El contrato de alimentos
- Editorial:
- Dykinson
- Fecha publicación:
- 2008-06-20
- Autores:
-
Juan Carlos Martínez Ortega
(Abogado, Oficial primero de notaría) - ISBN:
- 8498490111
Descripción:
Este libro tiene el propósito de clarificar a los profesionales del Derecho los pormenores del contrato de alimentos, tipificado por la Ley 41/2003 de "Protección patrimonial de las personas con discapacidad". El enfoque del texto es eminentemente práctico, con numerosos modelos y ejemplos. Contiene sugerencias jurídicas y fiscales que se pueden adoptar, en cada caso, por Abogados y empleados de Notarías a la hora de aconsejar a los clientes, especialmente a los más necesitados de protección como son los ancianos y personas con discapacidad. En suma, esta obra puede ser una herramienta útil para efectuar diagnósticos jurídicos acertados y ajustados a Derecho.
Índice
- Prólogo
- Introducción
- Concepto y caracteres del contrato de alimentos
- El objeto de las prestaciones de las partes intervinientes en el contrato de alimentos
- Constitución del contrato de alimentos
- El incumplimiento de las obligaciones
- Garantias reales en favor del alimentista
- Causas de extinción
- Breves aspectos fiscales
- A modo de conclusión
- Formularios de escrituras de constitución de contratos de alimentos
- Recopilación de jurisprudencia
- Bibliografía