalización de las campañas publicitarias no exime a las empresas de su obligación de adoptar las medidas necesarias para hacer efectivo el derecho de sus clientes a oponerse a recibir publicidad. Cuando una entidad responsable del tratamiento de datos personales, ante la que se ejercite el derecho de oposición al

    ...Datos, en el que ha intervenido como parte recurrida la ... responsable del tratamiento de datos personales y que contrate con otra la publicidad de sus ...
  • STS, 9 de Junio de 2014

    PROCEDIMIENTO SANCIONADOR. La decisión de la AEPD de no incoar actuaciones inspectoras ni iniciar el procedimiento sancionador no cuestiona la falta de contenido de la denuncia, pues reconoce que la misma refiere la comunicación indebida a un tercero de datos personales de la denunciante por parte de la entidad bancaria denunciada, sino que se basa dicha decisión de archivo en la circunstancia de

    ... , sobre Ley Orgánica de Protección de Datos Personales, en el que han intervenido como partes ...
  • STS 854/2021, 10 de Diciembre de 2021

    DERECHO FUNDAMENTAL AL HONOR. INTROMISIÓN ILEGÍTIMA. INCLUSIÓN INDEBIDA EN REGISTRO DE INSOLVENCIA. El Alto Tribunal determina que no obstante la LOPD admite el tratamiento de datos de carácter personal, relativos al cumplimiento o incumplimiento de obligaciones dinerarias, la inclusión en un fichero de tal naturaleza está normativamente condicionada al cumplimiento de los correspondientes...

    ... derivada de la inclusión de sus datos personales en registros de solvencia patrimonial, ..." ampara la comunicación de los datos personales del supuesto "moroso" a un fichero sobre ...

29987 artículos doctrinales sobre Comunicación de Datos personales

  • Aspectos generales de la administración electrónica tributaria

    3.1. La regulación en la Ley General Tributaria - 3.1.1. La promoción del uso de las tecnologías de la información y la comunicación - 3.1.2. La relación telemática con el obligado tributario - 3.1.3. Los procedimientos tributarios por vía telemática - 3.1.4. La aprobación de los programas y aplicaciones informáticos - 3.1.5. La validez jurídica del documento electrónico - 3.

    ... capítulo se dedica a la protección de datos de carácter personal en el ámbito tributario, ... los datos, la comunicación de datos personales entre Administraciones y la cesión telemática ...
  • El derecho al olvido en Internet: debates cerrados y cuestiones abiertas tras la STJUE Google vs AEPD y Mario Costeja

    Internet y las tecnologías digitales han permitido el desarrollo de poderosas herramientas de comunicación. Junto con ventajas innegables, dicho entorno on line presenta algunos riesgos, como la perpetuación en la Red de ciertas informaciones negativas o perjudiciales referidas a un sujeto. Frente a la memoria total de Internet que permite acceder a cualquier suceso de la vida de alguien sin...

    ... solicitudes de personas que exigen que sus datos sean retirados de páginas web, de directorios, ... a la protección de datos personales (art. 18.4º CE), al honor, intimidad y propia ...
  • Las reclamaciones por responsabilidad civil y la preservación de la protección de datos

    Se analiza a la luz del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) 2016/679 y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales, la comunicación de datos relativos a accidentes de tráfico a las compañías aseguradoras o a los abogados defensores de los implicados en ellos, así como qué datos pueden comunicarse a través del...

    ... de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales, la ... establecía la comunicación de datos personales . R.E.D.S. núm. 15, Julio-Diciembre 2019 ...
  • Inteligencia artificial y Administración de Justicia: ¿Quo vadis, justitia?

    La presencia en nuestra vida cotidiana de las más modernas tecnologías de la información y la comunicación, así como de la llamada inteligencia artificial (IA), es cada vez mayor a la par que más valiosa. Las Administraciones públicas no pueden permanecer inmóviles ante una nueva realidad social que ofrece también una brillante oportunidad para incrementar su eficiencia y eficacia en ámbitos muy...

    ...ámbitos tan diversos como la protección de datos personales, la igualdad, la seguridad jurídica, ...
  • El Derecho a la Intimidad y la Protección de Datos en la Era de la Seguridad global. Principios constitucionales versus riesgos tecnológicos

    Los avances en las tecnologías de la información y de la comunicación (TIC's) están revolucionando prácticamente todos los aspectos de la vida y facilitan el acceso a la información de una forma exponencial. Por una parte, esto exige que las administraciones públicas, proveedores de Internet, etc., hagan una reingeniería de sus procesos con el fin de beneficiarse de las TIC. Por otro lado, esto...

    ... privacidad y a la protección de datos personales. Estamos, por tanto, ante el comienzo de una ...

Activa tu prueba para consultar el fondo documental completo de vLex

Legislación, Normativa y Diarios Oficiales Ver 171243 disposiciones normativas
Jurisprudencia Ver 169634 sentencias
Libros y Revistas Ver 29987 artículos doctrinales
Contratos y Formularios Ver 841 modelos
Convenios Colectivos Ver 3861 convenios

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR